Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 28 Мая, 16:31 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 66.4 р.
1 EUR 69.44 р.
100 JPY 52.28 р.
10 CNY 10.06 р.
Тема номера
Олег Кожемяко поздравил приморцев с Днем пограничника
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
27.05 |
Олег Кожемяко: 2021 год стал результативным и успешным для Приморья
26.05 |
Прожиточный минимум в Приморье с 1 июня вырастет до 16 564 рублей
25.05 |
Родители более 18 тысяч детей 8-17 лет в Приморье получили выплаты
24.05 |
Расширился перечень магазинов, в которых можно использовать социальную карту "Приморец"
16.05 |
Ремонт дорог в Приморье по нацпроекту "БКД" ведется круглосуточно
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

09 Марта 2009, 10:00 | Регион сегодня

Однажды все бросить и...

Что ни говорите, а у человека должна быть мечта, ради которой он готов однажды бросить все. Такой позиции придерживаются участники IV Фестиваля приключенческих фильмов, прошедшего во Владивостоке. И именно страстное желание реализовать свою мечту движет этими людьми: альпинистами, спелеологами, водниками, парашютистами.

Фестиваль открывался фильмом "Экспедиция в Амазонию". А вот и сама история: жил-был в городе Уссурийске человек, который с детства мечтал попасть на Амазонку, чтобы половить пираний. Шли годы. Занялся бизнесом, семьей обзавелся, вот уже и энный десяток лет разменял, и даже организовал ловлю тайменей в рыболовном клубе ЛЕФУ. Но... Ни одной пираньи в Кеме поймать не удалось, а тут еще друзья подарили DVD-диск с фильмом про Амазонку. "И тут я понял, что если сейчас не брошу все и не поеду в Южную Америку, то я не поймаю свою пиранью НИКОГДА, - рассказывает автор 15-минутного фильма Сергей УССУРИЙСКИЙ. - Поэтому продал все, что было, и через тридцать часов лету, сменив пять самолетов, был на Амазонке. И вы не представляете, какой кайф я испытал!!!" (Сергей весьма широк в плечах, весит за сотню и обычно презентует себя как человека серьезного). К счастью, поймал он свою пиранью и, ухватив за жабры, протестировал на пустой жестянке. Тест запечатлен на видеокамеру для потомков и стал частью фильма.

К слову, на фестивале было много таких, реализовавших свою мечту. Только в конкурсной программе было представлено 29 фильмов, а в соседнем зале одновременно шел внеконкурсный показ. В перерывах можно было пообщаться с участниками. Например, с товарищами из Приморской федерации альпинизма и скалолазания, в этом году совершившими восхождение на Пик Ленина. "Разные ситуации случались, - рассказывает Александр СОЛДАТОВ. - Есть там такое местечко - "сковородка", ночью температура падает за минус пятьдесят. Так приходилось закапывать баллоны с газом под палатку, чтобы не взрывались. Или свяжешься по рации с другой группой - проверить обстановку, узнать, где палатку ставят. А парни отвечают, что пока не определились: справа лавина сошла и слева сошла, ждем: то ли нас накроет следующая, то ли пронесет на этот раз?"

Как человек, державший в руках камеру, не могу удержаться от восклицаний по поводу простенького на первый взгляд фильма о приморских спелеологах "Подземное кино". Ради попытки передать, что чувствует человек, застрявший в "шкуродере" (узкая трещина в скале) в полной темноте, на глубине 300 метров ребята притащили с собой 200 метров кабеля, осветительные приборы, аккумуляторы и прочую атрибутику. Вы только себе представьте, какую подготовительную работу пришлось проделать! "Кабель постоянно попадал в кадр, приходилось делать множество дублей, - пожаловался видеооператор. - Ну и самим доставалось, конечно!".

Очень повеселил собравшихся один из героев эпопеи "Человек едет на мотоцикле". Вообще-то фильм задумывался как рассказ о байкерах - приморских и не только. Фон повествования - байкфест "Лицом к океану". Так вот. Один бельгийский мечтатель с детства хотел посмотреть на Тихий океан. И, наконец, в начале 2008 года получил права на управление мотоциклом и купил свое первое двухколесное транспортное средство - мотоцикл-"Урал". Дорога от Читы до Благовещенска его несколько отрезвила, но он все-таки добрался до байкерского фестиваля и увидел Тихий океан. Во Владивостоке он, конечно, свое "добро" продал. Обещал по возвращении в Бельгию купить что-нибудь приличное - японское. Ну не ездят, как выяснилось, у Тихого океана на "Уралах"!

Словом, на фестивале было и на что посмотреть, и с кем поговорить "за жизнь". Хотелось всего и сразу. И забраться на гору, и спуститься в пещеру, и сплавиться по горной реке, и прыгнуть с парашютом? За праведные труды все участники получили почетные грамоты, а те, кто выбился в лидеры и по мнению жюри, и по результатам зрительского голосования, даже удостоились особого приза кинофестиваля - глиняного человечка с видеокамерой и фотоаппаратом.

"Имя нашему "Оскару" пока не дали, - сказала, вручая призы, директор фестиваля Татьяна КИРИНА. - Но к следующему кинофестивалю, думаю, что-нибудь родиться".

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика