Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 04 Февраля, 12:50 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

24 Марта 2020, 16:58 | Регион сегодня |

Разработан законопроект об эксперименте в лесной отрасли Дальнего Востока

Документ разработан по поручению Правительства РФ Фондом развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ, входит в ВЭБ.РФ) совместно с Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики

На федеральном портале правовых актов опубликован для общественного обсуждения и оценки регулирующего воздействия законопроект «О проведении на территории Дальневосточного федерального округа эксперимента по совершенствованию системы управления лесным комплексом и развитию лесной инфраструктуры».

Цели эксперимента - обеспечение условий для устойчивого развития лесного хозяйства и лесоперерабатывающей промышленности, цифровизация, формирование открытых публичных данных и процедур предоставления в пользование лесных участков, внедрение механизмов биржевых торгов, создание инфраструктуры для формирования публичного рынка сделок с древесиной.

Законопроектом предусматривается глубокая интеграция действующих государственных информационных систем в единой цифровой платформе о лесном комплексе. В нее войдут государственный лесной реестр, ЛесЕГАИС, Карта «Леса России» и многое другое.

На базе публичных данных единой цифровой платформы будет создан интернет-сервис лесвосток.рф – это портал услуг для инвестора по выбору лесного участка посредством электронного аукциона, позволяющий перевести взаимодействие государства и бизнеса в электронный формат. Автоматизированная информационная система позволит управлять и контролировать цепочки сделок с древесиной, совершать сделки через электронную биржу. Портал услуг будет интегрирован с действующими государственными информационными системами (в сфере учета лесных ресурсов, состояния и использования лесов, в сфере кадастрового учета объектов недвижимости, налоговой сфере и в области таможенно-тарифного регулирования).

Основой интернет-сервиса станет открытая интерактивная карта с данными о доступных лесных ресурсах, на которой любой инвестор сможет выбрать интересующий его лесной массив и отправить заявление о предоставлении участка в пользование в уполномоченный орган через электронный документооборот. Интернет-сервис будет интегрирован с открытой электронной торговой площадкой для распределения прав пользования лесными участками через аукцион, а также электронной биржей.

Документооборот полностью автоматизируется. По словам генерального директора Фонда развития Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, сроки предоставления лесных участков сократятся втрое (с 235 дней до 80 дней). Будет исключена возможность вовлечения в оборот «черной» древесины - решения по всей цепочке сделок будет принимать не чиновник, а компьютерный алгоритм. Экспортные квоты и таможенные преференции лесопереработчикам будут предоставляться через электронную биржу. Вдвое сократятся расходы на оценку и мониторинг лесных участков, повысится точность данных за счет применения новой методики таксации и использования технологий дистанционного зондирования земли.

Рынок станет прозрачнее благодаря применению электронного документооборота и проведению сделок с лесной продукцией через электронную биржу. Отраслевые игроки получат актуальные и оперативные рыночные индикаторы - необходимые, в том числе, для принятия инвестиционных решений.

Наряду с созданием правовой базы для внедрения новых технологий законопроектом о проведении на Дальнем Востоке эксперимента в лесной отрасли регулируются вопросы лесопользования, административного и технического регулирования, инфраструктурного обеспечения.

Предусмотрена дифференциация нагрузки на ось лесовозов по сезонному принципу, а также возможность заключения концессионных соглашений для строительства лесной инфраструктуры. Корректировка правил лесопользования и использование механизма «лесных плантаций» позволит ввести в деловой оборот заброшенные сельхозземли, поросшие лесом - а это, по экспертным оценкам, более 1 млн га. Будут актуализированы требования строительных регламентов. Это позволит привлечь в отрасль новых инвесторов в строительство целлюлозно-бумажных комбинатов - затраты и сроки строительства сократятся в 1,5-2 раза.

Предложенный комплекс мер направлен на повышение инвестиционной привлекательности лесной отрасли, привлечение в нее частного капитала, обеспечение экономической заинтересованности лесопользователей в рациональном ведении лесного хозяйства.

Журнал "Дальневосточный капитал"

Теги: лесная отрасль  ФРДВ 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Облачная платформа и суперкомпьютер Сбербанка станут цифровой основой сервиса лесвосток.рф
  • Парламентарии Северного Форума обсудят вопросы развития и жизнеобеспечения Северных и Арктических территорий
  • Сбербанк предоставил возможность обучения на Школьной цифровой платформе учащимся 65 регионов России
  • Главным событием Года журавля—2020 является "перепись" даурского и японского журавлей
  • Яндекс.Директ: Почему за контекстной рекламой важно идти к профессионалам
  • Юрий Воротников: Роза Чемерис болеет душой за жителей Дальнего Востока
  • Евгений Минченко: Роза Чемерис не боится препятствий
  • Приморский политолог: у Розы Чемерис есть поддержка со стороны федеральных элит
  • Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
  • Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика