Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 06 Февраля, 20:30 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.02 |
Приморцев приглашают к участию в конкурсе грантов от Президентского фонда культурных инициатив
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Ноября 2005, 10:00 | Регион сегодня

Лизинговая "макроэкономика"

Гибкость и относительно дешевые ресурсы все чаще являются определяющими в конкурентной борьбе на финансовом рынке. С этих позиций финансовый лизинг становится все более популярным инвестиционным инструментом. А лизинговые компании - надежным партнером по финансированию сделок на приобретение оборудования. Дальневосточная лизинговая компания совместно с Дальневосточным банком 7 лет успешно финансирует лизинговые сделки клиентов.

Услугами Дальневосточной лизинговой компании пользуются транспортные, торговые, деревообрабатывающие компании, предприятия пищевой промышленности, полиграфии. Но не только. По лизинговым схемам можно в сжатые сроки получить и подключить новые производственные линии или спецтехнику практически для любого производства, минимизировать налоги при полной прозрачности финансовых схем оплаты.

Определимся с форматом, в котором работает Дальневосточная лизинговая компания совместно с Дальневосточным банком. Как правило, речь идет о сделках от 600 тыс. до 30 млн руб. сроком на три года. При меньших суммах лучше применять кредитные схемы. Критерии для клиентов-участников лизинговых схем просты и прозрачны. Во-первых, потенциальный клиент (малый, средний, крупный бизнес) должен предоставить финансовую отчетность за последние пять кварталов деятельности. Предпочтительное соотношение между стоимостью лизинга и объемом активов компании-клиента на последнюю отчетную дату - один к четырем. Предположим, вы хотите купить технологическое оборудование стоимостью $100 тыс. В этом случае ваша компания должна иметь $400 тыс. активов.

- По сути, лизинг стал развиваться благодаря практике установления долгосрочных отношений с клиентами, принятой в Дальневосточном банке. Это еще один пример индивидуального подхода банка к решению задач, поставленных клиентами, - считает Алексей ДЕМЕНТЬЕВ, генеральный директор ЗАО "Дальневосточная лизинговая компания" (ДВЛК). - Сегодня ДВЛК работает совместно с Дальневосточным банком, выступая активным заемщиком. Отлаженный механизм взаимоотношений позволяет быстро и по выгодной ставке получать финансовые ресурсы, дает возможность предоставлять клиентам выгодные условия.

Вот уже три года рынок лизинговых операций уверенно набирает обороты, и сегодня он стал более предсказуемым. В условиях активного роста рынка не снижаются требования к минимизации рисков. Финансовая прозрачность и незапятнанная кредитная история остаются в числе первых достоинств лизингополучателей. Ограничивать активность исключительно потребностями клиентов Дальневосточного банка ДВЛК не планирует.

- Наши потенциальные клиенты - экономические субъекты со сложившейся кредитной историей, ведущие свой бизнес на территории Приморского края и Сахалинской области, - объясняет Алексей Дементьев. - В 9 из 10 случаев мы оформляем лизинговую сделку под поручительство собственников юридического лица.

Согласно ст. 665 части II ГК РФ, "по договору финансовой аренды (договору лизинга) арендодатель обязуется приобрести в собственность указанное арендатором имущество у определенного им продавца и предоставить арендатору это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей".

- Предметом лизинга могут быть любые непотребляемые вещи, используемые для предпринимательской деятельности. Мы не работаем с уникальным оборудованием, реализация которого на рынке может быть затруднена из-за его специфичности. Ликвидность оборудования имеет принципиальное значение, - комментирует Алексей Дементьев. - Срок, на который передается оборудование в лизинг, равен сроку его эксплуатации с учетом ускоренной амортизации. Это еще один принципиальный момент: лизинг оформляется только на то оборудование, которое после завершения срока сделки будет служить еще как минимум три года.

Плюс первый. Клиент через три года получит в собственность предмет лизинга по минимальной остаточной стоимости. Например, в среднем срок службы производственного оборудования составляет 10 лет. Новое оборудование при лизинге через 3,5 года будет иметь нулевую балансовую стоимость. Выкупив предмет лизинга у ДВЛК, клиент сможет распорядиться с ним как угодно: использовать дальше или продать, при этом балансовая стоимость будет нулевой, а продажная может равняться рыночной. На ликвидности бизнеса лизинг сказывается положительно.

Плюс второй. Клиент не несет всех издержек по приобретению предмета лизинга сразу. Мобилизация значительных сумм на три года в основные средства крайне неудобна, фактически можно говорить об упущенной выгоде. Оборудование, приобретенное по лизинговой схеме, с первых дней вовлекается в производство, и компания получает дополнительную возможность зарабатывать больше.

Плюс третий. У клиента появляется законный способ минимизировать расходы по текущим налоговым платежам: налогу на имущество, налогу на прибыль. Вся сумма этих платежей относится на расходы, т.е. на себестоимость. Темп снижения налогооблагаемой базы в три раза выше, чем при стандартных условиях эксплуатации. В стоимостном выражении налог на имущество при лизинге в два раза ниже, чем при другой схеме за счет ускоренной амортизации.

Плюс четвертый. Оборудование и технику выгоднее оформлять в лизинг. За аналогичный период времени лизинг выигрывает у кредитного варианта. В качестве обеспечения по лизинговой сделке в залог оформляется приобретаемое оборудование.

Финансовый лизинг имеет ряд экономических преимуществ. Компания самостоятельно выбирает объект лизинга и компанию-производителя, приобретает новое оборудование. После оформления лизинговой сделки оборудование или техника включаются в производственный процесс. Стороны договариваются, на чьем балансе будет находиться оборудование. Дешевле, если оно числится на балансе лизинговой компании. При финансовом лизинге, в основном, обязанности по техобслуживанию, ремонту, страхованию оборудования лежат на лизингополучателе. Дополнительно он оплачивает налог на имущество, НДС и расходы по страхованию. Так работает схема.

Пора обновить оборудование, купить технику? В течение 10 рабочих дней после получения пакета документов ДВЛК выполнит поставленную задачу.

- Нам интересно ориентироваться на специфику рынка, на новые запросы клиентов. Активное использование инструментов финансового лизинга служит отражением делового успеха наших клиентов, - уверен Алексей Дементьев, гендиректор ЗАО "Дальневосточная лизинговая компания".

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика