Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 06 Февраля, 18:41 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.02 |
Приморцев приглашают к участию в конкурсе грантов от Президентского фонда культурных инициатив
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Ноября 2005, 10:00 | Регион сегодня

Вектор движения - Дальний Восток

В этом году нефтяная компания "Роснефть" отметила свой 10-летний юбилей. Сегодня НК "Роснефть" - единственная отечественная нефтяная компания, полностью находящаяся в собственности государства, которая имеет свои структурные подразделения практически на территории всей страны. Проведение географического принципа в стратегии развития компании позволяет увязать развитие сбытовых предприятий "Роснефти" с наращиванием и модернизацией смежных активов вблизи своих рынков сбыта.

Так, на Дальнем Востоке в связи с реконструкцией Комсомольского НПЗ в конце 2001 года было создано ООО "РН-Востокнефтепродукт" с головным офисом в Хабаровске, в задачи которого вошли строительство новых АЗС и АЗК в регионах Дальнего Востока и налаживание бесперебойного снабжения потребителей нефтепродуктами "Роснефти". В настоящее время это высокоэффективное подразделение "Роснефти", которое обслуживает потребителей в пяти дальневосточных субъектах - Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской и Сахалинской областях. На каждой из этих территорий у предприятия есть филиалы.

Решение "Роснефти" о создании мощной сбытовой структуры в южных регионах Дальнего Востока вряд ли можно назвать случайным - развитие транспортной структуры, рост автомобильного парка территорий требовали от компании более качественной работы по сбыту нефтепродуктов. Учитывая, что основным производителем топлива "Роснефти" в регионе является Комсомольский НПЗ, решение было более чем обоснованным.

Сегодня ООО "РН-Востокнефтепродукт" выполняет на Дальнем Востоке не только работу по реализации нефтепродуктов, но и социальную функцию - часть автозаправочных станций в северных районах обслуживаемых территорий являются убыточными для предприятия, но не закрыты, т. к. в некоторых местах являются чуть ли не единственными станциями, обеспечивающими нужды местного населения в топливе. Осознавая значимость таких АЗС для сельских потребителей, предприятие дотирует и поддерживает их на должном уровне.

Кроме того, руководством компании "Роснефть" в сентябре этого года было принято решение о замораживании цен на нефтепродукты до конца текущего года. Учитывая повсеместный рост цен, такое решение также можно отнести к категории социальных.

ООО "РН-Востокнефтепродукт" поставляет на дальневосточный рынок нефтепродукты только Комсомольского НПЗ, которые проходят все стадии проверки и контроля качества. Стоит отметить, что завод является одним из лидеров по техническому оснащению по всей отрасли в России. КНПЗ выпускает нефтепродукты мирового качества, которые поставляются как на внутренний, так и на внешний рынок. К примеру, план у завода по производству нефтепродуктов в 2005 г. - 6 млн 240 тысяч тонн, из них 1 млн 700 тыс. тонн реализует сбытовая сеть "Востокнефтепродукта", остальное идет в основном на экспорт и в госрезерв. Учитывая достаточный запас "прочности" завода по реализации продукции на внутреннем рынке, растущую транспортную составляющую региона, руководство компании планирует до 2010 г. увеличить сеть АЗС региона более чем в два раза, то есть довести количество заправок с ныне существующих 50 до 130.

На "Востокнефтепродукте" постоянно идет процесс обновления действующих станций. Так, в этом году уже введено в строй 5 новых АЗС, производится реконструкция "старых" станций, все приводится к единому корпоративному стилю. Новые автостанции оснащены шведскими топливными колонками, электронными средствами контроля качества и количества топлива прямо на АЗС. Параллельно развитию станционной сети ведется обновление автопарка - ежегодно закупаются современные бензовозы большого объема.

Одной из последних новинок фирменной торговли ООО "РН-Востокнефтепродукт" стало введение так называемых смарт-карт. Такие карточки удобны в использовании как для корпоративных клиентов предприятия, так и для частных автовладельцев. Заправляясь по ним, владелец карты получает существенную скидку на покупку топлива, что делает фирменную торговлю "Роснефти" еще более привлекательной.

Стоит сказать, что за 4 года существования "Востокнефтепродукта" у экологов к предприятию никогда не было претензий. Все объекты "топливщиков" прошли экологическую экспертизу. Жесткие экологические требования последних лет были восприняты предприятием - в целях повышенной экологической безопасности новые резервуары для топлива на АЗС имеют двойные стенки, в промежутке между которыми залит антифриз.

Один из наиболее значимых проектов "Востокнефтепродукта" на ближайшую перспективу - строительство новых АЗС по трассе Чита-Хабаровск. Как известно, этот участок дороги после окончательной прокладки станет завершающим для полного дорожного сообщения с западом страны. То есть, проще говоря, после реализации этого плана можно будет пользоваться фирменными заправками "Роснефти" на всем протяжении дороги от Владивостока до Москвы. А учитывая возможность оплаты топлива по фирменной пластиковой карте, такая дорога должна стать для российских автомобилистов и удобнее, и дешевле.

Разумеется, как и на любом предприятии, здесь тоже существуют свои сложности. Сказывается достаточно жесткая конкуренция на рынке и низкая платежеспособность населения. Предприятие находит возможность оказывать и спонсорскую помощь. Так, к примеру, 15 млн рублей было выделено на строительство Спасо-Преображенского собора в Хабаровске, 3 млн рублей - на строительство хабаровских городских прудов. И, судя по перспективам, объектов, построенных с участием марки "Роснефть", в Дальневосточном регионе будет еще немало.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика