Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 11 Апреля, 07:17 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.17 р.
1 EUR 91.78 р.
100 JPY 70.43 р.
10 CNY 11.76 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
09.04 |
Губернатор Приморья призвал строить "дог-парки" в каждом муниципалитете края
08.04 |
Путин дал ряд поручений по Дальневосточному федеральному округу
07.04 |
В России дорожает авиасообщение
06.04 |
Борис Титов собирается помочь бизнесменам Приморья
02.04 |
Таможня Находки прошла процедуру оптимизации
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

20 Января 2020, 05:20 | Регион сегодня |

Три события Приморья вошли в ТОП-200 лучших мероприятий России

Национальный календарь EventsInRussia.com определил "Лучшие события 2020 года"

Престижного статуса удостоились сразу два гастрономических фестиваля Приморья и спортивное событие на туристско-рекреационном кластере «Приморское кольцо».

Как отмечают организаторы, в этом году на соискание статуса «Лучшее событие года» было подано 1,8 тысячи заявок из 70 регионов России. Отбор лучших событий проходил в несколько этапов, где учитывалось мнение как профессионального, так и народного жюри по целому ряду критериев: оригинальность, масштабность, устойчивость проведения, массовость, развитость инфраструктуры, медиаактивность, сезонность и других. По итогам голосования в ТОП-200 вошли три приморских события – фестивали мидии в мае и гребешка «На гребне!» в июле, а также чемпионат по дрифту Asia Pacific D1 Primring GP в сентябре, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Правительстве Приморского края.

«Мы собрали 200 самых интересных мероприятий России из разных уголков страны, удостоенных звания “Национального события года”. Часть из них достигли международного уровня и известны по всему миру. Это и гастрономические фестивали, спортивные состязания, военные, исторические реконструкции, и народные праздники, демонстрирующие уникальные особенности региона, фестивали, посвященные всем видам искусства – литературе, живописи, кинематографу, музыке и даже архитектуре. Представленные здесь проекты заслужено получили этот статус, так как являются самыми значимыми событийными мероприятиями, которые стремятся посетить туристы не только со всей России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья», – отмечают организаторы.

По словам специалистов краевого агентства по туризму, попадание сразу двух гастрономических событий Приморья в престижный рейтинг – не случайность. В течении последних нескольких лет край не только держит высокую планку в организации и проведении гастрономических фестивалей, но и ежегодно расширяет линейку вкусовых изысков в событийном туризме. Накануне в Приморье стартовал фестиваль корюшки, после гастроэстафету примет мидия, летом ее сменит гребешок. Осенью сезон завершится «крабовым» фестивалем и праздником Тайги.

«В мае “мидийная” лихорадка охватывает десятки заведений города и тысячи гостей наслаждаются свежайшим и полезным деликатесом. В прошлом году основного блюда фестиваля – мидии под разными соусами – во Владивостоке съели более 7 тонн за 10 дней. В 2020 году организаторы Pacific Russia Food рассчитывают увеличить эту цифру до 10 тонн. Фестиваль гребешка в этом году пройдет у нас уже в третий раз. Цена гребешка на время проведения гастропраздника значительно снижается. Так сет из трех гребешков в ресторанах можно будет купить всего за 300 рублей. Масштаб проведения не ограничивается Владивостоком, в прошлом году участниками стали уже 15 городов», – отмечают в Туристско-информационном центре Приморья.

Добавим, конкурс «ТОП-200 лучших событий» проводится ежегодно и направлен на выявление наиболее успешных проектов в области событийного туризма в регионах России. По словам организаторам конкурса, события, которые войдут в число лучших, получат активную информационную поддержку в рамках проекта «Национальный календарь событий». Анонсы национальных событий не только публикуются на официальном портале EventsinRussia.com и в социальных сетях, но и распространяются среди участников рынка: туристско-информационных центров, турфирм, отелей, а также национальных туристских офисов Visit Russia за рубежом.

Отметим, по оценкам экспертов, событийный туризм – одно из наиболее стремительно развивающихся направлений туристской отрасли Приморского края. С каждым годом количество ярких, масштабных мероприятий увеличивается, что соответствующим образом сказывается на росте турпотока в регион.

Как отмечает заместитель председателя Правительства Приморья Константин Шестаков, при проведении крупных событийных мероприятий средний прирост туристского потока в регион составляет примерно 30%. По его словам, край уже закрепил за собой звание событийной столицы Дальнего Востока.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: рейтинг  туризм  Агентство по туризму Приморского края  Туристско-информационный центр 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Губернатор Приморья призвал строить "дог-парки" в каждом муниципалитете края
  • Путин дал ряд поручений по Дальневосточному федеральному округу
  • Борис Титов собирается помочь бизнесменам Приморья
  • Таможня Находки прошла процедуру оптимизации
  • Приморские нацпроекты обойдутся бюджету в 20 миллиардов рублей
  • Приморские села ждет комплексное благоустройство
  • Трасса Владивосток – Находка теперь доступна для электрокаров
  • Во Владивостоке сносят популярный рынок на Второй речке
  • Красноярск – Владивосток: "Аэрофлот" анонсировал новый регулярный рейс
  • В Индустриальном парке Приморья откроется производство пластика





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2021 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика