Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 06 Февраля, 19:29 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.02 |
Приморцев приглашают к участию в конкурсе грантов от Президентского фонда культурных инициатив
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Ноября 2005, 10:00 | Регион сегодня

Экспромт возможен только на отдыхе

Мы часто находимся в плену стереотипов. Поэтому, когда пытаемся представить образ человека, всегда прибегаем к нашему старому опыту прошлых лет. Вот и в этот раз, прежде чем состоялось личное знакомство с героиней публикации, я успела представить главного бухгалтера банка в красках. Мужественная женщина, железная бизнес-леди. Пока искала дорогу от приемной к кабинету бухгалтера, встретила молодую девушку, попросила помочь мне найти Ольгу Владимировну Рогову. Она улыбнулась: "вы уже меня нашли". Передо мной красивая, стройная, элегантная молодая женщина. В одно мгновение ее светлый образ и обаятельная улыбка разрушили стереотипы о главбухе.

"Работа бухгалтера в банке закаляет характер, - считает Ольга РОГОВА, главный бухгалтер Дальневосточного банка. - Закрыть баланс - каждодневная обязанность. Это значит, что все документы, поступившие сегодня, нужно обработать именно сегодня, завтра будет поздно. Каждый день работа "до победного!" Это очень дисциплинирует ".

- Ольга Владимировна, а как в повседневной жизни?

- Если ты поступаешь так каждый день на работе, то, хочешь - не хочешь, это становится чертой характера. А характер проявляется и дома. Стараюсь все возможное сделать сегодня, ничего не откладывая на завтра. Этому учу свою дочь, потому что знаю, что в нашей жизни многое зависит от того, насколько мы организованы. Я всегда планирую домашние дела. У нас дома лежит тетрадка, в которую мы в течение недели записываем все необходимое, кому, что нужно сделать на выходных: куда сходить, что купить и т.д. И к субботе у нас уже готов "список добрых дел". Это очень помогает.

- То есть вы планируете все, в том числе и отдых?

- Отдых - это, пожалуй, единственное, чего я не планирую. Вот в этом случае планы как раз не идут на пользу. Можно все распланировать, но в последний момент, по воле обстоятельств, все может измениться и все планы рухнут. Все мои решения об отпуске идут с колес. Куда бы ни забросила меня судьба, я беру от отдыха максимум. Посмотреть достопримечательности, почувствовать дух времени, увидеть неповторимые красоты архитектуры - я это обожаю! Поднималась на Педан, попробовала дайвинг. Глубиной погружения похвастать не могу, но очень понравилось. Если представится возможность, обязательно прыгну с парашютом, хотя очень боюсь высоты. А вот лежать на пляже до умопомрачительного загара - это не для меня. Я предпочитаю активный отдых.

- Всегда казалось, что бухгалтерская работа любит людей неторопливых, скрупулезных, немного флегматичных. А вы такая живая и активная, как вам удается усидеть на месте, как вы пришли в эту профессию?

- Главному бухгалтеру нельзя сидеть на одном месте. А если серьезно, стать бухгалтером с детства я не мечтала. Когда пришла пора определяться с выбором профессии, мы в семье долго обсуждали самые разные варианты. И, в конце концов, я остановилась на Хабаровском институте народного хозяйства. Тогда о системе банков я мало что знала и тем более не мечтала стать банковским служащим. В институте я выбрала специальность "финансы и кредит", но недобрала полбалла. Год терять не хотелось, и я пошла на специальность "бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности в банках". В общем, учиться на бухгалтера я пошла из чисто практических соображений. И вот уже 20 лет работаю в банковской системе.

- Но живость характера, наверное, все равно давала о себе знать. Это ваша энергия двигала вас вверх по карьерной лестнице?

- После института меня распределили в Приморскую краевую контору Госбанка. Мне дали группу бюджетных организаций, тогда этот участок работы считался одним из самых сложных. Постепенно я прошла практически все участки банковской работы и теперь, оглядываясь назад, очень благодарна тому времени, тем людям, которые меня многому научили, за бесценный жизненный опыт. Наступали моменты, когда, отработав все до автоматизма на одном участке, я понимала, что это уже пройденный этап... Хотелось двигаться дальше. Так постепенно расширялся круг полномочий, менялись должности.

- А в Дальневосточный банк сразу пришли на высокую должность?

- Совсем наоборот. 1 апреля 1994 года я пришла работать в банк на должность ведущего экономиста в управление внешнеэкономических связей. Через три месяца меня назначили на должность заместителя главного бухгалтера. И вот уже пятый год как я - главный бухгалтер.

- Работа занимает большую часть жизни?

- Однозначно. Вот простая математика. В сутках 24 часа, с 8 до 20 я на работе. С 23 до 7 - биологический сон, который просто необходим для восстановления сил. На личную жизнь остается 3 часа в сутки, добавим к этому выходные и отпуск. Это и есть то время, когда я общаюсь с любимыми и дорогими мне людьми, успеваю встретиться с друзьями и "подышать" культурной жизнью.

- И от чего вы заряжаетесь энергией?

- От любого источника (смеется). Я не могу сказать, что у меня есть какое-то определенное хобби. Я люблю отдыхать на природе, ходить в театр, путешествовать. У меня была давняя мечта - побывать в мастерской художника. И она сбылась. В жизни так много прекрасного, просто нужно не забывать об этом.

- Ваша дочь учится на втором курсе университета по специальности "Финансы и кредит". Решила пойти по вашим стопам?

- Мы это долго обсуждали, прежде чем она сама приняла решение.

- Наверное, в пользу выбора дочери сыграл тот факт, что она знает вашу работу не понаслышке. В детстве часто бывала у вас на работе?

- Конечно, она выросла в банке. На больничных я практически не сидела, нужно было работать, учиться, поэтому дочь часто брала с собой. А так как ее нужно было чем-то отвлечь, я давала ей такие специальные бумажки - называются бандероли, которыми кассиры упаковывают денежные купюры. У них даже есть такое выражение "пачки вязать". Я ее научила как это делать. В детском саду был интересный случай. Воспитательница рассказала, что детям разрешили играть в родителей. У одной девочки мама продавец, она все на весах взвешивала. У мальчика папа шофер, он все время рулил. "А ваша девочка, Ольга Владимировна, все деньги из бумаги вырезает, считает и в пачки связывает". Вот так в жизни бывает.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика