Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 21 Января, 15:37 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.36 р.
1 EUR 89.15 р.
100 JPY 70.7 р.
10 CNY 11.34 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Партнеры

24 Августа 2012, 23:50 | Партнеры

Компания EKKER: от саммита АТЭС - к технопаркам

Компания EKKER буквально ворвалась на дальневосточный рынок компаний-интеграторов и сумела за короткий период занять здесь лидирующие позиции. Сегодня портфель EKKER насчитывает десятки довольно громких проектов, в реализации которых он принял самое непосредственное участие. Саммитовские проекты не стали исключением. Свое мнение о том, как повлияли масштабные стройки Владивостока на работу местных компаний, высказал генеральный директор EKKER Артем ШКУРО.

 

 Генеральный директор EKKER Артем ШКУРО 


Генеральный директор EKKER Артем ШКУРО

Соединяя страны и технологии

- Саммит АТЭС оказался площадкой объединения не только государств, входящих в эту организацию, но и компаний, которые приняли участие в строительстве объектов, обеспечивших проведение столь статусного мероприятия, а в перспективе - новый импульс к развитию приморской столицы. Проект стоимостью более 670 млрд рублей, конечно, создал хорошие стартовые условия для дальнейшего роста региона, формированию новых производств. В строительстве объектов приняли участие сотни российских и зарубежных компаний из разных отраслей, которые привезли в край новые технологии, уникальный опыт, ресурсы, открыли филиалы и организовали дочерние структуры, создали новые рабочие места. Для региональной экономики всегда хорошо, когда на территории создается новое производство это развивает сопутствующую сферу услуг, приводит к тому, что в местные бюджеты попадает больше денег и вообще растет покупательская способность населения. Приход новых технологий тоже важен для региона. Из «окраины» и «форпоста» Владивосток за последние 4 года дорос до понятия «современный город», у которого появились свои новые символы - мосты, ДВФУ, океанариум, гостиницы, а сам он стал привлекательным и востребованным. Поэтому, конечно, я жду от самого саммита АТЭС усиления международного сотрудничества именно в технологическом плане. О Владивостоке сегодня уже говорят, что он является самым европейским городом в Азии. Хотелось бы, чтобы для развития региона объединялись не просто страны как общности людей или разные культуры, но и технологии.

Саммит как ускоритель

zrpress.ru, золотой рог, владивостокКомпании EKKER опыт работы на объектах саммита дал очень много. С первых дней работы на этих объектах наша компания окунулась в интеллектуальную, опытную и инновационную среду, с которой раньше нам не приходилось сталкиваться. Опыт и навыки, полученные при работе на первых проектах, помогли компании закрепиться и выйти на новые высоты. В результате EKKER принял участие в строительстве объектов на о. Русском, гостиниц Hyatt, энергообъектов, моста на о. Русский и жилого комплекса в бухте Патрокл. Наша компания оказывала услуги по оснащению объектов инженерно-техническими средствами охраны и безопасности, телекоммуникации и связи, системами автоматизации, антитеррористическими и досмотровыми системами.

Опыт, полученный при работе на объектах саммита АТЭС, позволил компании EKKER также уверенно выстраивать и региональную политику развития бизнеса. В прошлом году нам удалось успешно реализовать ряд проектов в Якутии и на Сахалине. В 2012-2013 гг. годах мы планируем инвестировать силы и средства в развитие регионального бизнеса и нарастить объемы работ. Также EKKER готовится принять участие в ряде крупных региональных проектов.

Российские инновации с международным лицом

Уже сегодня мы можем наблюдать приход крупного федерального и международного бизнеса в наш регион. Это может означать, что и после саммита АТЭС развитие Дальнего Востока будет только продолжаться. Видно это и по отношению федеральных властей - создано Министерство по развитию Дальнего Востока, и по тому интересу, который проявляют представители деловых кругов Азиатско-Тихоокеанского региона. EKKER делает особую ставку на приход нового бизнеса, новых стандартов и технологий. Политика развития нашей компании и строится непосредственно на внедрении инновационных высокотехнологичных систем и решений.

Работая на строительстве объектов саммита АТЭС, мы открыли для себя ряд потребностей и новых перспективных направлений, которые планируем в ближайшие годы активно развивать и инвестировать. Для этих целей компания активно выстраивает партнерские отношения с ведущими российскими и международными производителями из США, Великобритании, Германии, Швеции, Южной Кореи, Тайваня, Китая и т. д. Другими словами, можно говорить, что поддержка международных вендоров и опыт, полученный при реализации объектов саммита, дают компании EKKER уникальные преимущества не только на региональном, но и на глобальном рынке.

Сегодня мы уже не боимся прихода федеральных интеграторов, наоборот, относимся к этому философски - конкуренция, на наш взгляд, в этом случае примет более цивилизованный характер. Начнется нормальное развитие высокотехнологичного бизнеса: решающее слово будут иметь не демпинг на ценовом пространстве, а технологии, особенно на проектах, неподконтрольных центру. Когда нет административного ресурса, есть простые и понятные правила рынка - верх берет не тот, у кого более длинная «история побед», а тот, кто предлагает более выгодные условия в соотношении цена/качество/актуальность.

Ресурсы, технологии, продвижение

Основным двигателем роста компании EKKER являются ее специалисты. Поэтому мы убеждены, что наше качественное и успешное развитие невозможно без привлечения высококвалифицированного персонала. Дефицит квалифицированных кадров в регионе привел нас к пониманию необходимости самостоятельной разработки концепции проекта взаимодействия с приморскими вузами с целью воспитания молодых специалистов как для своей компании, так и для инженерной отрасли региона в целом. Сегодня существует западная модель взаимодействия науки и бизнеса, в которую гармонично вписаны институты и университеты. Все просто: вуз по заказу той или иной корпорации занимается разработкой конкретной технологии. Университет в этом случае получает финансовую поддержку, а корпорация, которая выделяет средства на эту разработку - технологии и грамотных студентов, будущих специалистов. EKKER в данном случае не изобретает чего-то нового.

Наш проект взаимодействия с университетами и институтами подразумевает создание на базе вуза полноценного инженерно-лабораторного, учебного и R&D центра с различными дополнительными научными и производственными подразделениями. Это можно назвать «инновационным центром». Работа такого центра направлена в первую очередь на подготовку профессионалов со студенческой скамьи, изучение и разработку инновационных технологий для различных отраслей экономики. Выпускники такого центра как люди, имеющие и теоретические знания и опыт практической работы, будут востребованы на многих производственных и промышленных объектах, которые появятся в нашем регионе в ближайшие пять-семь лет.

Таким образом, инновационный центр при вузе решает сразу три задачи - разрабатывает новые технологии, привлекает инвестиции для дальнейшего развития и обучает и трудоустраивает вчерашних студентов. Научный центр притягивает бизнес, бизнес создает производство - возникает понятие «технопарка». Соответственно, все трудолюбивые, амбициозные и настроенные на успех молодые люди уже не уедут в другие регионы с целью полной самореализации. Не нужно никуда ехать - все уже есть в регионе. Но технопарк должен быть не один - каждый более-менее крупный вуз должен решать вопросы развития и внедрения технологий как элемента саморазвития и самоокупаемости. Наука ради науки - мертва, и именно технопарк является той уникальной системой, которая позволяет разрабатывать свои технологии и становиться конкурентоспособными на мировых рынках. Я вижу, что в регионе есть большой кадровый потенциал, особенно среди молодежи. И мы не имеем права его утратить.

«Дальневосточный капитал».

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • МАЙНЕКС собрал профессионалов горно-геологического сообщества на просторах СНГ
  • Игорь ЗУГА, член Совета Федерации от Омской области: Новой экономике требуются "новые" инженеры
  • Компания EKKER: от саммита АТЭС - к технопаркам





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика