Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 06 Февраля, 07:34 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Октября 2005, 11:00 | Регион сегодня

"Сахалин-1": реальные инвестиции – реальная выгода

"Сахалин-1" является одним из крупнейших в России проектов с прямыми иностранными инвестициями. Размер капиталовложений за срок реализации проекта может составить $ 12,8 млрд. Осуществить проект планируется в несколько этапов, включающих в себя разработку трех шельфовых месторождений у северо-восточного побережья острова Сахалин: "Чайво", "Одопту" и "Аркутун-Даги". Потенциально извлекаемые запасы по проекту "Сахалин-1" составляют 307 млн т нефти и 485 млрд куб. м газа.

Проект "Сахалин-1" реализуется международным консорциумом, оператором которого является компания "Эксон Нефтегаз Лимитед" (доля участия "Эксон Мобил" - 30%). Партнерами в нем выступают японский консорциум "СОДЕКО" (30%), дочерние компании российской государственной нефтяной компании "Роснефть" - "РН-Астра" (8,5%) и "Сахалинморнефтегаз-Шельф" (11,5%) и индийская государственная нефтяная компания "ОНГК Видеш Лтд." (20%).

Начальный этап реализации проекта предусматривает разработку месторождения "Чайво" с началом добычи нефти и газа осенью 2005 года. В 2006 г. начнется экспорт нефти на мировые рынки с помощью специально построенных для этой цели трубопровода и терминала, расположенного в районе Де-Кастри, в материковой части России. Газ, добываемый на начальном этапе, будет реализовываться на внутреннем рынке Дальнего Востока России. Экспорт остального газа по трубопроводу начнется после заключения контракта с региональными покупателями. После разработки месторождения "Чайво" последует разработка месторождений "Одопту" и "Аркутун-Даги".

Месторождение "Чайво" разрабатывается с помощью береговых и морских сооружений. С июня 2003 года бурение с берега ведет установка "Ястреб". Конструкция этой буровой установки разрабатывалась специально для целей проекта "Сахалин-1". Она является наиболее сложной из наземных буровых установок в отрасли. "Ястреб" предназначен для бурения с берега скважин с большим отходом забоя от вертикали (БОВ) на морские эксплуатационные объекты. Такая уникальная технология сводит к минимуму воздействие на морскую среду в прибрежной зоне. Эти скважины бурятся под морским дном на расстояние до 11 км с целью вскрытия северо-западной части основного нефтеносного пласта месторождения "Чайво". На сегодняшний день буровой установкой "Ястреб" пробурено уже шесть скважин БОВ.

Добыча нефти на "Чайво" будет вестись также с морской платформы "Орлан", рассчитанной на бурение до 20-ти скважин. С платформы предполагается вести круглогодичное бурение одним буровым станком. Поскольку вся добываемая продукция будет подаваться на береговой комплекс подготовки (БКП) "Чайво", на "Орлане" предусмотрен минимум сооружений по подготовке продукции.

От месторождения "Чайво" до экспортного терминала в Де-Кастри ведется сооружение трубопровода протяженностью 225 километров с завершением строительных работ во втором квартале 2006 года. Эта магистраль диаметром 24 дюйма соединит БКП "Чайво" с нефтеотгрузочным терминалом в Де-Кастри. Здесь будут размещены резервуары для хранения продукции и отгрузочные сооружения для приема танкеров грузоподъемностью 110 тысяч тонн.

Круглогодичная транспортировка нефти танкерами будет осуществляться с помощью ледокольных судов сопровождения. Консорциум "Сахалин-1" продолжает реализацию комплексной стратегии, направленной на поиск и привлечение квалифицированных российских компаний и организаций, обладающих соответствующим опытом для выполнения работ с соблюдением требований безопасности и ответственным отношением к природоохранным вопросам. С этой целью была открыта интернет-страница "Сахалин-1" (www.sakhalin1.ru), предоставляющая информацию о проекте российским подрядчикам и поставщикам, проводятся семинары по проекту в Москве, Хабаровске и Южно-Сахалинске, к проектированию активно привлекаются российские проектные институты. Большую помощь в реализации этой задачи оказывает создание обширной базы данных о российских подрядчиках, позволяющей распределять общие объемы работ по подрядам с учетом задачи обеспечения российского участия.

Объем российского участия в контрактах, размещенных на сегодняшний день по проекту "Сахалин-1", превышает $ 3 млрд. Проект принесет реальные выгоды России, среди которых прямые поступления, оцениваемые в $ 40 млрд, модернизация инфраструктуры в местах реализации проекта, передача технологий. Необходимо также отметить, что, по результатам независимой оценки социально-экономических аспектов проекта "Сахалин-1", на начальной стадии его реализации для российских граждан будет создано более 13 000 рабочих мест, прямо или косвенно связанных с проектом.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика