Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 06 Февраля, 22:21 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.02 |
Приморцев приглашают к участию в конкурсе грантов от Президентского фонда культурных инициатив
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Ноября 2005, 10:00 | Регион сегодня

Самоорганизация - важнейшая черта

"Для меня очень важна репутация учреждения, в котором я работаю", - говорит первый вице-президент ОАО "Дальневосточный банк" Александр СОТНИКОВ.

Александр СОТНИКОВ помимо экономического образования имеет диплом инженера-строителя. Его студенческие разработки неоднократно признавались лучшими проектами года. И хотя по окончании строительного института он выбрал совсем другую дорогу, талант проектировщика ему пригодился. Сегодня он блестяще проектирует систему управления рисками, схемы внутреннего контроля и аудита банковской деятельности.

- Александр Леонидович, каким был ваш путь в банковский бизнес?

- Я вырос в семье строителя и собирался пойти по стопам отца. Но за время моей учебы в вузе в стране произошли большие перемены: многие отрасли, в том числе строительная, переживали кризис. И я решил попробовать себя в другой области. Поработав в финансовых структурах, в 1994 году я пришел в Московский кредитный банк. Так волей судьбы я оказался в банковском бизнесе. В Дальневосточном банке я работаю два с половиной года. В сферу моей деятельности входит управление по контролю за рисками, служба внутреннего контроля и аудита, а также валютный контроль и валютное регулирование.

- Но ради этого вам пришлось переехать из родной Москвы в далекий Владивосток. Как на это решились?

- Во-первых, предложение было интересным и перспективным. Во-вторых, Дальний Восток мне был знаком не по-наслышке. Отец в свое время руководил строительством многих объектов на БАМе, и наша семья несколько лет жила в Хабаровском крае и Амурской области.

- Чем обычно руководствуетесь, принимая новое предложение?

- Все мои перемещения по службе были связаны с карьерным ростом: это всегда была должность на ступень выше, подразумевающая большую степень самостоятельности, а следовательно, и ответственности. Финансовые условия тоже менялись в лучшую сторону, но этот момент все-таки второстепенен. Тем более что для меня очень важна репутация учреждения, в котором я работаю. И Дальневосточный банк в этом смысле никаких сомнений не вызывал. У него хорошая история, положительный имидж, он никогда не проводил сомнительных операций и не работал по криминальным схемам. Вся его деятельность абсолютно прозрачна.

- Каким качеством нужно обладать, чтобы построить успешную карьеру в вашем бизнесе?

- Прежде всего, высокой самоорганизацией. Это важно в любом бизнесе, но в нашем особенно. Не обойтись без эрудиции и нестандартного мышления: банковское дело - живой и творческий бизнес.

- Для банка деньги - инструмент получения дохода. А что значат деньги для вас?

- Это средство обеспечения нормальной жизни для меня и моих близких.

- И что доставляет вам самое большое удовольствие?

- Путешествия, без которых не обходится ни один мой отпуск. Как правило, это Европа. Причем не люблю организованных туров, предпочитаю отдыхать самостоятельно, вдвоем с женой. Прилетаем в какую-нибудь страну, берем на две недели напрокат автомобиль и открываем "свою" Европу. Отели заранее не бронируем, маршрут составляем интуитивно, останавливаемся там, где нам нравится, и проводим столько времени, сколько желаем. Трассам предпочитаем объездные дороги: там всегда пейзажи роскошнее и легче почувствовать жизнь изнутри.

- С чем связаны наиболее яркие впечатления?

- С Германией. Очень люблю романтическую дорогу, пролегающую из Франкфурта на юг страны: потрясающая природа, панорамные виды средневековых замков, зеркальная гладь озер, холмистые виноградники, атмосфера рыцарства. Любимые места, где я был уже неоднократно, но куда всегда хочется вернуться, - это Кобленц, в месте слияния Мозеля и Рейна, а также Фюссен с его сказочными замками. Чего стоит Нойшванштайн, возведенный в XIX веке по распоряжению романтичного и мечтательного Людвига II специально для Вагнера!

- Мобильный телефон отключаете на время отпуска?

- Никогда. Но не из-за того, что не уверен в своих подчиненных, а так, на случай форс-мажора.

- А в будни как снимаете напряжение?

- Свободного времени не так много. Летом стараюсь чаще бывать на море. К сожалению, совсем забросил занятия спортом, хотя раньше занимался борьбой, самбо. Вместо этого совершенствую английский: это связано как с расширением международной деятельности банка, так и с моим личным интересом.

- На чтение время остается?

- Только на специализированную литературу: банковское дело не стоит на месте, и необходимо совершенствовать свои знания. Из периодики читаю "Профиль", "Деньги", "GEO".

- Чем еще могли бы заниматься в жизни?

- Возможно, работал бы в области архитектурного проектирования. Хотя банковская сфера мне все-таки более интересна. Я чувствую себя на своем месте.

- Как считаете, отец вами гордится?

- Думаю, да.

- Это важно для вас?

- Конечно, тем более что до выхода на пенсию он занимал высокое положение и отлично понимает, какой ценой достигается успех.

- За время, что живете во Владивостоке, успели завести друзей?

- Безусловно, круг общения расширился, появились люди, с которыми мне очень приятно общаться, новые друзья, которые не оставляют меня без внимания и заставляют по-настоящему любить этот город.

- Ваши пожелания коллегам, партнерам и клиентам в преддверии юбилея Дальневосточного банка?

- Коллегам и партнерам желаю ставить перед собой достойные цели и уверенно их достигать. Клиентов хочется поблагодарить за доверие и постоянство. Мы будем и в дальнейшем ориентироваться исключительно на их интересы. У Дальневосточного банка широкое поле деятельности и очень хорошие перспективы. Мы заинтересованы не только в увеличении количественных показателей, но и в повышении качества работы, а потому будем продолжать совершенствовать уровень клиентского сервиса.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика