Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 25 Июня, 17:34 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 53.32 р.
1 EUR 55.96 р.
100 JPY 39.44 р.
10 CNY 80.18 р.
Тема номера
Дети участников спецоперации могут посещать группу "Передышка" во Владивостоке
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.06 |
Олег Кожемяко встретился с новым руководством энергокомпаний Приморья
31.05 |
Пункт весогабаритного контроля заработает на дороге Раздольное–Хасан в Приморье
30.05 |
Более 130 социально ориентированных НКО борются за гранты Губернатора Приморья
29.05 |
Исправительные центры для осужденных создают в Приморье на базе крупных предприятий
28.05 |
Просветительские акции про симптомы инсульта будут проводиться в муниципалитетах Приморья
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

15 Января 2010, 10:00 | Регион сегодня

Новое рождение "Барона Корфа"

На Дальнем Востоке несколько достаточно сильных местных алкогольных брендов. В декабре вновь запущен в производство один из них – водка "Барон Корф". Уже к Новому году она появилась в магазинах столицы региона, чтобы внести крепкую историческую нотку в череду новогодних и рождественских празднеств.

На открытии ООО "Хабспиртпром" – подразделения ликероводочного завода в поселке Корфовский обозначались большие планы. Новые собственники объединили две важнейшие составляющие – производство сырья ("Хабспиртпром") и конечного продукта (подразделение "Ликероводочный завод", пос. Корфовский). Они выстраивают стратегию развития, основанную на применении современных технологий, высококачественного сырья, поддержке исторически сложившихся брендов и ориентации на потребителя.

Только в модернизацию спиртового производства с 2006 года по 2009 год владельцы "Хабспиртпрома" вложили более 400 млн рублей. Спиртовый завод, мощностью 790 тысяч декалитров спирта в год, был запущен в мае. В первом квартале 2009 года приобретен имущественный комплекс бывшего Корфовского ликероводочного завода (КЛВЗ), в реконструкцию только основного производственного цеха которого вложили более 25 млн рублей. Обновленное предприятие располагает мощностями 1 млн декалитров водки и ликероводочных изделий в год. По мнению первого заместителя губернатора Хабаровского края Геннадия АПАНАСЕНКО, собственная сырьевая составляющая позволит предприятию быть более конкурентоспособным и не зависеть от качества спирта, завозимого из-за пределов региона.

Отдельное подразделение ООО "Хабспиртпром" – производство высококачественной природной питьевой воды "Барон Корф". Ее источник непосредственно на территории комплекса в п. Корфовский. Эта вода используется и в качестве сырья для основного производства, и как самостоятельный продукт, который уже появился в торговых сетях города.

Структура почвы в Корфовском такова, что вода получает высокую степень природной очистки. В ней повышенное содержание серебра, что делает ее не только приятной в употреблении (специфические мягкость, вкусовые качества), но и полезной. К слову, для мытья стеклопосуды на предприятии (разлив водки осуществляется только в новую тару) не применяются химические средства – только природная вода.

Ставка делается на знаменитый на Дальнем Востоке водочный бренд "Барон Корф". И дело не только в его известности на рынке (название марки знакомо всем, несмотря на то, что завод последние два года простаивал), но и в исторических традициях: барон Андрей Николаевич Корф был первым приамурским (хабаровским) генерал-губернатором. На этот пост обрусевшего немца назначил в 1884 году царь Александр III. В поселке Корфовском, названном в честь генерал-губернатора, при его участии в начале XX века было построено производство водки на основе местной целебной воды.

Сегодня новые владельцы алкогольного комплекса возрождают производство, отдавая дань традициям. Также начат выпуск водки эконом-класса "Наш номинал", "Поллитровка" (они уже поступили в сеть продаж). "Барон Корф" будет в различном исполнении, в зависимости от рецептуры.

Важно, что завод возрожден, организованы рабочие места, выпускается качественная продукция, невзирая на экономический кризис. Это подчеркнул губернатор Хабаровского края Вячеслав ШПОРТ на церемонии открытия завода. Он выразил уверенность в успешности замыслов производственников: "Наша задача – не просто пережить кризис, а выйти из него с победами и новыми приобретениями".

По словам руководителя ООО "Хабспиртпром" Самвела МЕСРОПЯНА, на предприятиях компании работают 300 человек, в дальнейшем их численность увеличится до 420. "Ориентировочно, ежегодные отчисления в бюджеты различных уровней будут достигать 900 млн рублей. Мы будем стараться производить качественную продукцию, которая обеспечит жизнеспособность нашего предприятия", – заявил топ-менеджер "Хабспиртпрома".

В планах – расширение ассортимента и повышение качества продукта. Сейчас, по словам главного бухгалтера Анны РЫЖЕНКОВОЙ, здесь изготавливается высококачественный спирт из алтайской пшеницы. На собственное производство водки направляется 400 тыс. декалитров спирта, на реализацию идет 390 тыс. Акциз от реализации спирта - 100-110 млн рублей (он может вырасти до 450 млн ), НДС – порядка 50-55 млн. "Хабспиртпром" намерен выпускать спирты из различного сырья. В частности, помимо пшеничного спирта технологи разрабатывают рецептуру производства алкогольных изделий на основе спирта ржаного. Будет использоваться исходный продукт различного качества. В настоящее время -это спирт классов "Люкс" и "Высшей очистки", плюс уже разработана новая рецептура линейки водок на основе спирта "Альфа" собственного производства. По словам главного технолога завода Екатерины САЛТЫКОВОЙ, спирт "Альфа" отличается практически полным отсутствием метанола, который пагубно влияет на организм. Планируется выпуск солодового спирта. По планам, первая прибыль предприятия будет направлена на строительство солодовни. Сырье самого высокого качества будет использоваться для производства водки премиум-класса.

Компания намерена работать как с существующими торговыми организациями, так и развивать собственную розничную сеть. В ближайшее время планируется открытие сети специализированных магазинов. В том числе непосредственно при заводе расположится точка со звучным названием "Горячая водка".

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика