Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 06 Февраля, 21:47 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.02 |
Приморцев приглашают к участию в конкурсе грантов от Президентского фонда культурных инициатив
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Декабря 2005, 10:00 | Регион сегодня

Есть много возможностей упрочить связи

Дальний Восток посетил руководитель Лесной Службы США Дейл Н. Босворт. В ходе его командировки прошли многочисленные встречи с руководителями лесных ведомств, компаний, занимающихся лесозаготовками, специалистами лесоохранных служб. Г-н Босворт - гость "ДК".

- Господин Босворт, ваша командировка в Россию была достаточно продолжительной по времени. Чем вызвана такая обстоятельность визита? С кем удалось встретиться, какие основные темы поднимались в ходе встреч с чиновниками, бизнесменами, специалистами лесного хозяйства?

- Надо сказать, что между лесными ведомствами России и США существуют долгие партнерские отношения. Они начались еще в 50-х годах прошлого века. Мы многому научились у наших русских коллег. У нас много общего, и большой круг вопросов в лесном хозяйстве касается наших обоюдных интересов. В качестве примера могу привести проблему борьбы с лесными пожарами, которая в равной степени заботит и российских, и американских специалистов.

Основная цель моего нынешнего визита - наметить новые пути сотрудничества и проинспектировать ход выполнения тех совместных программ, которые уже работают. Это программа по сохранению сибирского тигра (так американцы почему-то называют амурского тигра. - Прим. "ДК".), которую мы реализуем в партнерстве с Фондом охраны дикой природы, программа по восстановлению лесов после пожаров и вырубок, программа "Великая Байкальская тропа".

- Удалось ли вам, помимо кабинетов чиновников, побывать в российском лесу, настоящей дальневосточной тайге? Ваши впечатления от увиденного?

- Конечно! Времени в лесу мы провели не меньше, чем в кабинетах. У вас замечательные леса! А я - лесничий и очень люблю проводить время в лесу. Жаль только, что мало увидели.

- Российская лесная отрасль за годы рыночных реформ неоднократно подвергалась реорганизациям. Насколько, на ваш взгляд, рациональна нынешняя система управления лесным хозяйством в России?

- В ходе визита мы побывали на вашем предприятии "Тернейлес" и остались под большим впечатлением. Это современное предприятие, прекрасно оборудованное, выпускающее качественную продукцию. Здесь работают классные специалисты и сильные управленцы.

Это говорит о том, что лесное хозяйство России развивается, не стоит на месте.

- Какие проблемы, на ваш взгляд, являются наиболее актуальными для лесного хозяйства в РФ?

- Проблем, как и у нас, в США, много. Это и создание инфраструктуры предприятий лесопромышленного комплекса, и нелегальные вырубки, сохранение животных, тех же тигров. Нужно побольше о них узнать, обеспечить условия для выживания. Это важная работа. Но мы видим, что ваши люди много работают, многому учатся, а значит, проблемы будут решаться.

- Насколько успешен ваш визит с практической точки зрения? Удалось ли достигнуть каких-то конкретных соглашений о взаимодействии с российскими коллегами?

- Я бы уже сейчас назвал свой визит успешным, потому что у нас было много возможностей упрочить наши связи. Мы нашли новые области взаимодействия. Кроме того, мы подписали общее соглашение о сотрудничестве между Лесной Службой США и Федеральной лесной службой Российской Федерации.

- Одна из глобальных проблем мирового лесного хозяйства - нелегальные рубки леса. От этого страдает не только российский лес. При этом именно США, по некоторым экспертным оценкам, являются одним из крупнейших покупателей нелегальной (заготовленной и экспортированной с нарушением законов) древесины. Общий объем мирового "черного рынка" оценивается примерно в $15 млрд, а доля Штатов - $3,8 млрд. Как вы можете прокомментировать подобные цифры? Какие меры принимают власти США к ограничению импорта нелегальной древесины?

- Я не знаком с этими цифрами. Но это мировая проблема, которую нужно решать. Один из способов борьбы с поставками нелегальной древесины - сертификация производителей. Тогда потребитель будет знать, что приобретаемый продукт - легальный. Лесная Служба США как раз и отвечает за то, чтобы из американских лесов ничего не крали. Кстати, одной из причин создания Лесной Службы США было пресечение незаконных вырубок.

- Известно, что правительства разных стран в той или иной форме оказывают помощь своим компаниям в освоении новых рынков. Можно ли рассматривать ваш визит в Сибирь и на Дальний Восток в этом контексте? Как бы вы оценили интерес американских лесопромышленных компаний к ресурсам Сибири и Дальнего Востока России? Стоит ли ожидать появления этих компаний в России и смогут ли они составить реальную конкуренцию российским и китайским лесопромышленникам?

- Мы не знаем ответа на этот вопрос, потому что это выходит за рамки компетенции Лесной Службы США. Наши отношения с лесопромышленниками касаются внутренних аспектов их деятельности. Мы наблюдаем за частными владельцами лесов, за соблюдением наших законов, касающихся лесопользования. Поэтому коммерческой составляющей в моем визите быть и не могло. Наша главная цель - попытаться оживить сотрудничество в области лесного хозяйства.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика