Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 09 Мая, 20:46 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкалье
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.86 р.
1 EUR 92.14 р.
100 JPY 56.55 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
09.05 |
Поздравление Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с Днем Победы
08.05 |
Непогода ударит уже скоро: режим повышенной готовности ввели во Владивостоке
07.05 |
Уссурийск присоединился к 80 городам в акции "Храним огонь Победы"
06.05 |
От заморозков до жары в +20°С: синоптики рассказали о погоде на завтра в Приморье
05.05 |
Дожди, грозы и ветер: синоптики не порадовали прогнозом на 6 мая в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
01 Января 2025, 00:42
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
статьи раздела
Часовой пояс
23 Декабря 2024, 23:25
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
статьи раздела
Тема номера
22 Сентября 2024, 15:00
Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье Темпы строительства жилья увеличивают в Приморье. На сегодняшний день в крае уже введено почти 60 многоквартирных домов, больше всего – в столице Дальнего Востока.
статьи раздела
Часовой пояс
16 Сентября 2024, 14:28
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
статьи раздела
Отрасль
19 Апреля 2024, 16:37
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

20 Октября 2008, 11:00 | Регион сегодня

Владивосток - жемчужина востока России

Председательство России в АТЭС в 2012 году предоставляет Владивостоку шанс сделать не просто шаг вперед, а настоящий прыжок в своем развитии. И такая возможность выпадает не часто. О том, как город намерен воспользоваться своим шансом, "ДК" беседует с главой администрации Владивостока Игорем ПУШКАРЕВЫМ.

- Игорь Сергеевич, так каким город станет в ближайшие годы?

- Глава российского правительства Владимир ПУТИН поставил перед нами задачу построить новый город, которым страна будет гордиться. Настоящую восточную столицу с точки зрения экологии, комфорта проживания, безопасности. Необходимо сделать так, чтобы люди не покидали Владивосток, а приезжали сюда из других регионов страны. Для этого необходимо реализовать все задуманное в плане строительства медицинских объектов, Дальневосточного федерального университета, модернизации и развития транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.

В частности, сейчас мы планируем строительство магистрали от торгового порта с выходом на Амурский залив и далее вдоль него. Будем отвоевывать часть территории у моря, отсыпая и застраивая. Вдоль этой дороги будут строиться жилые дома, офисы, прибрежные рестораны.

Особо хочу отметить - мы намерены осуществлять комплексный подход к развитию дорог. Планируется благоустройство прилегающих территорий, организация пешеходного движения. Большое внимание будет уделено безопасности.v В отдельную, специальную программу мы выделяем вопрос городских автопарковок, особенно многоярусных повышенной вместимости.

- А как насчет красоты, вида на город с моря, например?

После строительства моста через Золотой Рог есть идея создать на мысе Чуркина деловой центр - Сити. Там будут построены офисные здания класса "А", которых в центре города практически нет. Это также позволит сохранить неповторимость архитектурного облика исторического ядра современного Владивостока.

- Один из самых больных вопросов для Владивостока - жилищное строительство. Какое здесь видится решение?

- Серьезной проблемой Владивостока остается отсутствие свободных земель. В городском округе сейчас - 560 кв. км земли, застроено из них всего лишь 60 кв. км. 60% оставшейся территории принадлежит Минобороны, и получить ее под строительство довольно сложно. Но мы ведем работу и в этом направлении. Кроме того, форум АТЭС и решение о строительстве моста на остров Русский внесли свои коррективы - на острове будет вестись активное строительство жилых микрорайонов. К 2020 году там должно жить около 100 тыс. человек вместо 5300 сегодня.

Опять же подчеркну, что наша задача - комплексная застройка. Сейчас ведется проектирование жилого района "Снеговая Падь" для расселения семей военнослужащих. Военные готовы здесь построить более 16 тыс. квартир. Планируется освоение территорий вдоль Уссурийского залива с созданием нового жилого района "Уссурийский". Ведутся переговоры о передаче земли в бухте Патрокл под жилищное строительство. Для этого будем привлекать инвесторов, главное условие - стоимость квадратного метра не должна превышать 25 тыс. рублей.

Предусмотрено также достаточно много мест для развития коттеджной застройки и малоэтажного строительства в пригородной зоне.

Нельзя забывать и о том, что во Владивостоке предполагается построить многофункциональный Медицинский центр, где будут работать специалисты высшей категории абсолютно всех направлений. Не нужно будет ездить в западные регионы страны, тратить огромные деньги, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь.

- Такое масштабное расширение даст серьезную нагрузку на экологию, да и системы водо- и энергоснабжения вряд ли выдержат.

- Существующие планы предусматривают введение в эксплуатацию "Пушкинской депрессии" и строительство нового водовода во Владивосток с Артёмовского гидроузла. И о проблемах с водой горожане смогут забыть.

Также предусмотрено строительство очистных сооружений. Предложено три площадки: в районе Второй Речки, и этот проект уже одобрен и согласован, в районе полуострова Де-Фриз и бухты Шамора.

При этом мы ставим задачу использовать только самые современные по мировым меркам технологии и оборудование. Кроме того, объекты будут строиться с учетом роста населения и увеличения расхода и сброса воды. В целом рассчитываем решить проблему очистных с перспективой на 30-50 лет.

Разрабатываются программы утилизации отходов, озеленения города, создания рекреационных зон, пляжей, парков и скверов. Совместно с энергетиками работаем над программой генерации дополнительных мощностей и энергосбережения. Напомню, что во время своего недавнего визита во Владивосток В.Путин заявил, что городу будет выделено дополнительно 90 млрд рублей, 40 из них пойдет на развитие энергетики, 50 - на федеральный университет.

Решение этих проблем позволит поднять и туристическую привлекательность Владивостока. Замечу, что еще три года назад в город приезжали более 150 тыс. туристов, в прошлом году - менее 70 тыс. человек. Если учесть, что каждый из них ежедневно тратил около 5-6 тыс. рублей, можно посчитать, сколько денег город потерял.

Нам нужно развивать объекты экологического туризма, которые уже сейчас пользуются повышенным спросом, особенно в сопредельных странах. Для этих целей лучше всего подходит территория острова Русский. Здесь не будет промышленных предприятий, территория подвергнута рекультивации. Будут построены очистные сооружения сточных вод и тщательно очищена прибрежная акватория.

Большое внимание мы будем уделять восстановлению памятников истории, прежде всего такому уникальному сооружению, как Владивостокская морская крепость. Форты и бастионы этой крепости, по оценкам специалистов, способны ежегодно привлечь не менее 1,5 млн туристов.

Есть программа и по обеспечению безопасности. Никто не должен бояться выходить вечером из своих домов, гулять в местах общественного отдыха. Для этого в городе на основных улицах будут размещены камеры видеонаблюдения. Уже сейчас установлены 15 камер, и первый опыт показал эффективность и действенность этой меры, в планах установить еще 200 таких камер. Кроме того, идут работы по освещению улиц.

- Я так полагаю, что реализация всех намеченных планов поможет решить и проблемы оттока населения из Приморья?

- Без сомнения. Кто же захочет покидать комфортный город. Да и создание на острове Русский Дальневосточного федерального университета в этом нам поможет. Ожидается, что в нем будут обучаться около 50 тыс. студентов со всей страны и регионов АТР. Наверняка часть из них захочет остаться жить в нашем городе.

Еще раз хочу отметить, что наша задача использовать все возможности, которые есть перед городом. Мы будем стремиться сделать Владивосток крупным современным мегаполисом, культурным и общественным центром, играющим заметную роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Месяц магнитных бурь: жителям Приморья следует быть готовыми
  • Отставание Овечкина от рекорда Гретцки сократилось до двух шайб
  • В России разработают платформу для создания базы векторов голосов мошенников
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Регион сегодня
02 Января 2025, 00:44
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Регион сегодня
31 Декабря 2024, 00:41
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
статьи раздела
Регион сегодня
28 Декабря 2024, 20:38
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
статьи раздела
Регион сегодня
24 Декабря 2024, 23:24
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда" Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.
статьи раздела
Часовой пояс
04 Декабря 2024, 14:42
Лучших среди будущих защитников Отечества выявили на фестивале ГТО в Приморье Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся в приморской столице 28 и 29 ноября. К движению присоединилась допризывная молодежь Приморского края.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2025 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Голубь Андрей Александрович
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85; Email: priem@zrpress.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика