Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 22 Сентября, 17:34 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 96.08 р.
1 EUR 102.36 р.
100 JPY 64.77 р.
10 CNY 13.13 р.
Тема номера
Во Владивостоке хотят освободить от земельного налога семьи участников СВО
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
22.09 |
"Терминал Астафьева" впервые в ДФО отправил более тысячи авто с судна без хранения в порту
21.09 |
Олег Кожемяко подписал постановление об отставке Правительства Приморья
21.09 |
Около 20% квот на вылов кеты освоили предприятия Приморья
21.09 |
Еще один социальный продукт подешевел в Приморье
20.09 |
Владимиру Путину понравился мастер-план Владивостока
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

23 Августа 2019, 09:00 | Регион сегодня |

Березовый сок и рецепты старообрядцев из Бразилии представят на "Дальневосточной деревне" ВЭФ-2019

Участники Восточного экономического форума 2019 и посетители выставки "Улицы Дальнего Востока" смогут попробовать березовый сок, собранный на "дальневосточных гектарах" кооператорами из Хабаровского края

Традиционный русский напиток вместе с медом, дикоросами, натуральным мороженым и ягодами будет представлен на ярмарке продукции, произведенной на «гектарах», которая развернется на экспозиции «Дальневосточной деревни», сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Традиционный русский напиток стал первым продуктом, который сертифицировали кооператоры, получившие бесплатно 47 гектаров земли по государственной программе «Дальневосточный гектар» полтора года назад. «Мы стали собирать берёзовый сок, когда ещё лежал снег, - рассказывает кооператор Константин Малков. – Сок, который сегодня поступает в продажу и который мы привезем на Форум, – классический продукт кооперации. Кто-то из друзей поставил нам контейнер, кто-то организовал цех по розливу сока, кто-то занимался сертификацией. И вот результат - за две недели сбора мы добыли 10 тонн берёзового сока, получили заключение о соответствии и начали его реализацию».

За время освоения кооператоры отсыпали дорогу, засеяли поля соей и пшеницей. В виде эксперимента завели вьетнамских вислобрюхих поросят. В птичнике разводят фазанов, которых планируют выпускать на волю, в дикую природу.

В целом проект «Дальневосточная слобода» развивается сразу в нескольких направлениях: пчеловодство, фермерство, растениеводство, охота и рыбалка. В планах – заняться туристической деятельностью. На берегу реки будут поставлены гостевые домики, обустроена зона рыбалки.

«Проект «Дальневосточная слобода – один из ярких примеров успеха освоения земли, полученной по программе «Дальневосточный гектар». Люди объединяются и получают необходимую землю, формируют производственные и сбытовые цепочки. О кооперации, мерах поддержки для получателей земли, изменениях и совершенствовании программы мы будем рассказывать на нашей экспозиции «Дальневосточная деревня» на выставке «Улица Дальнего Востока». Но самое главное – это то, что все посетители смогут напрямую задать вопросы о том, как развивать свое дело на гектаре тем людям, которые уже реализовали свои проекты и готовы делиться своими советами и опытом», - рассказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

Среди других ярких проектов, представленных в «Деревне», будет знаменитая сыродельня старообрядцев, переехавших из Южной Америки на «дальневосточные гектары» в Амурской области. Агрипина Ануфриев Егорофф планирует рассказывать всем посетителям о своем опыте переезда, а также про обустройство на «гектаре» и про особую рецептуру сыров, которую она привезла на Дальний Восток из Бразилии. Она надеется увидеть среди посетителей Владимира Путина, благодаря которому у всех соотечественников появилась возможность взять «дальневосточный гектар» еще в процессе получения гражданства Российской Федерации. Агрипина является первым участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, кто оформил «Дальневосточный гектар». Фактически на Форуме она представит все старообрядческое сообщество из дальнего зарубежья, а это около 5 тысяч фермеров.

Кроме того, на экспозиции «Дальневосточной деревни» будут представлены туристические и рекреационные центры, пищевое производство, сбор дикоросов и технологичные сельскохозяйственные идеи. Гости «Деревни» смогут попробовать и приобрести мороженое, мед, арбузы и дыни, дикоросы и выпечку, произведенные на «дальневосточных гектарах».

Напомним, что в рамках выставки «Улица Дальнего Востока» на V Восточном экономическом форуме АРЧК ДВ и Минвостокразвития России представят экспозицию «Дальневосточная деревня». Получатели «дальневосточных гектаров» в ходе работы экспозиции расскажут, как развить бизнес на своей земле, полученной по программе «Дальневосточный гектар», представят проекты в области туризма и рекреации, а посетители смогут увидеть и попробовать продукцию, произведённую на своей земле.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России, а также участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, право на безвозмездное получение земельного участка площадью до одного гектара на территории девяти субъектов Дальнего Востока. С 1 августа 2019 года программа распространила свое действие на Забайкальский край и Республику Бурятия, где земельные участки могут взять местные жители на территории «домашнего» региона.

Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет на сайте Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования гражданин может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду.

Журнал "Дальневосточный капитал"

Теги: Березовый сок  дальневосточный гектар  Дальневосточная деревня ВЭФ-2019 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Облачная платформа и суперкомпьютер Сбербанка станут цифровой основой сервиса лесвосток.рф
  • Парламентарии Северного Форума обсудят вопросы развития и жизнеобеспечения Северных и Арктических территорий
  • Сбербанк предоставил возможность обучения на Школьной цифровой платформе учащимся 65 регионов России
  • Главным событием Года журавля—2020 является "перепись" даурского и японского журавлей
  • Яндекс.Директ: Почему за контекстной рекламой важно идти к профессионалам
  • Юрий Воротников: Роза Чемерис болеет душой за жителей Дальнего Востока
  • Евгений Минченко: Роза Чемерис не боится препятствий
  • Приморский политолог: у Розы Чемерис есть поддержка со стороны федеральных элит
  • Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
  • Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика