Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 25 Февраля, 18:30 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.75 р.
1 EUR 89.67 р.
100 JPY 69.85 р.
10 CNY 11.43 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
12.02 |
Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
05.02 |
Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
03.02 |
Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля
29.01 |
Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
28.01 |
Модернизация оборудования на Хабаровском НПЗ завершится до конца недели
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

26 Марта 2018, 17:46 | Регион сегодня |

Минвостокразвития России готовит 10 новаторских законов для Дальнего Востока

И это только самые приоритетные и важные законопроекты

Более десяти законопроектов, направленных на опережающее развитие Дальнего Востока, разрабатывает Минвостокразвития России. Об этом сообщил статс-секретарь – заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Павел Волков в Совете Федерации.

«Мы работаем над десятью приоритетными законопроектами, хотя их, отмечу, значительно больше», - сообщил Павел Волков.

По словам замминистра, многие законопроекты являются новаторскими и во многом поэтому имеют многолетнюю историю согласования и доработки. Минвостокразвития России разработало законопроект о едином налоге для резидентов Свободного порта Владивосток. Впервые он был внесен в составе основного закона о Свободном порте Владивосток, но был выделен в отдельный проект и отправлен на доработку, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

«Проект этого закона многократно перерабатывался. Мы привлекали для работы над ним ведущих международных консультантов. Мы по-прежнему считаем, что он нужен Дальнему Востоку. Он содержит упрощение налогового администрирования, устанавливая единую налоговую систему по примеру единого сельскохозяйственного налога или упрощенного режима налогообложения», - пояснил Павел Волков.

Он отметил, что в этом же законопроекте были установлены положения о введении нулевой ставки НДС для авиаперевозчиков, работающих в ДФО, потом это положение было выделено в отдельный законопроект. Сейчас данный законопроект внесен Правительством России в Государственную Думу.

Еще один пример многолетних согласований – создание на территории Дальнего Востока медицинского кластера. «Этот вопрос также актуален и нами прорабатывается. Мы уже в третий раз направили его на пересогласование в федеральные органы исполнительной власти. На Дальнем Востоке создание такого кластера обеспечит получение жителями качественной медицинской помощи, позволит создать альтернативу уже существующим медицинским услугам. Отдельные категории граждан России по-прежнему предпочитают лечиться в Республике Корея и других странах, получать там медицинскую помощь. Чтобы дать возможность перевести  деятельность иностранных организаций на территорию Дальнего Востока и получать с этого соответствующие компетенции и доходы, мы хотим сформировать медкластер», - уточнил замминистра.

Минвостокразвития России разработало законопроект, направленный на улучшение режима территорий опережающего развития.

«Законопроект содержит множество  изменений, которые совершенствуют практику применения механизма ТОР. Так мы предлагаем распространить режим ТОР на водные участки, по-иному регулировать вопросы, связанные с аквакультурой и рыбоводством в таких территориях, сделать их более доступными для резидентов», - сказал Павел Волков.
Также, по словам замминистра, Минвостокразвития России прорабатывает вопрос упрощения определения границ ТОР.

Ряд законопроектов Правительством России уже внесено в Государственную Думу. Это закон о продлении сроков действия страховых тарифов для резидентов ТОР и СПВ до декабря 2034 года. Внесен законопроект с «дедушкиной оговоркой». Такая оговорка гарантирует инвесторам неизменность правовых условий по налогам и правовых взносов в рамках режимов ТОР и СПВ. Правительство России внесло в Госдуму законопроект о включении в действие режима Свободного порта Советско-Гаванского района Хабаровского края. «Это перспективный район. Здесь предполагается реализовать 15 инвестиционных проектов. Мы надеемся, что он пройдет согласовательные процедуры и вступит в силу», - сказал замглавы Минвостокразвития России.

Еще один проект, внесенный в Государственную Думу, связан с расширением действия механизма электронной визы. «По электронной визе можно прилететь только во Владивосток. Если мы распространим механизм на все аэропорты, мы сможем привлечь на Дальний Восток больше туристов», - отметил замминистра.

Минвостокразвития России отрабатывает с аппаратами Правительства России и администрации Президента России законопроект о предоставлении резидентам СПВ земельных участков. «Это то, о чем говорил Президент России еще по итогам первого Восточного экономического форума.  Мы сейчас модернизируем порядок предоставления земли, делаем его похожим на тот механизм, который используется в рамках режима ТОР. Надеюсь, в ближайшее время он будет внесен на рассмотрение в Правительство России, пройдет все согласования и будет направлен в Госдуму», - прокомментировал Павел Волков.

Журнал "Дальневосточный капитал"

Теги: Минвостокразвития  законы  Дальний Восток 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
  • Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля
  • Модернизация оборудования на Хабаровском НПЗ завершится до конца недели
  • В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
  • Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
  • АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
  • Выбор очевиден: АЗС ННК – надежные спутники автомобилистов
  • Почти 7000 предпринимателей Дальнего Востока и Арктики участвуют в программе онлайн.развивай.рф
  • Международный онлайн-фестиваль WWF "До свидания, журавли!" откроется 17 октября
  • WWF России и WWF Китая отслеживают перелеты дальневосточных аистов





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика