Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 28 Января, 13:22 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 69.34 р.
1 EUR 75.41 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.25 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
08.01 |
Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

14 Февраля 2020, 10:05 | Регион сегодня |

Год журавля начался в бассейне Амура

В регионах юга Дальнего Востока, расположенных в бассейне Амура, стартовали мероприятия эколого-просветительской акции "Журавль-птица мира", объявленной Амурским филиалом Всемирного фонда дикой природы (WWF) в рамках Всемирного Года журавля – 2020

В Приморском, Хабаровском, Забайкальском краях, Еврейской автономной и Амурской областях начало просветительской акции «Журавль – птица мира» было приурочено к Международному дню водно-болотных угодий, который традиционно отмечается 2 февраля. Сотрудники «журавлиных» заповедников и национальных парков, природоохранные общественные организации провели для школьников массу интересных и полезных мероприятий.

«Мы рады, что старт Года журавля активно поддержали наши основные партнеры. Они доступным языком рассказывают людям о журавлях, вовлекают их в практическую работу по охране редких птиц, – комментирует Юрий Гафаров, координатор проектов Амурского филиала WWF России по ООПТ, координатор Года журавля—2020 в бассейне Амура. – Важно изменить поведение жителей тех районов, где обитают журавли, ведь почти все проблемы этих птиц связаны с ухудшением условий их среды обитания под влиянием человеческой деятельности. Это и выжигание сухой травы, загрязнение водоемов и водно-болотных угодий, использование мест обитания журавлей для создания полей, пастбищ и сенокосов. Если люди поймут пагубность своих действий для журавлей, их можно будет убедить скорректировать привычки ведения хозяйственной деятельности. А значит, мы поможем этим редким птицам выжить».

 


 

Забайкальский край. В Кыринском районе сотрудники Сохондинского заповедника провели заповедный урок «Журавли Забайкалья» и мастер-класс по оригами журавля-красавки, презентацию «Всемирный год журавля — 2020», викторину «Все о журавлях», показали ребятам видеофильм «Танец японских журавлей» и отгадывали вместе с ними головоломки. А в с. Верхний Цасучей сотрудники Даурского заповедника рассказали младшим классам о журавлх Даурии и провели для них игровую программу и мастер-классы.

Амурская область. 1 февраля стартовые мероприятия Года журавля прошли в Зее и Благовещенске. Зейский заповедник организовал для четырех школ города «Журавлиные старты». Ребята «испытали» все трудности птичьей жизни: они строили гнезда, выкармливали птенцов, совершали долгие перелеты к местам зимовок. Примерили они и роль экологов: изучали кормовую базу, тушили пожары и узнавали птиц по голосам. Ребята хорошо проявили себя как спортсмены и не оплошали в интеллектуальных конкурсах. А на «десерт» — весенний танец журавлей от ансамбля «Радуга».

 


 

Зейский заповедник, фото Яны Гордеевой.

Общественная организация «АмурСоЭС» и дружина охраны природы «Барс» организовали в Благовещенске для школьников–активистов детских природоохранных организаций традиционный фестиваль «Живая Земля», который в этом году прошел под девизом сохранения журавлей. Больше 100 ребят из Благовещенска и разных районов, юные друзья Норского и Хинганского заповедников узнали о жизни журавлей и проблемах их сохранения, научились делать лэтбуки, картонные папки с самой важной информацией, сходили в музей природы. В Февральске Норский заповедник провел праздник, посвященный сохранению водно-болотных угодий и их самых красивых обитателей – журавлей.

Хабаровский край. Комсомольский заповедник и дружина охраны природы «Нижнеамурская экологическая инспекция» торжественно открыли Год журавля сразу в двух учебных заведениях Комсомольска-на-Амуре: Губернаторском авиастроительном колледже и школе-интернате № 30 ОАО «РЖД». Почти 200 учеников и студентов участвовали в мультимедийной познавательно-игровой программе «Журавли Амура», которая включала лекцию, видеоролик, игру-викторину и старт конкурса рисунков и плакатов «Журавли Амура». Болоньский заповедник провел для учеников школ города Амурска лекции по журавлям и мастер-класс по изготовлению оригами журавликов. Буреинский заповедник придумал для жителей района онлайн-викторину о журавлях и запустил трансляцию видеоролика о журавлях на большом экране, установленном на центральной площади райцентра – п. Чегдомын.

Приморский край. Нацпарк «Земля леопарда» подготовил учителей Хасанского и Надеждинского районов: для мероприятий с детьми им раздали презентации, справочную информацию, плакаты, яркие и познавательные фото- и видеоматериалы. И праздничные события — утренники, торжественные линейки, уроки — состоялись во всех населенных пунктах, соседствующих с парком. Дети украшали школы плакатами, игрушечными журавлями, наряжались птицами, отгадывали квесты и даже развешивали на улицах нарисованные плакаты о журавлях.

Бассейн Амура является самым «журавлиным» регионом мира – здесь встречается 6 из 15 видов журавлей, обитающих на Земле, более, чем где-либо еще. Для 5 видов эта территория является местом гнездования, для 3 видов – ключевым местом обитания на планете. 2 вида – стерх и японский – относятся к одним из самых малочисленных журавлей

Для успешного проведения кампании «Журавль — птица мира» WWF России открыл на сайте Фонда и на информационном портале Амурского экорегиона «Амуринфоцентр» специальный раздел, посвященный Году журавля. Здесь лекции, интересные факты, презентации; инфографика, схема оригами, макеты баннеров и грамот, видео и фотогалерею о журавлях; методические разработки педагогов, например, планы уроков, сценарии экологического квеста «Журавлиный клин» и праздника «День журавля», положения о конкурсах Года журавля в бассейне Амура.

Отдельный раздел на портале «Амуринфоцентр» занял международный конкурс детских рисунков «Журавль – птица мира». До 30 апреля здесь можно разместить свой рисунок.

Журнал "Дальневосточный капитал". 

Теги: wwf России  Год журавля 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Облачная платформа и суперкомпьютер Сбербанка станут цифровой основой сервиса лесвосток.рф
  • Парламентарии Северного Форума обсудят вопросы развития и жизнеобеспечения Северных и Арктических территорий
  • Сбербанк предоставил возможность обучения на Школьной цифровой платформе учащимся 65 регионов России
  • Главным событием Года журавля—2020 является "перепись" даурского и японского журавлей
  • Яндекс.Директ: Почему за контекстной рекламой важно идти к профессионалам
  • Юрий Воротников: Роза Чемерис болеет душой за жителей Дальнего Востока
  • Евгений Минченко: Роза Чемерис не боится препятствий
  • Приморский политолог: у Розы Чемерис есть поддержка со стороны федеральных элит
  • Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
  • Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика