Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 30 Марта, 06:06 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.98 р.
1 EUR 83.49 р.
100 JPY 58.64 р.
10 CNY 11.16 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Октября 2007, 11:00 | Регион сегодня

Блюдо фирменное, дальневосточное!

Четвертый год подряд бархатный сезон во Владивостоке знаменуется грандиозным праздником вкуса, имя которому - Приморский кулинарный фестиваль, его проводят ресторанное агентство "Анонс" и Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров при поддержке администраций г.Владивостока и Приморского края. Традиционно информационными партнерами фестиваля стали издательская компания "Золотой Рог" и журнал "Дальневосточный капитал".

В этом году фестиваль прошел в здании Владивостокского цирка, вместив более 150 участников и несколько тысяч гостей. Он продемонстрировал всем, что год от года масштабы фестиваля растут: все больше участников, все больше конкурсов, все больше экспозиций и дегустаций, все шире география. Не за горами присвоение фестивалю статуса всероссийского и даже международного.

Де-факто в этом году Приморский кулинарный фестиваль перешагнул региональные и даже национальные рамки. Судите сами: жюри фестиваля возглавил знаменитый шеф-повар с мировым именем Эрвин ПЕТЕРС из Австрии, представитель Гильдии шеф-поваров России и Школы высшего кулинарного мастерства. БУШ-старший был покорен его мастерством, и Эрвин удостоился почетного диплома. Также в составе жюри работал шеф-повар из Сербии, виртуозный знаток и мастер французской и итальянской кухни, участник и призер международных кулинарных соревнований Константин КАТАФАЙ. К нему присоединился его коллега, член Итальянской ассоциации шеф-поваров Умберто РОМАНИ.

Из российских знаменитостей на фестиваль (в очередной раз) прибыли: бармен-легенда - Сергей ГРИБКОВ (дважды рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, основатель флейринг-движения в России) и лучший в России специалист по итальянской кухне шеф-повар Сергей КЛЮЧАНСКИЙ - обладатель престижных наград в области кулинарии, а также - Сергей ЕРОШЕНКО, шеф-повар, который внес весомый вклад в развитие известных московских ресторанов.

В этом году впервые на Приморском кулинарном фестивале прошел конкурс на лучшую сервировку стола. 20 официантов и администраторов из дальневосточных кафе, кофеен, клубов, баров и ресторанов горели азартом, состязаясь в фигурном сворачивании салфеток и искусстве креативной сервировки. До сих пор такие чемпионаты проводились только в Москве.

Что касается традиционных конкурсов поваров, кондитеров и прочих представителей кулинарных профессий, то на Приморском кулинарном фестивале-2007 тематика самих конкурсов по приготовлению блюд и их презентаций расширилась на порядок. Проще говоря, блюд стало больше, а способы их приготовления - виртуознее и разнообразнее. Хотя два главных критерия остались: вкус и красота.

Победителей ждали бронзовые, серебряные и золотые медали, а также весьма солидные денежные премии. По словам генерального директора ресторанного агентства "Анонс" и президента Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Романа ИВАНИЩЕВА, все награждения соответствовали международным стандартам проведения кулинарных соревнований, принятых на 30-м Всемирном Конгрессе ВАКС в Киото в 2002 г. И в ближайшие годы все чемпионаты в рамках Приморского кулинарного фестиваля будут проходить именно по этим правилам.

Подвести итоги корр. "ДК" попросил Романа Иванищева:

- Люди удовлетворяют свои потребности посредством социально-культурной среды. Чем цивилизованнее общество, тем многообразнее, интереснее эта среда. Мы несем ресторанную культуру в массы, а значит, способствуем развитию отрасли и делаем ее более цивилизованной.

Четвертый Приморский кулинарный фестиваль в очередной раз продемонстрировал бурный рост развития индустрии гостеприимства и инвестиционную привлекательность этой отрасли. Плотный график соревнований, буря эмоций, накал страстей и фееричность представленных кулинарных шедевров создавали неповторимую атмосферу уникального, редкого события - праздника вкуса. Открытием фестиваля стал чемпионат по сервису - яркий, зрелищный, эмоционально насыщенный. Можно сказать, что в будущем это один из популярнейших и востребованных чемпионатов.

Барменский чемпионат наконец приобрел свою композиционную и концептуальную завершенность. В будущем он будет проводиться как Международный чемпионат барменского искусства и включит в себя соревнования по флерингу (жонглирование и акробатика с барменным инвентарем) и шоу-презентацию - оригинальная подача.

Полностью будет изменен формат проведения кондитерского чемпионата - в будущем году мы впервые организуем международные соревнования по оформлению тортов.

Ярким событием стал чемпионат японской кухни - полная сосредоточенность и отрешенность символичны для работы мастеров, создающих шедевры в японском стиле. Принцип этих соревнований - только национальное жюри, носители культуры, способные оценить мастерство поваров с собственной "японской" точки зрения.

Очень потенциальным, свежим и молодым стал Дальневосточный кофейный чемпионат. Кофейная культура прижилась в регионе, стала символом прогрессивного отношения к жизни и карьере, привлекая к себе внимание мобильной, успешной аудитории в возрасте от 15 до 35 лет. В этот раз Гран-при Чемпионата уехал в Хабаровск, демонстрируя высокое развитие региона в целом.

Следующий юбилейный фестиваль будет международным и объединит в себе кулинарное искусство стран АТР. Международное жюри, международное участие, международное признание и посещение.

Гостеприимство как принцип жизни - вот наши ориентир и цель.

Поварской чемпионат: Гран-при - Артем Столяров, кафе "Вавилон" (Уссурийск), золото - Денис Мироненко, РЦ "Океан" (Находка) и Артем Столяров, серебро - Сергей Лагуткин, кафе Baunce (Владивосток) и Виктор Перминов, крем-кафе La Vita (Хабаровск).

Поварской арт-класс: золото - Дарья Балун, бар "Экватор" (Владивосток). Кондитерский чемпионат: Гран-при и золото - Виктория Чекурина, крем-кафе "Ла Вита" (Хабаровск), серебро - Марина Гриценко, ЗАО "Ионесси" (Лучегорск).

Кондитерский арт-класс: золото - Иван Феоктистов, ресторан "Семь Футов" (Владивосток), серебро - Виктория Чекурина (Хабаровск).

Чемпионат японской кухни: Гран-при - Сергей Тоцкий, ресторан "Семь Самураев" (Владивосток), золото - Дмитрий Максименко, суши-бар "Японский городовой" (Владивосток).

Чемпионат по сервису: Гран-при - ресторан "Пицца-М" (Владивосток), золото - ресторан "Барракуда" (Владивосток), серебро - кофейня "Пицца-М" (Владивосток).

Победители в номинациях:

"Лучший профессиональный внешний вид" - ресторан "Экватор" (Владивосток).

"Лучшая концепция сервировки стола" - суши-бар "Сакана" (Артем).

Чемпионат бариста: Гран-при - Юлия Пушкова, крем-кафе "Ла Вита" (Хабаровск), золото - Елена Стороженко, кофейня Le Cafe (Владивосток).

"Бар-Шоу 2007": Гран-при - Иван Митин, кафе "Мятный трюфель" (Владивосток). Номинация "Флеринг": золото - Сергей Мудрицкий, "Бар Меджик Шоу" (Владивосток), серебро - Евгений Кузилин, ночной клуб "Счастье-Прожект" (Южно-Сахалинск). Номинация "Оригинальная подача": золото - Вадим Мурашкин, Центр барной эстетики (Хабаровск), серебро - Юлия Кузьмина, кофейня "Че Гевара" (Владивосток) и Владимир Бурдюк, ресторан "Пицца-М" (Владивосток). Номинация "Леди-бармен" - Юлия Кузьмина, кофейня "Че Гевара" (Владивосток).

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика