Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 17 Января, 07:53 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.55 р.
1 EUR 89.25 р.
100 JPY 70.92 р.
10 CNY 11.36 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

29 Июня 2017, 15:15 | Регион сегодня |

На защиту прав инвесторов Дальнего Востока поднялась Генеральная прокуратура РФ

На Дальнем Востоке всего в ходе проверки прокуроры пресекли свыше 1100 нарушений закона

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка по итогам совместной коллегии с Министерством по развитию Дальнего Востока поставил перед органами прокуратуры задачи по защите прав инвесторов, сообщает на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

29 июня в г. Хабаровске прошла совместная коллегия Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Министерства по развитию Дальнего Востока, посвященная вопросам защиты прав инвесторов в Дальневосточном федеральном округе.

С основным докладом выступил Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин, который озвучил результаты проверки, проведенной Генеральной прокуратурой России в апреле-мае текущего года в целях выявления проблем и пресечения нарушений закона в сфере защиты прав инвесторов в Дальневосточном федеральном округе.

Всего в ходе проверки прокуроры пресекли свыше 1100 нарушений закона, внесли более 400 представлений, принесли 166 протестов на нормативные правовые акты, возбудили 61 дело об административном правонарушении, направили в следственные органы 10 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании, по которым возбуждено 8 уголовных дел.

Всем выявленным фактам ненадлежащего исполнения должностными лицами органов власти своих обязанностей прокурорами дана правовая оценка. Нарушения и способствующие им условия устранены.

Так, государственное регулирование инвестиционной деятельности на региональном уровне не всегда носит системный характер, имеются правовые пробелы.

Потребовалось вмешательство прокуратуры там, где региональные меры государственной поддержки оказались недостаточными для решения имеющихся задач. Например, в Хабаровске только после вмешательства Генпрокуратуры РФ к сети теплоснабжения присоединен гостиничный комплекс. Вопрос подключения объекта не решался с 2014 года.

Кроме того, прокуроры принципиально реагировали на административные препятствия при реализации инвестиционных проектов. В Хабаровском крае прокурорского вмешательства потребовало неправомерное взимание сбора за проверку документов при предоставлении предпринимателям финансовой поддержки. За полтора года сумма незаконно собранных денежных средств составила более 1 млн рублей.

В Республике Саха (Якутия) региональным министерством отказано инвестору в предоставлении ежемесячной субсидии на возмещение затрат по уплате процентов за пользование кредитом на строительство и экспулуатацию дошкольного учреждения в г. Ленске. Основанием для такого решения стала задолженность по налогам в размере 1 копейки. В настоящее время субсидия выделена.

Внимание прокуроров привлекли вопросы соблюдения прав инвесторов в сфере землепользования, в том числе в рамках проекта «Дальневосточный гектар». В государственном кадастре недвижимости отсутствовали сведения о границах населенных пунктов, ненадлежащим образом были подготовлены схемы размещения земельных участков, публиковалась неполная и недостоверная информация об имеющихся свободных территориях, неэффективно велась работа по созданию необходимой инфраструктуры. По требованию прокуроров нарушения устранены, соблюдение обязательных требований взято ими на контроль.

Прокурорами дана оценка нарушениям при оказании публичных услуг в градостроительной сфере. Во многих муниципалитетах, входящих в свободный порт Владивосток, должностные лица до проведения проверки вообще не знали о специальных требованиях закона к сокращенному сроку выдачи разрешений на строительство и ввода объектов в эксплуатацию. По протестам прокуроров в соответствие с законом приведены положения административных регламентов.

Прокуроры пресекли факты излишнего административного давления на инвесторов со стороны контрольно-надзорных органов. Предприниматели Дальнего Востока подвергались особо пристальному вниманию органов МЧС России, Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Проверки проводились без обязательного согласования с Минвостокразвития России. В этой связи прокурорами за самоуправство возбуждено семь административных производств.

В результате прокурорского вмешательства устранены ограничения прав инвесторов в таможенной и транспортной сфере. Так, по представлению Находкинского транспортного прокурора отменено незаконное решение о корректировке таможенной стоимости товаров, ввезенных резидентом свободного порта Владивосток.

Уголовно-правовой оценки потребовали факты коррупционных деяний, связанных с хищением в Хабаровском крае средств, инвестированных в железнодорожную инфраструктуру. По инициативе прокуроров по фактам мошенничества на сумму более 163 млн рублей возбуждено 8 уголовных дел.

Юрий Гулягин обратил внимание прокуроров на недостаточное использование полномочий по инициированию уголовного преследования недобросовестных чиновников. Он указал на необходимость кардинально расширить применение уголовно-правовых средств реагирования по фактам неправомерных действий, препятствующих законной предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Итогом совместной коллегии Генпрокуратуры России и Минвостокразвития стало утверждение комплекса мероприятий по противодействию нарушениям прав инвесторов и укреплению законности в данной сфере. Генеральный прокурор Российской Федерации в заключительном слове поставил перед прокурорами задачи по дальнейшей защите прав инвесторов.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: прокуратура 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
  • Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
  • АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
  • Выбор очевиден: АЗС ННК – надежные спутники автомобилистов
  • Почти 7000 предпринимателей Дальнего Востока и Арктики участвуют в программе онлайн.развивай.рф
  • Международный онлайн-фестиваль WWF "До свидания, журавли!" откроется 17 октября
  • WWF России и WWF Китая отслеживают перелеты дальневосточных аистов
  • Девять медицинских учреждений получили безвозмездную помощь от Банка "Приморье"
  • СберБанк улучшил условия кредитования по программе "Дальневосточная ипотека"
  • Сбер — больше чем банк: крупнейший банк России рассказал о масштабной трансфомации





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика