Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 25 Апреля, 00:35 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 0 р.
1 EUR 0 р.
100 JPY 0 р.
10 CNY 0 р.
Индексы ММВБ
Тема номера
Скребущий небо и сердца: Проект строительства хабаровского небоскреба расколол городское сообщество
свежий номер
Дальневосточный капитал № 4, 2018

Регион сегодня
24.04 |
На Камчатке начал работу новый вертолетный туристический маршрут
24.04 |
Строительство нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске будут вести в две смены
24.04 |
Началось зрительское интернет-голосование в фотоконкурсе "Посмотри на Владивосток"
24.04 |
Дальневосточное отделение консульства китайской провинции Хэйлунцзян откроют в Приморье
24.04 |
В Приморье будут трудоустраивать по-быстрому
статьи раздела
Территория
19 Апреля 2018, 09:10
На Камчатке открыта новая "витрина для бизнеса" На Камчатке сегодня можно проводить выставки, инвестиционные мероприятия, да и просто праздники, используя самые современные форматы. Эти новые возможности уже оценил не только местный бизнес, но и иностранные компании.
статьи раздела
Персона
19 Апреля 2018, 08:50
Владимир ИЛЮХИН, губернатор Камчатского края: Камчатку Бог любит Губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН говорит о вверенной ему территории прочувствованно. Он не просто чиновник, который, кстати, в марте этого года уже семь лет как у руля субъекта Федерации, он - вросший в этот полуостров корнями местный житель, который почти за 40 лет испробовал здесь себя во множестве ипостасей: от партийного работ-ника до бизнесмена, от главного федерального инспектора до руководителя края.
статьи раздела
Проект ДК
17 Апреля 2018, 09:30
Проектируя будущее: чиновники Дальнего Востока перестраиваются на проектное управление Первый на Дальнем Востоке региональный проектный офис появился в Приморье в 2015 году на базе департамента проектного управления. Проектный подход в государственном управлении призван помогать властям максимально эффективно решать стоящие перед ними задачи.
статьи раздела
Вкус жизни
17 Апреля 2018, 08:20
Pacific Russia Food: кухня "на экспорт" Собственный гастрономический бренд "Дальневосточная кухня" способствует привлечению в Приморье туристов
статьи раздела
Компании
17 Апреля 2018, 08:10
Улучшая Приморье, улучшаешь имидж Социальные проекты регионального бизнеса: важно не только делать, но и рассказывать
статьи раздела

Актуально

  • Адреса инвестиций. Приморский край
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

16 Ноября 2015, 10:15 | Вкус жизни

"Идем как настоящая семья! Какие же мы с вами счастливые, правда?!"

О том, как совмещать семью и карьеру, как дети меняют жизнь и почему не стоит отодвигать личное счастье на потом, супруги Галичанины рассказали "Дальневосточному капиталу".

Существует устойчивый стереотип: перспективные и амбициозные молодые люди сегодня увлечены исключительно карьерой, не торопятся создавать семью, а рождение детей и вовсе бесконечно откладывают - то на «после тридцати», а то и на «после сорока», благо, что репродуктивные технологии не стоят на месте. Вот только подобная расчетливость не всегда приводит к желаемому результату и уж тем более не гарантирует счастья. Однако есть и другие примеры, когда такими же перспективными и амбициозными молодыми людьми движет нечто другое - хрупкое, но в то же время очень прочное, красивое и настоящее.

Знакомьтесь. Александр ГАЛИЧАНИН - заместитель управляющего филиала «Газпромбанк» (АО) в г. Владивостоке, Надежда ГАЛИЧАНИНА - эксперт I категории Дальневосточного ГУ Банка России. В семье, где уже растут двое детей - 5-летний Андрюша и 3-летняя Алина - ожидается пополнение: еще один малыш.

- Александр, Надежда, вы ведь довольно рано по нынешним меркам создали семью, как так получилось?

Надежда Галичанина (далее Н.Г.): - Мы познакомились, когда я училась в 10-м классе, а Саша был студентом и параллельно уже работал. Спустя почти два года, когда я училась на первом курсе института, сыграли свадьбу. Если бы мне до знакомства с Сашей сказали, что я так рано выйду замуж, не поверила бы. У меня очень строгий папа, военный, и с мальчиками, которые пытались ухаживать за мной в школе, он обходился весьма сурово. Но Сашу принял сразу, видимо почувствовал в нем стержень.

Вообще, уверенность в своем мужчине, ощущение того, что это твоя опора, не зависят от его возраста. Сколько вокруг мужчин, гораздо более старших, но не зрелых, не готовых взять ответственность не то что за семью - за себя. В своего мужа я поверила сразу.

Александр Галичанин (далее А.Г): - Не скажу, что я не был нацелен на карьеру, у меня всегда были здоровые профессиональные амбиции. К тому же передо мной всегда был пример отца, который стал управляющим банка в 25 лет. Я не давал себе зароков, что не женюсь, пока не достигну определенных высот, но и искать жену не торопился. А когда встретил Надю, очень быстро понял, что этой мой человек.

Н.Г.: - Помню, как-то, еще до того, как сделать предложение, Cаша спросил у меня, какую сумму он должен зарабатывать, чтобы обеспечить нашу семью. Я задумалась: мой папа в тот момент получал 12 тысяч, следовательно этой суммы нам было бы достаточно.

А.Г.: - Я тогда зарабатывал вдвое меньше, но планка появилась. Вскоре я перешел в другой банк, стал получать те самые 12 тысяч рублей, сделал предложение, а к моменту свадьбы мой заработок составил уже в полтора раза больше. И потом так получалось, что каждый жизненный этап сопровождался увеличением дохода, будь то вступление в брак, рождение детей. Перед тем, как появилась дочь, решил сменить работу, понимая, что расти на прежнем месте мне уже некуда, и пожертвовал частью зарплаты ради перспективы. Это было очень непростое время с финансовой точки зрения, учитывая тот факт, что жена не работала, а сын ходил в частный детский сад. Но мы справились. А как только появилась Алина - с доходом все наладилось. Поэтому не надо бояться сложностей. Дети, напротив, лучший стимул для того, чтобы развиваться и зарабатывать.

- Надежда, у вас была возможность сидеть дома, однако вы очень рано вышли на работу, почему?

- Я окончила университет по специальности «Бухучет, анализ и аудит» и никогда не мечтала о роли домохозяйки. Материнство, дети - это замечательно, но у меня было столько энергии, что я обязательно должна была реализовать ее где-то еще. И когда дочери был год и три месяца, мы отдали ее в тот же частный сад, куда ходил старший ребенок, и я пошла работать.

Конечно, нам здорово помогают и родители, и мои бабушка с дедушкой. Они обожают своих внуков и правнуков, но мы не перекладываем на них свои заботы, наши дети - это наша ответственность.

- Вас, маму двоих маленьких детей, легко взяли на работу?

Н.Г.: - Да, никаких предубеждений в этом смысле не было. Я работаю с 8.30 до 17.30 и максимально организована в течение рабочего времени. Коллеги знают, что я не готова задерживаться допоздна, т. к. у меня маленькие дети. Но когда того требует работа, мой рабочий день начинается и на час, и на два раньше, я вообще очень легкая на подъем, и мне хочется, чтобы все было сделано идеально. Думаю, руководство это видит: за два года меня дважды повысили в должности и увеличили оклад…

А.Г.: - …И это превратилось, наконец-то, из хобби в работу, потому что до этого нам работа мамы очень дорого обходилась, я даже в шутку предлагал: может быть, мы начнем экономить - ты перестанешь работать? (Смеется.)

- После появления третьего ребенка так же быстро соберетесь на работу?

Н.Г.: - Пока мне очень хочется вволю насладиться материнством, думаю, что проведу с детьми положенные три года…

А.Г.: - Но что-то нам всем подсказывает, что через год-полтора желание выйти из декретного отпуска победит.

- Дети всегда влияют на распорядок жизни, интересы супругов. Какие изменения произошли у вас?

А.Г.: - Прежде всего, нам пришлось кардинально изменить свои графики, стать еще более собранными, чтобы успевать все намеченное в рабочее время. Кроме того, у себя на работе я организовал библиотеку для сотрудников и параллельно с книгами на тему бизнеса, личностного роста и т. д. стал заказывать литературу для детей и родителей, что оказалось очень востребованным в коллективе. Сейчас, следуя нашему примеру, и другие офисы банка, включая головное отделение в Москве, создают свои библиотеки, что очень приятно.

- Общие увлечения появились?

А.Г.: - Пожалуй, спорт, который не так давно, но очень прочно вошел в нашу жизнь. Мне долгое время хотелось начать бегать, но все время находились отговорки: негде, не с кем, не в чем, плохая погода и т. д. И вот однажды в нашей офисной библиотеке я взял в руки книгу Келли МАКГОНИГАЛ «Сила воли», начал читать и понял, что читаю… про себя! В тот же день я зашел в магазин «Адидас», купил одежду для бега и в этот же вечер побежал. Это было 13 января прошлого года. И все, с тех пор я бегаю. Постепенно ко мне присоединились жена и дети, и это стало общим увлечением.

Кроме того, купили себе с супругой спортивные велосипеды, дети подрастут - и их посадим, есть цель прийти к триатлону. Сын начал ходить на плавание, дочь в это время - на ритмику. Для этого нам вновь пришлось перестроить распорядок дня, но ведь это приятные хлопоты.

Н.Г.: - Мы вообще живем очень насыщенной жизнью, особенно в выходные. Вечером в воскресенье просто падаем от усталости, но она такая приятная! И мы не понимаем, как можно проводить время иначе - сидеть у телевизора? Мы его почти не смотрим. Вечера проводим в играх и занятиях с детьми, обязательно читаем книги.

- Опишите ваш идеальный день, из чего он складывается?

А.Г.: - А у нас нет плохих или хороших дней. Мы вообще очень позитивно ко всему относимся. Помню, возвращались из свадебного путешествия, которое провели в Таиланде, и говорили о том, что нам не хватило еще недели: столько хочется еще посетить, попробовать. И тут в машину, которая везла нас в аэропорт, подсаживают семейную пару, наших соотечественников, и они начинают: «Наконец-то домой! Как же здесь ужасно: жарко, грязно, шумно..!» И мы, и они отдыхали в одно время, в одних и тех же местах, только мы концентрировались на хорошем, не замечая негатива, и наш отпуск удался. И так во всем.

- С появлением детей путешествовать не перестали?

А.Г.: - Нет, наоборот, вовлекли в это детей, теперь путешествуем полным составом. «Да разве с ними отдохнешь?» - слышим порой от друзей и знакомых, оставляющих своих детей с бабушками-дедушками на время отпуска. У нас тоже есть такая возможность, но нам сложно даже представить, как это - поехать отдыхать без них? Составляем программу таким образом, чтобы было интересно каждому, - и вперед. Дети очень ждут таких поездок. Появится третий малыш - полетим впятером.

- Задумываясь о будущем детей, кем хотите их видеть?

А.Г.: - Это будет зависеть от их способностей и талантов. Наша задача - наблюдать, улавливать, помогать развивать. Пока сложно сказать что-то определенное, кроме того, что Андрей с полутора лет увлечен LEGO и в свои пять легко справляется с конструкторами для 14-летних. А Алине очень нравятся танцы и вокал.

Н.Г.: - Главное, чтобы они выросли замечательными людьми, как бы банально это ни звучало. И хотя они у нас ходят в частный детский сад, школу, скорее всего, выберем самую обычную, рядом с домом. Долго думали, советовались с семьями, где уже есть школьники, и пока пришли к выводу, что лучше им учиться в той среде, где и предстоит жить.

- Дети, кстати, знают о том, что скоро их станет трое?

- Конечно, и очень этого ждут. Мечтают, как будут нянчиться с сестренкой, выбирают имя. «Надо такое придумать, чтобы как песня звучала!» - очень трогательно рассуждает сын.

- Каковы ваши дальнейшие планы, на третьем ребенке остановитесь?

Н.Г.: - Думаю, да.

А.Г.: - Не уверен, что наши мнения совпадают (смеется). Да и сын расстраивается: «Папа, ну как же так, мы мужчины, и проиграли! Нас всего двое!» «Ничего, сынок, мы еще поборемся», - отвечаю я ему.

- А если карьерная лестница позовет в другой город, в другой регион, поедете?

А.Г.: - Почему бы и нет, соберемся и поедем. Все вместе. К долгой разлуке с семьей не готов, максимум - неделя, чтобы найти жилье.

Н.Г.: - Мы не ищем возможностей уехать куда-то специально, очень любим родное Приморье, тем более что край активно развивается, и вариантов для приложения сил хватает. Но если возникнет интересное предложение, будем рассматривать. По большому счету, для нас дом - там, где мы.

- Что можете сказать тем, кто отодвигает семейную жизнь на потом, боясь упустить карьерные возможности?

А.Г.: - Время настолько быстротечно, не успеешь оглянуться - и ты уже опоздал, упустив что-то гораздо более важное, чем карьера. Нужно делать все в свое время, пока есть молодость, силы и энергия. А время на семью всегда можно найти, если ты ищешь возможности, а не оправдания.

Н.Г.: - Гуляем по парку или по улице - возьмемся все четверо за руки, и кто-нибудь из детей обязательно с гордостью скажет: «Идем как настоящая семья! Какие же мы с вами счастливые, правда?!» Вот ради таких моментов и стоит жить.  

Татьяна СУШЕНЦОВА.  Журнал "Дальневосточный капитал", ноябрь, 2015 год. 

Теги: ощущение 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Из рода Ефимовых
  • Ярмарка на берегах Амура прошла для жителей двух государств
  • Яйца журавлей летят в Хинганский заповедник со всей России и Чехии
  • Албазин - историческое имя на карте Дальнего Востока
  • До Дальнего Востока дошли тенденции меховой моды из европейской части России
  • Возвращенная память
  • В Амурской области своего часа ждет самое крупное в России местонахождение динозавров Азии
  • Дальневосточные корни: Голос Светланы Мараховец знают и любят в Амурской области, Китае и Корее
  • Амурская область собирается привлекать ежегодно не менее миллиона туристов из КНР
  • Род Буяновых: отражение истории Приамурья





Комментарии
  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Вход  |   Регистрация




Отменить


Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Рынки
18 Апреля 2018, 17:26
Михаил ТРУФАНОВ, руководитель коммерческой службы Общественного телевидения Приморья: Нам самим приходится ломать стереотипы рекламодателей О том, как ведет себя сегодня рекламный рынок в Приморье и на Дальнем Востоке, о запросах рекламодателей и новых возможностях для продвижения "Дальневосточный капитал" разговаривал с экспертом, руководителем коммерческой службы Общественного телевидения Приморья Михаилом ТРУФАНОВЫМ.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Вкус жизни
18 Апреля 2018, 10:33
Соболиная охота: в капкане регламентов В охотничий сезон 2017-2018 годов промысловикам из Амурской области разрешили добыть 22743 соболя или в среднем по 25 особей на промысловика
статьи раздела
Рынки
18 Апреля 2018, 10:11
Цифровую трансформацию бизнеса обеспечат "облака" О том, как компаниям не потеряться в море технологий, какие вызовы и возможности предлагает цифровая экономика, эксперты рассуждали в рамках Конференции Дальневосточного Клуба IT-директоров.
статьи раздела
Проект ДК
17 Апреля 2018, 10:15
Приморье: самое место для туризма Пятисотый резидент СПВ - компания "Эко-Сити" - обустроит туристскую базу в одном из самых живописных и популярных мест Приморья - центральной части бухты Триозерье.
статьи раздела
Вкус жизни
17 Апреля 2018, 09:00
У мольберта - Наталья Гончарова Принято считать, что художники, не имеющие дипломов, творят, но в качестве хобби, не рассчитывая на признание и успех. Ну а если напишут достойную картину, то о показе на публике и думать не стоит, мол, знающие-то "распознают", и ничего кроме иронии и критики творец в свой адрес не услышит.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: kapital@zrpress.ru
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика