Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 06 Февраля, 20:01 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.02 |
Приморцев приглашают к участию в конкурсе грантов от Президентского фонда культурных инициатив
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Декабря 2005, 10:00 | Регион сегодня

Полпред обещает говорить правду...

20 ноября в Хабаровск прибыл Камиль ИСХАКОВ, сменивший Константина ПУЛИКОВСКОГО на должности полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе. Улыбаясь, словно фотомодель, бывший мэр Казани буквально за несколько дней успел произвести о себе самое благоприятное впечатление. Эдакий отец-заступник, готовый сделать дальневосточников едва ли не самыми счастливыми людьми на земле.

Буквально сойдя с трапа самолета, Исхаков объявил журналистам, что главную свою миссию видит в повышении уровня жизни дальневосточников, а также пообещал говорить всегда только правду. Сказано это было так, что никто из встречавших не засомневался в этом. И потом, когда на встрече с жителями Большого Уссурийского острова полпред пообещал, что поможет решить конкретно их проблемы, казалось, ему снова поверили.

Вообще, за каких-то несколько дней Исхаков погрузился в работу довольно основательно. Уже 21 октября встретился с представителями Камчатской области и Корякии, которым предстоит объединение, слетал в Магаданскую область, где встречался с первыми лицами субъектов федерации, посмотрел, в каких условиях живут обычные люди. Вместе с Президентом России Владимиром ПУТИНЫМ, приземлившимся в Магадане по пути из Японии, обсудил с недропользователями перспективы развития золотодобычи. А в Ванинском районе Хабаровского края даже успел остановить рост тарифов по оплате налога на имущество для физических лиц. Правда, с подачи Владимира Путина, который во время недавнего визита на Дальний Восток случайно узнал о странном решении местных властей повысить тарифы, в результате чего плата за жилье выросла в 20 раз. К счастью, бешеные суммы оплатили лишь единицы, и им полпред пообещал вернуть деньги.

В целом, новый полпред не производил впечатления человека, шокированного увиденным в регионе. Он отметил, что проблемы, в принципе, по всей стране одинаковые. Впрочем, ему и не показали ничего, что могло бы как-то шокировать и дискредитировать местную власть. В первых поездках Исхакова сопровождал его предшественник Константин ПУЛИКОВСКИЙ, выглядевший грустно на фоне вечно сияющего улыбкой, излучающего неподдельное обаяние Камиля Исхакова. Пуликовский оперативно передавал дела и знакомил нового полпреда с полем деятельности.

Исхаков признался, что для него предложение президента променять Казань на незнакомый Дальний Восток стало неожиданным. А согласился на него бывший мэр Казани потому, что, по его меткому выражению, "от добра добра не ищут". "Мне все интересно, я тут мало что знаю", - говорил Исхаков, разъезжая по региону.

Когда 25 ноября в Хабаровске проходил первый совет губернаторов при новом полпреде, на входе в его кабинет уже висела новая свежевыточенная табличка с надписью: "Камиль Шамильевич Исхаков". Сам полпред был в праздничной розовой рубашке. Говорят, такое могут позволить себе только очень уверенные в себе мужчины.

Открывая совет, Камиль Исхаков сказал: "Я надеюсь, ни у кого нет временных ограничений, - и, остановив взгляд на чукотском губернаторе, неожиданно спросил: - Да, Роман Аркадьевич"?

Несмотря на то, что АБРАМОВИЧ готов был заседать хоть несколько дней, совещание продлилось не более трех часов. За это время все успели познакомиться, посмотреть друг на друга и обсудить реализацию национальных президентских проектов, в которые, как известно, входят здравоохранение, образование, жилье и сельское хозяйство. Работать над реализацией этих проектов новому полпреду и губернаторам предстоит рука об руку.

Дальневосточные губернаторы, которых теперь придется "опекать" Камилю Исхакову, как он сам признался, произвели на него довольно хорошее впечатление.

- Каждый из губернаторов - зернышко такое интересное, - сказал полпред, - у каждого свои особенности. Моя задача - как можно быстрее со всеми познакомиться, поэтому я в ближайшее время буду ездить по всему региону. Хотя вот Абрамович мне сказал, что если я 9 декабря на Чукотку прилечу, то до Нового года вряд ли выберусь.

Встречать Новый год на Чукотке в планы полпреда явно не входило. Даже несмотря на особенное внимание Исхакова к Роману Абрамовичу. С другой стороны, этого горячего мужчину, как кажется, ничем не испугаешь.

- Я не жалею о том, что приехал сюда на работу, - признался Исхаков. - Не жалею с того самого момента, как меня назначили.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика