Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 23 Сентября, 04:49 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 96.04 р.
1 EUR 102.25 р.
100 JPY 65.05 р.
10 CNY 13.14 р.
Тема номера
Главное — желание горожан: мастер-план Владивосток стал "самым народным" документом
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
22.09 |
"Терминал Астафьева" впервые в ДФО отправил более тысячи авто с судна без хранения в порту
22.09 |
Минсельхоз Приморья озвучил прогноз урожая по сое после наводнения
21.09 |
Олег Кожемяко подписал постановление об отставке Правительства Приморья
21.09 |
Около 20% квот на вылов кеты освоили предприятия Приморья
21.09 |
Еще один социальный продукт подешевел в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

09 Июня 2008, 11:00 | Регион сегодня

Дальневосточный эксклюзив

22 и 23 апреля в рамках IV Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров состоялись мастер-классы, профессиональной площадкой для которых стал Колледж сервиса и дизайна ВГУЭС. А 23 апреля сразу две дальневосточные команды получили право участвовать в финале Всероссийского кубка "Кулинарное наследие", который прошел в рамках Конгресса.

На пресс-конференции, посвященной открытию Конгресса, приезжие специалисты представили свежий взгляд на последние тенденции в ресторанной кухне, оценили состояние гостиничного бизнеса в России и подарили дальневосточникам кусочек Франции во Владивостоке.

"В кулинарии, как и в высокой моде, есть свои Кутюрье, которые задают тон развитию всей индустрии, - считает генеральный директор Центра кулинарного мастерства "Эксклюзив" Елена ШРАМКО. - Сегодня намечается тенденция к упрощению ресторанного меню, появлению заведений "среднего класса".

Однако в гостиничном бизнесе налицо обратная ситуация: в России практически не открываются гостиницы класса "премиум". "Пока не заполнятся пятизвездочные отели, не появится интерес к четырех- и трехзвездочным, - делится опытом генеральный директор "Host Hotel Management" Сергей КОЛЕСНИКОВ. - В недавно созданном отеле "Риц-Карлтон Москва" стоимость президентского номера составляет 430 000 рублей, причем он никогда не простаивает. За завтрак в этой гостинице клиент платит 35 000 рублей".

В преддверии cаммита АТЭС в 2012 году вопрос нехватки гостиниц для размещения гостей во Владивостоке стоит очень остро. "Иностранные гости приедут на две недели и уедут, а гостиницы останутся. То, что творится сейчас в Сочи, можно назвать национальной катастрофой. Чтобы избежать этого, нужно провести маркетинговые исследования и выявить спрос на услуги, в частности гостиничные. Отели, заполняемые на 5-6 %, - это мертвые отели", - предостерегает Сергей Колесников.

Гораздо более оптимистично настроен Игорь ТОНКИХ, генеральный директор компании "Fee Lee Group", владелец клуба "IKRA" (г. Москва), мастер-класс которого был одним из наиболее популярных на Дальневосточном Конгрессе Рестораторов и Отельеров. "Клубы могут быть концептуальные, узконаправленные, элитные, демократичные, - все зависит от учредителей, - рассказывает Игорь Тонких. - И то, что клуб закрывается через два года работы, не показатель его низкого уровня. Некоторые заведения специально создаются сроком на несколько лет, чтобы ярко вспыхнуть, как комета, а потом "сгореть", - это тенденция последних лет. Однако и здесь есть исключения. Во Владивостоке, например, это клуб "BSB".

Мастер-класс по средиземноморской кухне провел преподаватель Центра кулинарного мастерства "Эксклюзив" (Москва) Роман КУТОВОЙ, об особенностях управления психологией гостя рассказал заместитель генерального директора по сервису сети компаний "Ресторанный синдикат" Михаил КУЗНЕЦОВ, о технологии организации работы банкетной службы - консультант по кейтерингу Кирилл ПОГОДИН.

"Учиться никогда не поздно, а в нашей профессии это просто необходимо, - говорит шеф-повар ресторана "Студио-кофе" Евгений ТРЕФИЛОВ. - В нашем заведении скоро откроется новое направление, поэтому я выбрал мастер-класс французского шеф-повара Эрве Жерара "Современные ресторанные десерты: Французский акцент". А мастер-классы Елены Шрамко, непревзойденного специалиста родины соусов - Франции, признаны публикой одними из самых лучших на Конгрессе.

"Во Владивостоке я хочу наглядно показать, что готовят и едят во Франции, - делится Эрве Жерар, который всего полгода живет в России, но уже стал на славянской земле безумно популярным. - Самое главное во французской кухне - это вкус. Сам я очень люблю вкусно поесть. Некоторое время жил в Новой Зеландии, на острове Маврикий, и мне до сих пор по душе индонезийская, японская, тайская кухня".

Все участники семинаров, а по информации организаторов - Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров и ресторанного агентства "Анонс" - их было более двухсот, получили сертификаты.

А 23 апреля лучшие команды поваров Дальнего Востока завоевали право на участие в финале I Всероссийского кубка "Кулинарное наследие". Его организаторами являются ФГУП "Пресса" Управления делами Президента РФ и ЦКМ "Эксклюзив". Суть фестиваля наиболее полно раскрыла его главный идейный вдохновитель Елена Шрамко: "В кухнях мира давно главенствует тенденция к смешению направлений и стилей. В Новосибирске подают креветки, в Лондоне ведут в китайские рестораны, а мне интересно, что вы едите, из чего вы готовите. Я хочу увидеть местную кухню. На возрождение традиций разных регионов России и нацелен конкурс "Кулинарное наследие".

Четыре команды - три из Владивостока и одна из Уссурийска - продемонстрировали региональный колорит дальневосточной кухни на отборочном туре.

"Это были команды от ресторанов "Дель Мар" и "Синдикат" и сборные городов Уссурийска и Владивостока, - комментирует президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров Роман ИВАНИЩЕВ. - Все они до последнего момента держали в тайне рецепты блюд, которые будут готовить. И почти все использовали морепродукты и дары дальневосточной тайги. Блюда оценивали и судьи, и зрители. Борьба была нешуточной, и сразу у двух команд - сборной города Уссурийска и ресторана "Дель Мар" - появился шанс победить в финале конкурса, который пройдет осенью в Москве. Выбор двух команд от Дальнего Востока - это показатель высокого уровня развития индустрии гостеприимства в нашем регионе, чему как раз и способствуют такие мероприятия, как Дальневосточный Конгресс Рестораторов и Отельеров".

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика