Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 20 Мая, 04:14 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 62.4 р.
1 EUR 64.94 р.
100 JPY 48.6 р.
10 CNY 92.4 р.
Тема номера
Жители Октябрьского округа голосуют за благоустройство пляжа "Майами"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
16.05 |
Ремонт дорог в Приморье по нацпроекту "БКД" ведется круглосуточно
15.05 |
Олег Кожемяко проверил ход устранения последствий непогоды в Приморье
14.05 |
Гидравлические испытания проходят на тепловых сетях Приморья
13.05 |
Депутаты Приморья одобрили законопроекты, направленные на поддержку участников спецоперации на Украине
13.05 |
Дорогу к популярным пляжам ремонтируют в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

15 Марта 2010, 10:00 | Регион сегодня

Перспективный Маломыр

Освоение Маломырского золоторудного месторождения – один из наиболее перспективных инвестиционных проектов в золотодобывающей отрасли Амурской области. Его осуществляет ООО "Маломырский рудник", которое входит в группу компаний "Петропавловск". Она внесла весомый вклад в рекордный для недропользователей области итог года, хорошие результаты показали введенные ранее месторождения "Покровское", "Пионер". Особые надежды связывают в области с освоением Маломыра.

До 10 тонн рудного золота ежегодно намерена добывать компания ООО "Маломырский рудник" с выходом на полную мощность – с 2012 года, а в 2010-м планируется получить первое золото. Сейчас же на Маломырском золоторудном месторождении (это северный, Селемджинский район Амурской области) ведутся масштабные строительные работы. Строятся новые дороги, вахтовый поселок для золотодобытчиков, готовится производственный комплекс, включающий карьер, золотоизвлекательную фабрику, зону отвалов.

Столь масштабные и сжатые по срокам работы, естественно, потребовали привлечения более надежной и высокопроизводительной техники. По словам руководства компании ООО "Маломырский рудник", первоначально на объекте использовалось преимущественно российское оборудование – основным критерием выбора являлся ценовой фактор. И сейчас "Маломырский рудник" эксплуатирует отечественные машины. Но требование повысить эффективность вынуждает компанию использовать оборудование высокой производительности. Увеличивая объемы работ, компания все больше испытывала необходимость в надежном оборудовании и своевременной технической поддержке. Поэтому выбор был сделан в пользу техники Катерпиллар дилера Амур Машинери. Сегодня на объектах рудника работают такие машины Катерпиллар, как бульдозер D9R, экскаватор CAT 330 DL, 324DL. В этом году планируется запуск в эксплуатацию 90-тонных самосвалов CAT 777F. Привыкшие к суровым северным условиям золотопромышленники высоко оценили комфорт, прекрасную управляемость и высокую мобильность техники Катерпиллар.

Непосредственное знакомство специалистов ГК "Петропавловск" с дальневосточным дилером Катерпиллар началось с семинара по развитию горнодобывающей промышленности, ежегодно проводимого Амур Машинери в Хабаровске. По традиции здесь недропользователей знакомят с новыми технологиями в индустрии, новостями мирового рынка, представляют специализированную технику Катерпиллар. А после семинара специалисты Амур Машинери сами выехали на рудник, чтобы изучить особенности организации горных работ и технологическую схему производства, проанализировать рабочие циклы погрузочно-разгрузочных комплексов, оценить состояние дорог. На основе полученных данных Амур Машинери совместно с сотрудниками ГК "Петропавловск" были разработаны рекомендации по оптимизации производства. АМС поделились опытом компании Катерпиллар в горном деле.

Внедрение этих рекомендаций позволило увеличить эффективность задействованного оборудования, сократить время его простоев, повысить безопасность движения задействованной тяжелой техники.

При строительстве подобных объектов на первом этапе часто возникает вопрос обеспечения электроэнергией удаленных поселков, до которых еще недотянулись линии электропередачи. Маломырский рудник не исключение, здесь построен рабочий поселок, рассчитанный на 200 человек. Изначально планировалось строительство отдельного здания электростанции, что привело бы к увеличению сроков реализации проекта. Специалисты Амур Машинери предложили свой вариант решения этой задачи – электрогенераторную установку с дизельным двигателем модели С18.

Как объяснили в отделе силового оборудования Амур Машинери, одно из ее достоинств в том, что это установка закрытого типа, она находится в кожухе, который обеспечивает защиту генератора от внешних воздействий. Кроме этого, она легко транспортабельна и не привязана к определенному зданию. Когда было принято решение в ее пользу, оборудование в кратчайшие сроки доставили в вахтовый поселок со склада Амур Машинери. В течение суток установка была запущена в работу, и электроэнергия начала поступать на нужды рабочего поселка.

На сегодняшний день Маломырский рудник – одно из наиболее перспективных предприятий не только Приамурья, но и всего Дальнего Востока. По прогнозам, разведанных запасов месторождения хватит как минимум на 12 лет работы, хотя геологоразведку планируется продолжать. С выходом золотоизвлекательной фабрики на полную мощность здесь будет создано порядка тысячи рабочих мест.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика