Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 06 Июля, 19:39 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 58.51 р.
1 EUR 60.16 р.
100 JPY 42.98 р.
10 CNY 89.46 р.
Тема номера
Трудовые коллективы Приморья обеспечат фермерской продукцией "с полей"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
05.07 |
Первое в России беспилотное аэротакси может появиться в Приморье
06.06 |
Олег Кожемяко встретился с новым руководством энергокомпаний Приморья
31.05 |
Пункт весогабаритного контроля заработает на дороге Раздольное–Хасан в Приморье
30.05 |
Более 130 социально ориентированных НКО борются за гранты Губернатора Приморья
29.05 |
Исправительные центры для осужденных создают в Приморье на базе крупных предприятий
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

09 Января 2012, 11:00 | Регион сегодня

Пластиковые карты придут из Хабаровска

21 декабря в Хабаровске открылся Центр эмиссии банковских карт Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». Уже сегодня период получения карты сократился в несколько раз для пяти субъектов ДФО. На очереди – весь Дальний Восток и Забайкалье.

Выпускать банковские карты на территории Дальневосточного региона Сбербанк начал 30 декабря 2008 года, организовав соответствующее производство в п. Переяславка Хабаровского края. За три года на оборудовании центра было выпущено более 2,5 млн пластиковых карт массового сегмента. Однако сегодня Центр эмиссии банковских карт (ЦЭБК) Дальневосточного Сбербанка переходит на новый качественный уровень. Согласно решению центрального аппарата ОАО «Сбербанк России» до 1 января 2014 года, из девяти существующих останется четыре укрупненных центра эмиссии – в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Хабаровске. По словам зампредседателя Дальневосточного банка Сбербанка России Андрея БИЛАНА, это позволит Сбербанку значительно развить бизнес по обороту банковских карт на всей территории ДВ, а также позитивно скажется на экономике и статусе Хабаровска и Хабаровского края.

До настоящего времени в центре эмиссии Дальневосточного Сбербанка выпускались только карты массового сегмента (с магнитной полосой), а более «дорогие» («чиповые») карты эмитировались в Москве и доходили до дальневосточников зачастую лишь спустя две недели после подачи заявки. Новое оборудование, установленное в хабаровском ЦЭБК, позволит выпускать всю линейку банковских карт, которые Сбербанк предлагает своим клиентам, – от Maestro «Социальных» до карт Gold, Platinum и Infinity, относящихся к классу «Премиум».

Особенно важно, что благодаря работе нового эмиссионного центра значительно сократились сроки доставки выпущенных карт клиентам банка. Так, по Хабаровску они составляют всего два дня с момента подачи заявления, по территориям края – три. До жителей Приморского края, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областей карты Сбербанка доходят теперь за четыре дня.

- Нами была проведена действительно большая работа. Ее результат – существенное улучшение сервиса, предоставляемого нашим клиентам, - отметил в ходе торжественного открытия ЦЭБК председатель Дальневосточного банка Сбербанка России Валерий ПЫТНЕВ. – Отныне мы сможем выпускать на Дальнем Востоке всю линейку наших пластиковых карт, а клиенты банка смогут с гораздо большей скоростью их получать. То, что ранее часто становилось поводом для недовольств, осталось в прошлом.

Все производственные процессы нового центра полностью автоматизированы, его мощность составляет более 4 млн карт в год, или 5 тыс. карт в день. При этом, как подчеркнул Андрей Билан, оборудование ЦЭБК построено по модульному принципу, что позволяет при необходимости оперативно увеличить его мощность. В настоящее время центр эмиссии Дальневосточного Сбербанка готов обеспечить пластиковыми картами жителей пяти субъектов ДФО. Однако уже в первом квартале 2012 года в «зону ответственности» хабаровского ЦЭБК планируется добавить Магаданскую область, Камчатский край, Республику Саха (Якутия) и Чукотский АО. В дальнейших планах – выпуск карт для Забайкальского края, Иркутской области и Республики Бурятия.

- Производственной мощности нового центра эмиссии вполне достаточно, чтобы удовлетворить все потребности нашей клиентуры – как нынешней, так и будущей, - отметил Валерий Пытнев. – Создание ЦЭБК – еще один повод понять, что Сбербанк действительно очень быстро меняется и эти изменения идут во благо дальневосточникам.

В подтверждение этих слов, Андрей Билан сообщил, что в настоящее время Сбербанк активно работает над созданием банковской карты нового поколения, основанной на технологии pay-pass, которая позволит осуществлять платежи и снимать наличные деньги бесконтактно.

- Средний срок службы карты составляет 2-3 года из-за постепенного изнашивания электронного чипа. Но уже в конце 2012 года мы, скорее всего, начнем эмиссию бесконтактных карт, практически не имеющих ограничений по сроку эксплуатации. Сегодня мы эту технологию активно прорабатываем и надеемся представить ее на предстоящем саммите АТЭС во Владивостоке, - рассказал Андрей Билан. – Банкоматы Сбербанка, соответственно, также будут модернизированы путем монтирования в них специальных панелей-сканеров, которые позволят работать с бесконтактными картами.

Глеб АЛЕНИШКО, "Дальневосточный капитал".

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика