Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 26 Марта, 01:00 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.45 р.
1 EUR 82.39 р.
100 JPY 58.54 р.
10 CNY 11.11 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

21 Ноября 2021, 17:05 | Регион сегодня |

В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы

Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства

Как известно, по мере увеличения угрозы распространения коронавируса в мире российские власти закрывали небо и границы для регулярного авиасообщения в начале для стран Азиатско-Тихоокеанского региона, затем и для Европы. 31 марта число вывозных рейсов было сокращено, установлены ограничения на количество прибывающих пассажиров.

И многие россияне, в том числе и приморцы, у которых особо тесные связи со странами АТР, находившиеся в тот момент в этих государствах, оказались застигнуты врасплох и вынужденно остались за границей. Кто-то просто не успел купить билеты, чтобы улететь до начала запрета, у кого-то контракты на работу, которые нельзя отменить в одночасье, у кого – учеба или лечение, которое просто так не прервешь. Были и обычные туристы, купившие билеты заранее, уехавшие в страну пребывания до карантинных мер и попавшие в связи с этим в сложную ситуацию.

На высшем уровне

Так или иначе, по субъективным или объективным причинам, но наши граждане остались за границей. Поэтому, понимая всю ответственность, власти Приморья предприняли все возможные меры по возвращению соотечественников на родину.

Для этого губернатор Приморского края Олег КОЖЕМЯКО 8 апреля обратился к Президенту Российской Федерации Владимиру ПУТИНУ с просьбой оказать содействие в возвращении на родину жителей края, находящихся за рубежом. Предложение организовать специальные рейсы для вынужденно застрявших в Японии, Южной Корее, Таиланде и других странах приморцах он озвучил в ходе селекторного совещания с главой государства. «Предлагаю разрешить эвакуационные рейсы из Сеула, Токио, Бангкока наших граждан. Многие россияне несколько дней живут в карантинной зоне аэропорта. Они обращаются к нам за помощью, жалуются на условия, у людей заканчиваются деньги. Есть там жители и других регионов нашей страны, поэтому предлагаю наладить более тесную работу представителей авиакомпаний и представителей посольств с нашими пассажирами в аэропортах вылета», – обратился глава региона к президенту.

Владимир Путин согласился с Олегом Кожемяко в том, что необходимо решать вопрос с оставшимися за границей российскими гражданами и всячески способствовать тому, чтобы они как можно скорее оказались на родине.

Поскольку в конце марта – начале апреля Росавиация установила квоту для городов (кроме Москвы) на прилет не более 200 человек в сутки, а граждан за границей оставалось еще сотни тысяч, ситуация стала очень напряженной. Кроме того, нередко рейсы отменялись, и часто – по независящим от российской стороны причинам. Ситуация требовала незамедлительного решения.

И уже 9 апреля, после обращения к президенту, за туристами из Владивостока, застрявшими в Корее, отправили самолет «Авроры». Застрявших из-за коронавируса в Сеуле вывезли чартерным рейсом авиакомпании «Аврора». На тот момент в Южной Корее находились около 300 российских туристов, в том числе приморцы.

Строго по закону

После того как в Приморье был наведен порядок с возвращением россиян, оставшихся за рубежом из-за пандемии коронавируса, их вывоз стал регулярным и отлаженным. Выполнено уже довольно много рейсов в разные страны и вывезены оттуда более тысячи дальневосточников.

Сам процесс возвращения построен следующим образом: граждане регистрируются на портале Госуслуг, затем формируется список из желающих, который проверяется, в том числе по форматно-логическому контролю в МВД и ФСБ, чтобы то, что они пишут, соответствовало действительности. Потом составляются списки фактически вылетающих. Такие рейсы организуются по распоряжению правительства РФ в целях возвращения российских граждан.

Группы желающих выехать продолжали формироваться, поэтому и в апреле, и в мае, и в июне были выполнены десятки рейсов, которые вернули на родину сотни россиян.

Напомним, что до августа действовало правило: граждан, прибывающих в Приморье, освободили от обязательного 14-дневного карантина по коронавирусу COVID-19 при условии, что у них нет признаков вирусной инфекции. Однако при этом ограничения, связанные с помещением в обсерватор или на изоляцию, не отменялись в отношении пассажиров эвакуационных рейсов и прибывающих в Приморье из других регионов страны граждан, привлекаемых для выполнения работ вахтовым методом.

С 1 августа вступило в силу постановление главного санитарного врача России Анны ПОПОВОЙ, которым внесены изменения в ранее установленный порядок прибытия на территорию Российской Федерации воздушным транспортом. Эти правила распространяются как на вывозные, так и на регулярные рейсы.

Как следует из постановления, иностранные лица и лица без гражданства, прибывающие на территорию Российской Федерации, должны иметь при себе медицинскую справку, подтверждающую отрицательный результат ПЦР-исследования на инфекцию COVID-19. При этом материал для исследование должен быть отобран не ранее чем за три календарных дня до прибытия в Россию.

Также в обязательном порядке еще до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу РФ иностранцы обязаны заполнять анкеты прибывающего на территорию России. Как отмечается, рекомендуемый образец для заполнения можно найти на официальном портале Роспотребнадзора.

Отметим, что последнее верно и для соотечественников, прибывающих из-за границы. Однако тест на наличие или отсутствие коронавируса россияне должны пройти в течение трех дней с момента прибытия в Российскую Федерацию. Справку граждане должны разместить на Едином портале государственных услуг в специальном разделе.

Добро пожаловать... на карантин

Мероприятия по эвакуации приморцев из-за рубежа продолжаются и сейчас.

Вывозные рейсы в июле начались прямо в первых числах месяца. Так, 2 июля во Владивостоке приземлился рейс авиакомпании «Аврора» из Сеула. В списке пассажиров этого рейса – свыше 100 россиян, сообщается в телеграм-канале Минкомсвязи, созданном для информирования россиян о вывозе из других стран в связи с ситуацией с коронавирусом. Вернуться этим рейсом могли россияне, проживающие на Дальнем Востоке и в Забайкальском крае.

7 июля в аэропорту Владивостока приземлился еще один рейс из Сеула, также выполненный авиакомпанией «Аврора». На борту находились 107 дальневосточников, в том числе около 50 жителей Приморья. По данным министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, в ближайшие две недели все пассажиры были помещены на карантин, чтобы не допустить возможного распространения коронавирусной инфекции.

«65 пассажиров отправились в обсерватор “Амурский залив” – это жители соседних регионов Дальнего Востока и приморцы, которые не могут соблюдать режим самоизоляции на дому. Строгое соблюдение 14-дневного карантина отслеживают представители медицинских учреждений и сотрудники органов правопорядка», – рассказали представители минтранса.

В середине июля во Владивосток прибыли еще два рейса – из Сеула и Ташкента. На борту самолетов находился 221 пассажир, в том числе более 200 человек – из Приморского края.

Следом, 20 июля, в аэропорту Владивостока совершил посадку рейс из Токио, выполненный авиакомпанией «Аврора». Этим рейсом было вывезено 105 человек.

Эвакуация продолжается

Как отмечают власти Приморского края, эвакуационные мероприятия будут продолжены и впредь, пока действуют ограничительные меры в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день благодаря проведенным эвакуационным мероприятиям домой смогли вернуться сотни приморцев из Республики Корея, Королевства Таиланд, Бали и Японии.

Следует обратить внимание на то, что дата и время рейса могут быть изменены, так как окончательное решение о выполнении вывозных рейсов из предварительного графика определяется по факту формирования загрузки воздушных судов на основании согласованных списков, поступающих от Минкомсвязи РФ.

С каждым днем количество рейсов наземного и воздушного транспорта в Приморье увеличивается. «Это, конечно, ставит перед нами новые сложные задачи. С одной стороны, это частичное снятие ограничений, запуск некоторых предприятий, с другой – ужесточение контроля за соблюдением мер безопасности. Только так можем шаг за шагом открывать новые отрасли и направления», – считает глава региона.

В Приморье, напомним, продолжает действовать режим повышенной готовности, введенный из-за эпидемии коронавируса. Жителей края просят сохранять режим самоизоляции для пожилых и людей с высоким риском заболеваний, максимально оставаться в режиме удаленной работы. Также рекомендуется не собираться большими группами, соблюдать «социальную дистанцию» в местах скопления людей – 1,5-2 метра – и носить защитные маски.

Фото автора.

Юрий РОГОВ.

Журнал "Дальневосточный капитал", август, 2020 год.

Теги: авиаперевозки  коронавирус  пандемия  АТР  аэропорт 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
  • В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
  • Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
  • "Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
  • Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
  • Образовательный кластер на базе колледжа — новый тренд у абитуриентов
  • Приморцы – на "Проектном Олимпе"
  • Приют для безнадзорных животных модернизировали в Приморье
  • Вылов рыбы увеличили предприятия Приморья
  • Игорная зона "Приморье" предоставила работу жителям 18 муниципалитетов края





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика