Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 18 Мая, 16:55 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 63.54 р.
1 EUR 66.36 р.
100 JPY 49.13 р.
10 CNY 94.47 р.
Тема номера
Жители Октябрьского округа голосуют за благоустройство пляжа "Майами"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
16.05 |
Ремонт дорог в Приморье по нацпроекту "БКД" ведется круглосуточно
15.05 |
Олег Кожемяко проверил ход устранения последствий непогоды в Приморье
14.05 |
Гидравлические испытания проходят на тепловых сетях Приморья
13.05 |
Депутаты Приморья одобрили законопроекты, направленные на поддержку участников спецоперации на Украине
13.05 |
Дорогу к популярным пляжам ремонтируют в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

17 Апреля 2022, 13:01 | Регион сегодня

Флешмоб, забег, концерт и конкурсы: что ждет гостей фестиваля "День леопарда"

Десятки жителей и гостей Владивостока выстроятся в форме отпечатка лапы дальневосточного леопарда в рамках фестиваля "День леопарда", который состоится у амфитеатра Спортивной набережной 24 апреля. В программе праздника – также забег, концерт, конкурс на лучший костюм леопарда и многое другое.

Фестиваль приурочен к 10-летию национального парка «Земля леопарда», который был создан 5 апреля 2012 года для сохранения популяции самой редкой крупной кошки в мире – дальневосточного леопарда. Зверь находился на грани вымирания, однако популяцию удалось спасти.

«День леопарда» состоится во Владивостоке уже не в первый раз. Первые фестивали, посвященные дальневосточному леопарду, проходили в городе в 2014 и 2015-м годах. Но если тогда их главная цель состояла в привлечении внимания к проблеме сохранения редкой кошки, то теперь «День леопарда» – это и праздник по случаю достигнутых результатов. За 10 лет работы «Земли леопарда» численность редкой кошки выросла более чем в три раза – до 121 взрослой особи.

Достигнутый успех – результат работы множества людей. Помимо сотрудников «Земли леопарда» свой вклад внесли организации-партнеры, а также обычные граждане, которые поддерживали работу национального парка. Именно поэтому одним из центральных событий фестиваля станет флешмоб «След леопарда», символизирующий единство людей в помощи природе. 24 апреля в 14.30 десятки гостей праздника встанут в форму отпечатка лапы редкой кошки, отразив тем самым общность в поддержке популяции дальневосточного леопарда.

Кроме того, гостей фестиваля ждет трехчасовая концертная программа с участием ярких творческих коллективов Приморья, а также много интересного в рамках локальных событий и на тематических площадках «Дня леопарда», к примеру, «Леопардовый забег», организованный беговым клубом RunDNSRun, стартует от амфитеатра Спортивной набережной в 13.30.

Главные условия участия в забеге – предварительная регистрация участников на сайте RunDNSRun, а также какой-либо леопардовый атрибут в одежде. Каждый участник забега сможет бесплатно посетить Тропу леопарда в селе Барабаш в мае, а обладатель самого яркого костюма леопарда получить бесплатный слот на участие в трейловом полумарафоне LeoRun.

«Открытку с Земли леопарда» в любую точку России сможет отправить любой желающий, посетив на фестивале площадку Почты России. По случаю юбилея национального парка в апреле в свет выходит лимитированная серия открыток с изображениями дальневосточного леопарда, созданных победителями специального конкурса рисунков. Получить открытку и отправить ее адресату на фестивале можно будет абсолютно бесплатно.

Леопардовый грим гостям фестиваля будут делать на площадке партнера фестиваля – группы компаний «Славда». Посещение этой площадки станет первым шагом в рамках квеста «Стань леопардом» на празднике.

Экологические игры на знание следов и повадок обитателей «Земли леопарда» пройдут на площадке национального парка. Прохождение увлекательной игры на знание природы родного края станет вторым шагом квеста «Стань леопардом».

Позирование на настоящую фотоловушку – не только увлекательное, но и познавательное занятие, которое познакомит гостей фестиваля с фотомониторингом – основным методом изучения популяции дальневосточного леопарда. Посещение научной площадки национального парка станет третьим шагом квеста.

Мастер-класс и выставка рисунков, посвященные леопарду, состоятся в рамках фестиваля «День леопарда» у площадки национального парка. Давать уроки мастерства гостям праздника будут профессиональные художники. Создание рисунка – четвертый, финальный, шаг в квесте «Стань леопарда». Участников, прошедших все станции, ждут призы от «Земли леопарда».

«Музей переработки» откроется на площадке «Поддерживая экологию – сохраняем леопарда», организованной Российским экологическим обществом и его партнерами. Здесь же в 13.30 состоится викторина по раздельному сбору отходов для детей и взрослых.

Кроме того, гостям фестиваля представят экологичные изделия, произведенные проектом «Умная среда» в Приморье из вторсырья.

На площадке можно будет принять участие также в мастер-классе от Проекта АНО «Центр природоохранных инициатив» по подготовке и посеву семян сосны и ели, а в качестве примера можно будет увидеть уникальный бонсай-дизайн корейского кедра.

Победителя конкурса на лучший костюм леопарда определят голосованием гостей фестиваля на концертной площадке «Дня леопарда». Обладателям самых ярких костюмов необходимо будет подойти к 16.00 к сцене и быть готовыми изобразить краткий танец леопарда. Победители получат призы от национального парка. 

Организаторы фестиваля «День леопарда» – ФГБУ «Земля леопарда», Туристский информационный центр Приморского края, администрация г. Владивостока, беговой клуб RunDnsRun при поддержке АО «Почта России», Молодежного ресурсного центра Владивостока, Дирекции по проведению VII Международных спортивных игр «Дети Азии», Slavda Group.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Ремонт дорог в Приморье по нацпроекту "БКД" ведется круглосуточно
  • Олег Кожемяко проверил ход устранения последствий непогоды в Приморье
  • Гидравлические испытания проходят на тепловых сетях Приморья
  • Депутаты Приморья одобрили законопроекты, направленные на поддержку участников спецоперации на Украине
  • Дорогу к популярным пляжам ремонтируют в Приморье
  • 55 тысяч приморцев прошли бесплатные обследования здоровья за месяц
  • Почти в два раза планируется увеличить урожай клубники в Приморье
  • В столице Дальнего Востока День Великой Победы отметили с особым размахом
  • Более 35 тысяч человек прошли в рядах "Бессмертного полка" в День Победы в Приморье
  • Выплаты на детей в Приморье будут начисляться по-новому





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика