Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 28 Января, 04:06 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 69.34 р.
1 EUR 75.41 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.25 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
08.01 |
Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

09 Мая 2022, 12:54 | Регион сегодня

Более 35 тысяч человек прошли в рядах "Бессмертного полка" в День Победы в Приморье

Приморье вновь присоединилось к одной из важнейших международных патриотических акций – "Бессмертный полк". Во Владивостоке шествие объединило более 35 тысяч жителей и гостей края. Все вместе, плечом к плечу, они прошли в День Победы по главным улицам города с портретами своих родственников, отстоявших Родину в Великой Отечественной войне.

В первых рядах «Бессмертного полка» традиционно прошел Губернатор Олег Кожемяко с супругой. Глава региона нес в руках портрет своего дяди Степана Ивановича Кожемяко, который был военным медиком и служил на кораблях Северного флота.

«Степан Иванович Кожемяко окончил военно-морское училище, служил на кораблях Северного флота. Прошел всю войну, пережил многие взрывы – это была очень опасная работа. Кроме того, он был военным медиком, принимал участие, в том числе в ликвидации холеры в Одессе», – рассказал Олег Кожемяко.

Для каждого приморца участие в акции «Бессмертный полк» в День Победы стало возможностью рассказать о подвигах ветеранов и почтить память тех, кто сделал свой неоценимый вклад в Великую Победу. Так, семья Захаровых пришла на День Победы в полном составе с портретами своих героев.

«Рядом со мной сегодня – вся моя семья. Здесь жена, дочь, зять, внуки. Память надо чтить. Всегда помнить об истории своей семьи, своего народа. Поэтому мы и пришли сюда все вместе. На первом портрете – мой дед по линии отца, Захаров Константин Федорович, участник войны, награжден медалью “За боевые заслуги” и другими. После войны он восстанавливал железную дорогу в Прибалтике. Вернулся в 1947 году. Еще один портрет – дед по линии матери, Чернорубашкин Александр Андреевич. Воевал в Великую Отечественную в кавалерии. Вернулся раненым в 1945 году, в феврале. Сейчас их обоих уже нет, но они навсегда останутся гордостью нашей семьи», – рассказал Юрий Захаров.

Анна Еремина приняла участие в шествии «Бессмертного полка» вместе с правнуком. Ее отец, танкист Павел Селифонович Лёгкий, прошел всю войну и был одним из тех героев, которые «брали Берлин». Помимо его портрета Анна Павловна распечатала памятное для семьи фото отца с сослуживцами. Подпись под снимком гласит: «Слава гвардейцам-танкистам! I Украинский фронт, 51-я гвардейская бригада, 7-й танковый полк».

«Мой отец был танкистом, это – его портрет, а это – они в Германии фотографировались. Дома есть еще фотография танка, на котором отец воевал. Он брал Берлин, освобождал Чехословакию. Прошел всю войну. Отсюда, из Приморского края, 10 июля 1941 года его забрали. После войны служил еще в Германии 2,5 года. Поэтому только в 1947 году смог вернуться домой», – поделилась Анна Еремина.

Юлия Москвичева с сыном Артемом пришли тоже с фотографией своего деда-героя – Дмитрия Николаевича Федюка.

«Мой дед воевал на Ленинградском фронте, освобождал Ленинград от блокады. К сожалению, мне так и не удалось пообщаться с ним лично. Но это большая честь для нас всех, что он – часть нашей семьи. Мы безмерно им гордимся», – отметила Юлия Москвичева.

Интересно, что в рядах «Бессмертного полка» в текущем году прошли и активисты регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Добровольцы пронесли портреты ветеранов, чьи родственники по каким-то причинам не смогли принять участие в шествии.

К примеру, как рассказал руководитель регионального отделения Анастасия Корда, одна из заявок поступила к волонтерам из другого региона. Обратились родственники участника Великой Отечественной войны Константина Кондрахина. Известно, что Константин Сергеевич родился в 1906 году в селе Кривцово Болховского района Орловской области. Он погиб в бою 18 августа 1945 года в Приморье. Был захоронен на месте сегодняшнего Хасанского округа, в Краскино. Кроме того, обратились родственники Николая Проворова, родившегося 8 января 1924 года и прошедшего всю войну. Николая Ивановича не стало в сентябре 1970 года.

Напомним, акция «Бессмертный полк», которая давно стала символом единения нашего народа, в текущем году впервые прошла в очном формате после двухлетнего перерыва из-за пандемии коронавируса. Приморцы смогли вместе выйти на главные улицы в своих городах и селах с портретами родственников-ветеранов, в том числе фронтовиков, тружеников тыла, блокадников, узников концлагерей, подпольщиков и партизан, сообщая таким образом миру о подвигах героев.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
  • До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
  • На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
  • Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
  • Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
  • Почти 100 приморцев удостоены звания мастера спорта России в 2022 году
  • Как защитить себя в сильный мороз. ПАМЯТКА
  • Народные гуляния и сказочные представления: около 200 мероприятий пройдет в Приморье на новогодних праздниках
  • Поздравление первого вице-губернатора – Председателя Правительства Приморского края Веры Щербина с Новым годом
  • Какие условия необходимы приморцам, чтобы завести второго ребенка. ОПРОС





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика