|
Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
|
|
||||||||||||||||||||||
|
Суббота| 22 Ноября, 18:56 |
|
|
Тема номера
|
|||||||||||||||||||||
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев
В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья
Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке
Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах
Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
«Отношение к ресторану диктует не кухня и даже не сервис»
Профессиональный отраслевой конкурс «ПРОФМАРКА» — награда в области построения брендов на дальневосточном рынке, присуждаемая на основе мнения потребителей о торговой марке в региональном масштабе. Конкурс соотносит качество предлагаемых товаров и услуг с народной популярностью и выявляет торговые марки региона, обладающие наибольшей известностью и сформировавшие у потребителей мнение о себе, как о лучших среди аналогичных.
«Народное голосование в рамках «ПРОФМАРКИ» — это экспериментальный подход к оценке рынка в целом, — рассказывает Ольга ФЕФЕР. — Мы рассматриваем ресторанный рынок не с точки зрения кухни или обслуживания, а через позиционирование участников. Их распределение по номинациям происходит в результате анализа открытых источников — сайтов, газет, справочников… На основании выявленного (т.е. обозначенного самим бизнесом) позиционирования формируется база участников, разбивается по сегментам и объявляется голосование потребителей. Причем попадание в ту или иную номинацию порой является неожиданностью для самих участников. «Но мы же работаем на другую аудиторию», «у нас другая специализация кухни» — приходится слышать от не согласных с номинацией рестораторов. «А зачем тогда вы преподносите себя именно таким образом в открытых источниках, выбираете рекламоносители с непрофильной аудиторией? » — спрашиваем мы. Кстати, замечено: после каждого конкурса минимум две компании начинают менять свое позиционирование.
Потребитель — точка отсчета любого бизнеса, и ресторанный не исключение. Но почему-то до сих пор приходится объяснять владельцам и руководителям заведений, что общение с потребителем и рынком — любыми формами и способами — является не столько частью развития бизнеса, сколько его культурой. Открыли новый ресторан или кофейню, обновили меню, пригласили звездного шеф-повара — так расскажите об этом рынку! Сидеть в сторонке с молчаливой позицией «Мы и так знаем, что мы лучшие» — большая ошибка.
Что касается вектора развития ресторанного бизнеса, то Владивосток — город загадочный, никогда не знаешь, что именно «стрельнет». В других дальневосточных городах перспективу можно просчитать. У нас — нет. Возьмем, к примеру, Арбат: при сходном уровне цен расположенные на левой стороне улицы заведения забиты, на — правой — полупустые. Мистика? На Набережной свободного места под рестораны и кофейни полно, но не осваивается.
Кстати, несмотря на то, что рынок то и дело пополняется новыми игроками, «рестораны-мэтры» чувствуют себя на нем вполне комфортно. Неизменный успех «Лесной Заимки» тому подтверждение. Да, у этого заведения есть своя специфика — кухня, основанная на дичи и дикоросах. Но, думаю, высокая посещаемость обусловлена не только этим. Стереотип из советского прошлого — о настоящем ресторане — до сих пор работает. Сформирована и давняя традиция: выезжая из города — загляни в «Заимку». Руководству остается поддерживать сервис и кухню.
Возвращаясь к «ПРОФМАРКЕ», не могу не отметить, что это тот случай, когда «ребенок» заставляет «родителя» иначе взглянуть на многие вещи. Например, я долгое время скептически относилась к массовой рекламе, но теперь поменяла точку зрения. Хотим мы того или нет, но реклама нужна. Да, на продвижение работает сегодня масса приемов, но они приносят кратковременный эффект.
К сожалению, у нас не популярны маркетинговые исследования, которые могли бы корректировать движения бизнеса в ту или иную сторону. Ведь отношение к ресторану, повторюсь, часто диктуют не кухня, не имя повара и даже не сервис, а целая совокупность ощущений. Это может быть не самый лучший в городе стейк, не самая удобная парковка и не самые расторопные официанты, но вот есть что-то такое, нематериальное, что тянет тебя сюда снова и снова. И здесь бизнесу важно выразить ответную реакцию: преподнести комплимент от шеф-повара, угостить бокалом вина или хотя бы просто выйти и сказать спасибо за лояльность.
Каким бы раскрученным ни был бренд, нельзя его вытягивать только скидками или новыми продуктами. Потребитель желает знать, что и кто стоит за вывеской и меню. Колоссальные возможности Интернета неоспоримы, но они обезличивают бизнес. А сегодня, напротив, растет потребность в личностной — человеческой — коммуникации. Не будет ее — не будет развития. И результаты «ПРОФМАРКИ» это подтверждают.
- Август подложит свинью: арктический циклон вытеснит лето из Приморья?
- Итоги ПМЭФ в области генеративного ИИ и процессной аналитики
- Месяц магнитных бурь: жителям Приморья следует быть готовыми
- Отставание Овечкина от рекорда Гретцки сократилось до двух шайб
- В России разработают платформу для создания базы векторов голосов мошенников
- Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
- ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
- Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
- Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
- Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом
В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве
Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье
Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда"
Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.