Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 19 Января, 03:14 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.97 р.
1 EUR 89.33 р.
100 JPY 71.29 р.
10 CNY 11.39 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

28 Июня 2017, 15:07 | Регион сегодня |

Корейцы хотят построить в Приморье рыбоперерабатывающий и логистический комплекс на 4400 рабочих мест

Сейчас корейская сторона занимается поиском российского партнёра и ведёт подбор участка для строительства

Консорциум компаний из Республики Корея намерен реализовать проект по созданию в Приморском крае рыбоперерабатывающего и логистического комплекса. Об этом стало известно в ходе переговоров заместителя Председателя Правительства – Полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с корейскими партнерами в среду, 28 июня. В переговорах принял участие губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Консорциум, в состав которого входят крупнейшие южнокорейские компании, развивающие бизнес с Россией на базе порта Пусан, – «Корея Трейдинг энд Индастриз», «Кореан Сифудс», «Бусан Аторити порт», «Унико Лоджистикс», планирует вложить в развитие Приморья более 130 миллионов долларов. По мнению корейских коллег, Дальний Восток – это перспективный регион, потенциал которого в сфере рыбопереработки и логистики крайне высок.

«На Дальнем Востоке, в Приморье, сейчас идёт работа по созданию рыбопромышленного кластера, в связи чем предполагается резкое увеличение спроса на рыбную продукцию. Уверен, что богатые морские ресурсы региона в сочетании с корейскими передовыми технологиями в сфере логистики дадут прекрасные результаты», — отметил вице-президент Администрации порта Пусан Кан Бу Вон, подчеркнув, что главная цель проекта – превратить Дальний Восток в логистический хаб Азиатско-Тихоокеанского региона.

Для решения этой задачи корейские инвесторы намерены в рамках двух этапов создать в Приморье сначала логистический центр рыбной и мясной продукции, рыбный порт и контейнерный терминал, а затем построить завод по переработке рыбного филе и крабового мяса. Реализация проекта позволит создать около 4400 рабочих мест.

Сейчас корейская сторона занимается поиском российского партнёра и ведёт подбор участка для строительства. Предполагаемая территория – полуостров Назимова, расположенный во Владивостоке.

«Получение земельного участка – главный ключ к успеху в реализации нашего проекта. Мы планируем завершить строительство и ввести комплекс в эксплуатацию в 2021 году, поэтому рассчитываем на помощь российской стороны в преодолении всех административных барьеров», — сообщил Кан Бу Вон.

Юрий Трутнев поручил генеральному директору Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леониду Петухову обеспечить поддержку инвесторам, а также попросил корейских партнеров привлекать к реализации проекта в большей степени российскую рабочую силу. Полпред также отметил, что в ближайшее время подобранный участок на территории полуострова в соответствии с действующим в России законодательством будет выставлен на торги.

«На Дальнем Востоке огромный потенциал по использованию морских участков. Большой интерес к ним проявляют инвесторы из Китая, уверен, что они привлекут внимание и южнокорейских партнеров. Первые торги по распределению этих участков мы намерены провести на предстоящем Восточном экономическом форуме в сентябре этого года. Активное освоение этих зон повлияет на транспортные потоки и количество рыбы, которая будет производиться и перерабатываться», — сообщил Полпред.

По мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, реализация проекта по созданию рыбоперерабатывающего и логистического комплекса будет способствовать развитию Приморья и внесёт весомый вклад в расширение инвестиционного сотрудничества между краем и Республикой Корея.

«Наши корейские партнеры планируют построить в Приморье, на мысе Назимова одну из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе аукционную площадку торговли рыбой и морепродуктами, а также холодильники мощностью до 50 тысяч тонн. Это позволит перенести аукционною торговлю из Республики Корея на территорию Приморского края», – отметил Владимир Миклушевский.

Справочно: Компания «Корея Трейдинг энд Индастриз» учреждена в 1897 году. Является крупнейшим агентом в сфере сбыта российских морепродуктов, предоставления судоремонтных услуг, а также крупнейшим в мире производителем рыболовных сетей.

Общая стоимость активов компании – 159,1 млн долларов США.

Общая сумма акционерного капитала – 97 млн долларов США.

Порт г. Пусана является глобальным транзитным терминалом

северо-восточной Азии, занимает шестое место в списке крупнейших контейнерных портов и второе место в мире по перевалке международных транзитных грузов.

В 2004 году мэрией г.Пусана учреждена Администрация порта г. Пусана – государственное учреждение, занимающееся развитием, управлением и эксплуатацией порта г. Пусана.

Компания «Юнико Лоджистикс» учреждена в 2002 году. Является крупнейшим корейским логистическим оператором в России

и странах СНГ. Предприятие осуществляет морские, авиа

и железнодорожные грузоперевозки. «Юнико Лоджистикс» имеет 30 филиалов в различных регионах мира. В 2003 г. открыты филиалы в Российской Федерации (г. Москва), Казахстане (г. Алма-Ата) и Узбекистане

(г. Ташкент). Кроме того, в 2007 г. учреждены зарубежные компании в г. Алма-Ате и в г. Владивостоке, а в 2008 г. открыт офис дочерней компании ООО «Юнико Шиппинг» в г. Санкт-Петербурге.

Компания «Кориан Сифудс» учреждена в 2009 году. Осуществляет переработку морепродуктов и производство филейной продукции.

Ведет деятельность в ряде зарубежных стран, среди которых - Вьетнам, Китай, Пакистан.

В 2011 году учреждено совместное предприятие «Вина Прайд Сифудс» во Вьетнаме в целях производства филейной рыбной продукции, а также в 2015 г. – совместное предприятие «Самхо Интернэшнл Фуд (Киндао)» в Китае для аналогичного производства.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: АТР  логистика  Республика Корея  рыбная отрасль 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
  • Опровержение.
  • Нобелевский лауреат даст прогноз изменения климата в Приморье
  • Губернатор Приморья выступил с новым заявлением по ситуации с коронавирусом
  • 105 дней экспедиции: Научно-исследовательское судно "Профессор Логачев" прибыло во Владивосток
  • "Военная ипотека" доступна в Банке "Приморье"
  • WWF подвел итоги конкурса текстов к видеороликам сериала "Год журавля-2020"
  • Заповедную территорию Хасанского района Приморья "упакуют" для инвесторов
  • Тиграм и леопардам в Приморье угрожает строительство газового терминала
  • Только 6 процентов жителей Приморья полностью устраивает зарплата





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика