Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 14 Апреля, 20:06 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.25 р.
1 EUR 91.92 р.
100 JPY 70.64 р.
10 CNY 11.8 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
14.04 |
Олег Кожемяко проинспектировал стройки Владивостока
14.04 |
Продукты в Приморье продолжают дорожать
13.04 |
Приморцы могут бесплатно обучиться новой специальности
09.04 |
Губернатор Приморья призвал строить "дог-парки" в каждом муниципалитете края
08.04 |
Путин дал ряд поручений по Дальневосточному федеральному округу
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

26 Февраля 2021, 09:08 | Регион сегодня

Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока

Предприниматель хотел лёгких денег, но незаконным способом

Следственное управление следственного комитета заявило о том, что дело в отношении небольшого приморского бизнесмена Евгения Пекаря, который обвинялся в контрабанде 50 тонн краба в Китай. Для этого он использовал фирмы-прокладки и липовые документы о стоимости товара.

Когда ему были предъявлено обвинение, бизнесмен пошел на сотрудничество со следствием, однако запутался в своем деле еще больше. Рассказываем, как путь на вершину крабового бизнеса привел не к большим деньгам, а, возможно, к тюремным нарам.

Имя Евгения Пекаря и его компанию KING TIME MARINE в краболовном бизнесе практически никто не знал. Но у самого предпринимателя были неудачные попытки исправить данный факт.

Выходец из 90-х, который привык всего добиваться с помощью своей ушлости и изворотливости, пытающийся пробиться к большим деньгам, а также влиянию и богатству, начал свой путь не с честного и трудоемкого процесса зарабатывания денег, а с громкого и сиюминутного пиара.

В 2017 году в некоторых малоизвестных СМИ страны появилась информация, что бизнесмен из Приморья Евгений Пекарь удосужился солидной премии за разработку инновационной технологии перевозке живого краба по воде, способной перевернуть рынок и выстроить между Россией и Китаем торговые отношения качественно нового уровня. Награду он получал из рук самого Иосифа Кобзона.

Сами статьи в этих средствах массовой информации иллюстрировались фотографией предпринимателя в кожаном кресле, над головой которого висел двуглавый орел, а на столе стоял золотой бюст человека, отдаленно напоминающего Путина.

Источники, знакомые с организаторами и учредителями данной премии рассказали, что подобную награду и номинацию мог получить кто угодно, но в обмен за большие деньги. А красивую статуэтку за «вклад в развитие аквакультуры» ни до, ни после бизнесмена Пекаря никто в истории этой премии не получал.

Как оказалось, что патента на необычную «инновационную технологию» по перевозке краба не существует, а значит, что никакого прорыва в отношениях КНР и России нет.

После того как попытка самопиара прошла не очень удачно, Пекарь «залег на дно» на три года. И только в 2020 году про него снова поползла информация, только уже разносящая дурную славу, а не достижения бизнесмена. В конце прошлого года Евгения Пекаря начали подозревать в контрабанде живого краба в Китай по заниженной цене через фирмы-прокладки.

Доход он получал при перепродаже товара в КНР, но уже по рыночной стоимости, подавая таможенным органам заниженные цифры. Такой метод работы Евгений Пекарь позаимствовал из 90-х годов. Но, как сказали бы братки: «не фортануло». И теперь предпринимателю грозит реальный тюремный срок.

Пекарь сразу стал сотрудничать со следствием и пообещал выдать информацию про всех подельников. Однако, по мнению экспертов, никаких «сообщников», как и ценной «информации» у бизнесмена не было. Просто, таким образом, он пытался скосить себе тюремный срок и смягчить предстоящее наказание. В итоге получилось так, что Евгений Пекарь признался в преступлении, а обвинение быстро было утверждено без необходимости сбора доказательств о контрабанде – ведь сам признался.

Так вот и получилось, что пробивался к славе и деньгам, которые находятся на вершине краболовного олимпа, но попал в руки силовиков и теперь путь один – в тюремную камеру.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Олег Кожемяко проинспектировал стройки Владивостока
  • Продукты в Приморье продолжают дорожать
  • Приморцы могут бесплатно обучиться новой специальности
  • Губернатор Приморья призвал строить "дог-парки" в каждом муниципалитете края
  • Путин дал ряд поручений по Дальневосточному федеральному округу
  • Борис Титов собирается помочь бизнесменам Приморья
  • Таможня Находки прошла процедуру оптимизации
  • Приморские нацпроекты обойдутся бюджету в 20 миллиардов рублей
  • Приморские села ждет комплексное благоустройство
  • Трасса Владивосток – Находка теперь доступна для электрокаров





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2021 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика