Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 24 Января, 16:22 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.36 р.
1 EUR 90.41 р.
100 JPY 71.76 р.
10 CNY 11.48 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

15 Июля 2010, 11:00 | Регион сегодня

Форум успешных

Как и в прежние годы, в торжественной церемонии открытия "АмурЭкспоФорума" участвовали первые лица Приамурья и г. Благовещенска, соседней китайской провинции Хэйлунцзян. Второй раз на празднике присутствовали представители властных структур Республики Саха (Якутия).

Открывая выставку-ярмарку, губернатор Приамурья Олег КОЖЕМЯКО подчеркнул, что с каждым годом она набирает обороты и на сегодняшний день является одним из самых ярких подобных мероприятий Дальнего Востока.

– Выставка-ярмарка ставит перед собой серьезные задачи. Это, во-первых, поиск наиболее эффективных путей развития экономики Дальнего Востока в рамках Стратегии развития Российской Федерации до 2020 года и укрепления позиций нашей страны в Тихоокеанском регионе. Во-вторых, нам необходимо понять собственные возможности в межотраслевой кооперации и скорректировать сотрудничество с российскими партнерами, зарубежными странами и показать свой потенциал возможным инвесторам, – сказал губернатор.

На "АмурЭкспоФоруме-2010" продукцию, товары, услуги представляли 344 предприятия и организации из различных регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Особое оживление царило на экспоместах тематического направления "Продукты питания". Полюбившаяся амурчанам продукция компаний "МиС", "Ратимир", "Скиф", "Григ Чернобельского", кондитерской фабрики "Зея", комбината "Тепличного" и других экспонентов расходилась влет. Прямо на глазах у многочисленных покупателей изготавливала хлебцы "Израильская лепешка". "Центр пищевых технологий" презентовал ингредиенты для хлебопекарной, кондитерской и мясной промышленности, а также представил уникальные для нашего рынка сорта хлеба, один из которых, как утверждают специалисты Центра, изготовлен по рецепту, восстановленному западными учеными по тексту Библии.

Разнообразием новых отечественных и зарубежных технологий выделялась экспозиция "СтройДом". Их презентовали ООО "Геотехнологии", ООО "Новые технологии", "Доктор Ван" (ИП Законова Е.А), ООО "Мостоотряд-Т", участники коллективной экспозиции Амурского регионального отделения Союза машиностроителей России и другие.

Успешным оказался дебют нового направления "АмурЭкспоФорума-2010" – "Краеведение". Издательские проекты представили: ОАО "Амурская ярмарка", ООО "Амурский пресс-клуб", кафедра русского языка АмГу, ГАУ Амурской области "ЦСН Амурской области", Издательский центр "Приморская книга" и другие. Выставленные в краеведческих экспозициях книги пользовались большим спросом. "Присутствие раздела "Краеведение" на "Амурэкспофорум-2010" является по-своему знаковым, поскольку означает поворот российского предпринимательства к культуре и рассмотрение культурных событий (книгоиздательства, музейных экспозиций и т.п.) как неотъемлемых составляющих современной жизни. По сути, это возрождение традиции меценатства – покровительство культурным ценностям и понимание их важности, поскольку "не хлебом единым жив человек". Безусловно, в этом огромная заслуга организаторов ярмарки", – считает доктор филологических наук Елена ОГЛЕЗНЕВА.

Уверенно завоевывает амурский рынок якутский бизнес. После "АмурЭкспоФорума-2009" в Амурской области открыли фирменные магазины мясоперерабатывающие компании "Хоту Ас" и "Скиф". В нынешнем году их примеру намерен последовать рыбозавод.

Насыщенной была деловая программа выставки-ярмарки. Первым мероприятием деловой программы "АмурЭкспоФорума-2010" стало выездное заседание экспертов Международного симпозиума "Климат. Журавли. Люди", который проводился на базе Муравьевского парка устойчивого природопользования. Представители 14 стран со всех пяти континентов вели разговор о негативном воздействии климата и сопутствующих ему факторов на журавлей и места их обитания, а также на хозяйственную деятельность.

В рамках "АмурЭкспоФорума" прошли также совещание хлебопеков Амурской области, пресс-конференция представителей правительства Республики Саха (Якутия) и руководства приехавших на "АмурЭкспоФорум" предприятий, на которой шла речь о планах сотрудничества Якутии с Амурской областью. Ряд участников выставки-ярмарки провели презентации и мастер-классы.

Кульминацией "АмурЭкспоФорума-2010" стала церемония награждения победителей конкурса "Медаль Амурской ярмарки". Этот конкурс проводился уже в десятый раз. За все время было вручено 618 Золотых медалей и 158 Серебряных. В нынешнем году было отмечено 57 видов продукции, из них Золотой медалью – 47, Серебряной – 8, Дипломом – 2. Золотой медали был удостоен и информационный партнер "АмурЭкспоФорума" – журнал "Дальневосточный капитал". В числе золотых медалистов также книга "Энциклопедия рекордов. Приморский край. Все самое, самое, самое...".

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%
  • Топ-менеджеры "Сбербанка" отдали свою зарплату на борьбу с коронавирусом
  • "Кредит под 0%": Сбербанк одобрил 5,8 млрд рублей кредитов
  • Сбербанк начал выдавать кредиты на зарплату под 0% компаниям, у которых нет зарплатного проекта в банке





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика