Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 24 Марта, 04:01 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.31 р.
1 EUR 83.15 р.
100 JPY 58.32 р.
10 CNY 11.17 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

14 Мая 2022, 10:17 | Регион сегодня

Гидравлические испытания проходят на тепловых сетях Приморья

Отопительный сезон в Приморском крае подошел к концу, коммунальщики начинают подготовку к следующей зиме. Традиционно после завершения подачи тепла начинаются гидравлические испытания теплотрасс на прочность, цель которых выявить наиболее слабые места в трубах и заменить ветхие участки труб.

Принцип испытаний прост – в трубы подается вода под давлением, которое превышает то, которое циркулирует зимой. Повышенное давление дает дополнительную нагрузку на стенки труб, и там, где железо коррозия «проела» наиболее сильно, возникает порыв. Таким образом, тепловики искусственно вызывают порывы на слабых местах, имея возможность заменить трубы летом, а не зимой, когда может «рвануть» в пик холодов, и устранение такой аварии превращается в спасательную операцию, так как приходится копать мерзлую землю, добираясь до места порыва и отключая отопление во время поврежденного участка трубы.

«Слабые места на магистралях примерно известны. В основном, это места, где в течение отопительного сезона происходили аварии, где фиксируются утечки горячей воды. Такие участки вносятся в ремонтную программу в первую очередь, ну а гидравлические испытания помогают выявить наиболее проблемные точки», – рассказала заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко.

Опытные специалисты говорят, что порыв может возникнуть и на относительно нестарых трубах, как правило, металлических, причиной этому – производственный брак.

Однако сейчас в большинстве своем укладываются трубы из изопрофлекса, долговечность которого составляет несколько десятков лет. Это специальный состав, которому не страшна коррозия, благодаря которому не образуется осадок, нет ржавчины.

В частности, несколько километров таких труб уложили в прошлом году в Фокино. Причем возможные утечки могут быть оперативно зафиксированы благодаря специальным датчикам, которые устанавливаются на новых трубах, а «умная» диспетчерская, заработавшая в Фокино в прошлом году, позволяет «вычислять» возможные места аварий, сокращая время на поиск порыва.

«За два прошлых года мы заменили трубы так называемого первого контура, это трубы большого диаметра, уложив, в основном, изопрофлекс. Теперь на очереди – внутриквартальные сети, это наиболее проблемная часть теплового хозяйства. Именно они идут от магистральной тепловой сети к каждому жилому дому, школе, детскому саду или больнице», – пояснили в компании ООО «Интеллектуальные коммунальные системы».

Диаметр таких труб значительно меньше, чем магистральных, и состояние их таково, что из-за скопления грязи, ржавчины пространство, по которому идет вода, настолько мизерное, что не позволяет создать нужный напор. Ну и качество такой воды далеко от идеала.

Именно на замену этих труб и будет сосредоточена ремонтная кампания ООО «Интеллектуальные коммунальные системы» в предстоящее лето. Только масштабная реконструкция сетей способна качественно изменить обеспечение горячей водой и теплом потребителей.

«Порой вскрываем теплотрассу, находим место порыва, вырезаем гнилую трубу, а приварить новую не к чему – одна гниль. Приходится дальше копать, и так, пока сварщик не найдет “живое” место. И зачастую устраняем этот порыв, а при запуске теплоносителя рядом образуется новый. Поэтому только капитальный ремонт может быть выходом из ситуации», – отмечают тепловики.

Кроме Фокино этим летом масштабные работы по замене теплосетей уже идут во Владивостоке. Здесь, не дожидаясь окончания отопительного сезона, приступили к перекладке сетей на Спортивной набережной. Именно на этой трассе, проходящей в самом центре дальневосточной столицы, происходят частые порывы. В целом АО «ДГК» к зиме 2022-23 года планирует отремонтировать более 3,5 километров магистралей.

Значительные объемы замен теплосетей выполнят и в Большом Камне, Находке, Спасске-Дальнем, Дальнереченском, Михайловском, Кировском, Спасском районах, Хорольском и Ханкайском муниципальных округах. Всего, по информации краевого предприятия «Примтеплоэнерго», планируется поменять около 40 километров теплотрасс.

Специалисты отмечают, что большинство теплотрасс проходят под землей, поэтому для их замены необходимо проводить «раскопки», что, естественно, не добавляет комфорта жителям. Однако это неизбежно, хотя коммунальщики и стараются максимально быстро завершить ремонт и восстановить нарушенное благоустройство.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
  • В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
  • Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
  • "Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
  • Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
  • Образовательный кластер на базе колледжа — новый тренд у абитуриентов
  • Приморцы – на "Проектном Олимпе"
  • Приют для безнадзорных животных модернизировали в Приморье
  • Вылов рыбы увеличили предприятия Приморья
  • Игорная зона "Приморье" предоставила работу жителям 18 муниципалитетов края





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика