Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 06 Февраля, 06:40 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Октября 2005, 11:00 | Регион сегодня

Я горжусь своим коллективом!

ОАО "Амурметалл" давно занимает достойное место на экономической карте Комсомольска-на-Амуре. Пережив период объединения и организации подразделений бывшего завода "Амурсталь", это предприятие - единственный производитель металлопроката на Дальнем Востоке - выходит сегодня на новый этап своего развития.

В 2005 году дальневосточным металлургам предстоит освоить свыше $100 млн кредитных вложений, а к 2007 году увеличить производство стали до 2 млн т в год. О том, как завод планирует свое будущее, рассказывает генеральный директор управляющей компании ООО "Сибирско-Амурская Cталь" Олег МЕРКУШЕВ.

- Намеченные планы реконструкции и модернизации предприятия "Амурметалл" обширны и рассчитаны на несколько ближайших лет. И все же, какие направления считаются наиболее приоритетными?

- Приоритетными направлениями являются переоснащение электросталеплавильного цеха современными электропечами для производства 2 млн т жидкой стали в год, строительство слябовой МНЛЗ и развитие листопрокатного производства с увеличением его загрузки до проектной мощности.

- Вы довольны темпами модернизации?

- Все графики выполняются в срок, в чем безусловная заслуга коллектива "Амурметалла". Хотя есть над чем работать. Особое внимание стоит уделять подбору промперсонала. Здесь ситуация остается тяжелой. Сегодня мы платим хорошую зарплату (3-е место в отрасли), поэтому и требования к специалистам выдвигаем высокие.

- Какова конечная цель проводимой на предприятии модернизации?

- На базе ОАО "Амурметалл" создается современное, высокоэффективное электрометаллургическое предприятие с устойчивым финансовым положением, позволяющим продолжать реконструкцию и модернизацию, повышать инвестиционную привлекательность российской экономики, обеспечивать налоговые поступления, увеличение рабочих мест, повышение престижа металлургических профессий.

- Планы реконструкции и модернизации ОАО "Амурметалл" расписаны до 2007 года. А что потом? Каким вы видите "Амурметалл", скажем, через десять лет?

- Я думаю, что на "Амурметалле" будет построен комплекс по производству жидкого чугуна, это позволит заводу обрести альтернативное сырье. Ни для кого не секрет, что ресурсы металлолома в будущем будут снижаться, и мы должны быть готовы к частичному ломозамещению. В области сортопрокатного производства, я думаю, мы пойдем по пути четвертого, пятого и, возможно, шестого переделов. Четвертый передел - это проволока, пятый - проволока с различными покрытиями, шестой - либо метизы, либо металлокорд. Долгосрочные перспективы в листопрокатном производстве - дальнейшая обработка горячекатаного листа.

- В ОАО "Амурметалл" создан отдел развития рудной базы, в настоящее время предприятие "Дальгеофизика" работает над геолого-экономическим обоснованием целесообразности промышленной разработки Будюрского железорудного месторождения. Будут ли продолжены работы в этой области?

- Мы будем и дальше работать над развитием собственной рудной базы, заниматься разработкой Будюрского железорудного месторождения - экономическая целесообразность его промышленной разработки колоссальная. Кроме этого стоит задача прирастить объемы возможной добычи железной руды. Для этого мы начнем геологоразведку других железорудных проявлений с целью включения их в зону наших экономических интересов.

- Понятно, что проводимые работы требуют огромных капиталовложений. Останутся ли деньги на реализацию социальных программ?

- Моя принципиальная позиция - платить работникам высокую заработную плату, а они должны сами решить, как ее потратить. Мы создали дочернюю компанию "Амурметаллжилстройсервис", которая должна обеспечить минимальные цены на построенное жилье, и в первую очередь для работников ОАО "Амурметалл".

Молодежная политика на заводе является одной из главных. Здесь мы будем тратить и деньги, и усилия. В коллективном договоре прописана программа помощи ветеранам, и мы будем ее выполнять. Вот уже более года мы помогаем детскому дому № 4 Комсомольска-на-Амуре. В этом году мы увеличим помощь в полтора раза. Неотъемлемой частью нашей работы является экология. Предстоит большая и важная работа по выводу из эксплуатации старых печей ЭСПЦ № 1. Возможно, в будущем мы примем решение об установке современной электропечи в мартеновском цехе. Кроме этого, мы приводим территорию завода в порядок, разбираем старые цеха, вывозим мусор, высаживаем деревья и разбиваем газоны. Это тоже экология. Планируем организовать переработку шлака, который можно использовать при производстве цемента.

- Любые планы реализуют прежде всего люди. Что вы можете сказать о трудовом коллективе ОАО "Амурметалл"?

- Только хорошее. Более дружного и слаженного коллектива я не видел, хотя поработал и на Западно-Сибирском металлургическом комбинате, и на Новосибирском металлургическом заводе, и за границей. Я горжусь тем, что имею честь и возможность руководить этим коллективом.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика