Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 20 Января, 00:10 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.72 р.
1 EUR 89.21 р.
100 JPY 70.89 р.
10 CNY 11.36 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

26 Мая 2017, 14:46 | Регион сегодня

Юные приморцы отправятся на Международный слёт друзей заповедных островов в Хакасию

Проект "Нас объединил Бикин!", реализованный юными исследователями при поддержке программы малых грантов WWF "Амурская природоохранная коалиция", занял первое место на Всероссийском конкурсе "Заповедные острова России".

Конкурс проводился ЭкоЦентром «Заповедники» в рамках Всероссийского заповедного урока и был посвящен 100-летию заповедной системы, Году экологии и особо охраняемых природных территорий. С начала марта более 500 победителей региональных экологических конференций со всей России представили свои проекты эколого-просветительской и природоохранной направленности, реализованные в 2016-2017 годах. Из 250 допущенных на конкурс работ жюри выделило 32. Проект социально-экологической общественной организации «Первоцвет» с участием школьников Пожарского района Приморского края «Нас объединил Бикин!» признан лучшим в номинации «Исследования и современные технологии для заповедных островов».

«Как признались нам организаторы конкурса, масштаб работы юных исследователей Пожарского района Приморья их впечатлил, - рассказала Марина Лифанова, координатор проекта «Нас объединил Бикин!». – В 2016 году наша общественна организация «Первоцвет» стала участником программы малых грантов WWF России «Амурская природоохранная коалиция», реализуемой в бассейне Амура при поддержке Европейского Союза. Это дало возможность создать учебно-практическую площадку для школьников Пожарского района по изучению методов экологического контроля за состоянием рек и окружающей среды. В исследовательскую деятельность было вовлечено 11 образовательных учреждений, на базе которых начали работать школьные экологические агентства, взявшие под свой контроль реки, озера и лесные уголки, расположенные рядом с населенными пунктами.

Победа во Всероссийском конкурсе дает возможность юным друзьям национального парка «Бикин» принять участие в Международном слёте Друзей заповедных островов, который состоится в сентябре этого года в Хакасии.

«Мы рады, что благодаря проекту «Нас объединил Бикин!» и приглашению ребят на слет в Хакассию теперь о самом молодом на Дальнем Востоке национальном парке «Бикин» узнает вся Россия. Для юных исследователей – друзей нацпарка – это прекрасная возможность распространить опыт работы школьных экологических агентств по контролю за экологическим состоянием территорий, рассказать о нетронутых лесах бассейна реки Бикин и амурском тигре, – говорит руководитель отдела по развитию зеленой экономики Амурского филиала WWF России, координатор программы малых грантов «Амурская природоохранная коалиция» Елена Федичкина. – Мы поздравляем ребят с замечательной победой и желаем не останавливаться на достигнутом!»

Бассейн реки Бикин – один из последних на Дальнем Востоке и самый крупный в Северном полушарии нетронутый массив кедрово-широколиственных лесов. На этой территории собраны все сокровища дальневосточной флоры и фауны. Именно здесь в 2015 году, в среднем и верхнем течении реки, был создан национальный парк «Бикин» площадью 1, 16 млн. га. Русской Амазонкой именуют Бикин натуралисты всего мира, и каждый мечтает попасть в дебри его тайги. Для жителей же Пожарского района Приморья, где расположен нацпарк, это малая Родина. А значит, территория заботы и место приложения своих сил.

Благодаря проекту «Нас объединил Бикин!» природные участки вокруг сел стали мониторинговыми площадками, где на протяжении шести месяцев школьниками Пожарского района и их учителями реализовывались проекты по изучению влияния деятельности человека на природу, созданию карты уникальных природных уголков, разработке экологических маршрутов и эко-просветительских площадок. В этой важной работе им помогали ученые Биолого-почвенного института ДВО РАН и научно-общественного координационного центра «Живая вода», специалисты районного управления образования и директора школ.

Деятельность юных исследователей, направленная на сохранения целостности экосистемы реки Бикин, была поддержана руководством ФГБУ «Национальный парк «Бикин». В декабре 2016 года между Парком и СЭОО «Первоцвет» было подписано соглашение о сотрудничестве в области экологического просвещения населения, а школьные экологические агентства объединились в Клуб друзей национального парка «Бикин».

«В Год экологии и особо охраняемых природных территорий юные исследователи стали настоящими помощниками национальному парку. Они не только сами активно включились во «Всероссийский заповедный урок», но и провели в своих школах более 20 занятий для 400 учащихся 1-11 классов. Заповедные уроки прошли в селах Губерово, Новостройка, Верхний Перевал, Федосьевка, Соболиный, Красный Яр, поселка Лучегорск, – поделилась Наталия Продан, председатель СЭОО «Первоцвет».

В марте 2017 года школьники Пожарского района рассказали о результатах своей работы на Дальневосточной молодёжной экологической конференции «Человек и биосфера». Проекты детей были высоко оценены жюри и получили 4 призовых места и 1 победу в номинации. А ведущее экологическое агентство «Веснянка» п. Лучегорск удостоилось высшей награды НОКЦ "Живая вода" - премии Б.В. Преображенского за большой вклад в сохранение своей малой Родины. Победа проекта «Нас объединил Бикин!» во Всероссийском конкурсе и приглашение на Международный слёт Друзей заповедных островов стали признанием заслуг школьных экологических агентств Пожарского района Приморья в деле сохранения заповедных территорий России.

На фото ©СЭОО «Первоцвет»: Участники экологической школы в с. Красный Яр, август 2016 г.

Журнал "Дальневосточный капитал". 

Теги: wwf  нацпарк  Бикин 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
  • Опровержение.
  • Нобелевский лауреат даст прогноз изменения климата в Приморье
  • Губернатор Приморья выступил с новым заявлением по ситуации с коронавирусом
  • 105 дней экспедиции: Научно-исследовательское судно "Профессор Логачев" прибыло во Владивосток
  • "Военная ипотека" доступна в Банке "Приморье"
  • WWF подвел итоги конкурса текстов к видеороликам сериала "Год журавля-2020"
  • Заповедную территорию Хасанского района Приморья "упакуют" для инвесторов
  • Тиграм и леопардам в Приморье угрожает строительство газового терминала
  • Только 6 процентов жителей Приморья полностью устраивает зарплата





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика