Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 06 Февраля, 03:32 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Ноября 2005, 10:00 | Регион сегодня

Магия добрых чисел

Исследования рынка труда показывают, что современным менеджерам не свойственно строить долгосрочную карьеру в рамках одной компании - словосочетание "карьерный рост" все чаще подразумевает переход из одной компании в другую с постоянным расширением полномочий и повышением по службе. Именно поэтому люди, сумевшие подняться "по вертикали" в рамках одной компании, представляют особую ценность. Они на протяжении многих лет делом доказывают свою лояльность к компании.

Валерий ПАВЛЮК пришел в Дальневосточный банк в сентябре 1991-го студентом-пятикурсником Дальрыбвтуза и начал свою карьеру с должности экономиста. За 15 лет работы в банке были пройдены все ступени карьерной лестницы: ведущий экономист, главный специалист, начальник отдела, начальник управления, член правления банка. Сегодня Валерий Павлюк занимает должность вице-президента банка и своим примером подтверждает, что хороший руководитель получается из тех, кто хорошо знает специфику работы своих подчиненных.

- Валерий Романович, вы с детства мечтали стать финансистом?

- К финансовым операциям у меня был интерес еще в юности, хотя я тогда не отдавал себе в этом отчет. Сейчас я понимаю, что склад ума у меня все-таки всегда был математически-экономический, и интерес к финансам, экономике проявлялся еще в ранней юности и воплощался то в одни проекты, то в другие. В то время бизнес еще только зарождался. И те бизнесмены, которые прошли ту школу, многого потом добились в жизни. У меня в то время тоже было бизнес-увлечение, связанное с музыкой.

- Оно переросло в настоящий бизнес?

- Нет (смеется). Бизнеса не получилось, а вот увлечение осталось. Я люблю классический рок: Deep purple, Queen, Scorpions, Uriah Heep, Led Zeppelin, Smokie, KISS и т.д. И, слава Богу, за последние 10 лет практически все эти группы удалось посмотреть "вживую". Мечтам часто суждено сбываться. Сегодня у меня уже собрана музыкальная коллекция на DVD, которая насчитывает более 200 дисков. Это то, что когда-то было записано на кассетах, катушках, виниловых дисках, которые "добывались" в те времена с большим трудом самыми разными способами, потом мы дышать над ними боялись. Время показало, что эта музыка пришлась по душе нескольким поколениям. Моя дочь Ксения с удовольствием слушает мои любимые группы.

- Дочь пошла по вашим стопам, собирается стать финансистом?

-Дочь - будущий юрист, учится на четвертом курсе ДВГУ. В выборе специализации сыграла симпатия к персонажу Насти Каменской.

- Как вы используете музыкальную коллекцию в повседневной жизни?

- Я бы сказал, что для меня это средство против стресса. Когда после трудовой недели или отдельных особенно трудных дней придешь домой, включишь музыку... визуальное и аудиовоздействие настолько мощное, что позволяет полностью отключиться от текущих проблем и забот. И это очень помогает.

- Музыкальное увлечение - это хобби для души. А для тела есть хобби? Спорт, например?

- Я вырос в Дальнегорске. А там всегда культивировались такие виды спорта, как футбол и хоккей с шайбой. Эти увлечения перешли и во взрослую жизнь. В футбол мы играем круглый год с друзьями и коллегами. Причем футболом у нас увлекаются практически все мужчины в банке. Это такое "фирменное увлечение". С 1995 г. у нас проводится ежегодный внутрибанковский турнир по мини-футболу среди подразделений банка. Как правило, это мужское "шоу" проводится накануне 23 февраля. Нашей банковской командой принимаем участие и в межбанковских турнирах и часто завоевываем призовые места.

Зимой люблю играть в хоккей. За последние 10 лет во Владивостоке хоккей с шайбой обрел второе дыхание, стали появляться площадки. Но, к сожалению, они все открытые, а значит, подвержены воздействию нашей изменчивой погоды, поэтому сезон получается очень коротким. Мое новое зимнее увлечение - горные лыжи. Правда, опять же катастрофически не хватает времени: не всегда удается вырваться в тот же Арсеньев. Но сейчас там понемногу налаживается бизнес, может быть, в скором времени появится искусственный снег, это расширит границы сезона.

- А как рыбалка и охота?

- Мне очень хочется попробовать. И я чувствую, что уже созрел. Но нужно время. Хотя отдых на природе для меня - это еще один повод встретиться с друзьями.

- У вас много друзей?

- Друг - это, я бы сказал, почти интимное понятие. Поэтому друзей много не бывает. Есть друзья из детства, они остаются с нами на всю жизнь. Другой вопрос, что не часто выпадает возможность пообщаться, все мы со временем меняемся, у нас появляются другие дела и заботы. Но когда все-таки встречаемся, высвобождается столько положительной энергии. Такие встречи - это всегда воспоминания. А в воспоминаниях есть что-то приятное и в некоторой степени иллюзорное.

Есть у меня и друзья из сегодняшней жизни. Два настоящих друга, с которыми можно говорить обо всем, в любое время дня и ночи, в любом настроении и в любом состоянии, невзирая на то, кто какие должности занимает. Для дружбы это совсем не важно, причем дружба эта не просто мужская, мы дружим семьями. Мы подружились еще в бурные 90-е, когда всем было сложно. А вот "дружба из детства", она, в основном, мальчишеская, в те годы еще не шла речь ни о подругах, ни о женах.

- Насколько я понимаю, большая часть вашей сознательной жизни отдана все-таки работе. И не работе вообще, а конкретно Дальневосточному банку. Что для вас значит банк?

- Банк - это в первую очередь люди. На протяжении 15 лет, как бы ни менялся коллектив, неизменным остается корпоративный дух. Это такой нематериальный актив, такая вещь, которую не всегда можно потрогать и объяснить. Но, тем не менее, это присутствует. У Дальневосточного банка тоже есть своя душа - определенная аура, которая возникла с момента образования банка. Благодаря этому нематериальному активу, благодаря фундаменту, который был изначально у Дальневосточного банка, и удалось осуществить передачу из поколения в поколение этих ценностей. Мне здесь комфортно. И так как здесь я провожу большую часть своей жизни, то с уверенностью могу сказать, что это мой второй дом, как это ни банально звучит. Кстати, моя жена и мой родной банк родились в один день - 20 ноября. Вот такая магия чисел получается.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика