Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 28 Марта, 12:02 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.57 р.
1 EUR 82.29 р.
100 JPY 58.6 р.
10 CNY 11.11 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Июля 2005, 11:00 | Регион сегодня

Дальвнешторгбанк стал центром транзитных переводов в Китай

ОАО АКБ "Дальвнешторгбанк" был основан в 1991 году, сегодня это динамично развивающийся самостоятельный банк, работающий в Дальневосточном регионе России. Головной офис банка находится в столице Амурской области - Благовещенске.

В 2001 г. контрольный пакет акций Дальвнешторгбанка был куплен акционерами банковской группы Сибакадембанка из Новосибирска. Тогда же куратором Дальневосточного проекта был назначен заместитель генерального директора Сибакадембанка Юрий ВАВИЛОВ. В течение последних четырех лет Юрий Викторович является председателем совета директоров ОАО АКБ "Дальвнешторгбанк". Его полномочия подтвердило и состоявшееся 11 июня внеочередное собрание акционеров. Стратегическими партнерами банка являются также Межторгбанк (Москва) и Уралвнешторгбанк (Екатеринбург).

В целевых планах развития Дальвнешторгбанка - создание филиальной сети по Дальнему Востоку, Забайкалью и северному Китаю. Уже действуют филиалы банка в Уссурийске, Хабаровске и Чите. В 2005 году планируется открытие филиалов в крупнейших городах Дальневосточного региона, включая и пограничные города с Китаем.

Дальвнешторгбанком создана уникальная система расчетов с Китаем. Корреспондентская сеть банка с кредитными учреждениями Китая покрывает все крупные города КНР, в которых действуют погранпереходы с Россией, - Хэйхэ, Суйфэньхэ, Дунин.

Дальвнешторгбанк и Банк Китая (Хэйхэ) стали первыми банками в истории российско-китайских финансовых отношений, заключившими соглашения по расчетам в национальных валютах. Затем последовали договоры с другими банками КНР. Банком выработана такая технология осуществления платежей, которая позволяет в течение часа осуществлять денежные переводы клиента за рубеж.

Сотрудничество между Дальвнешторгбанком и Сельскохозяйственным Банком Китая по расчетам в национальных валютах не ограничивается рамками города Хэйхэ. В первом полугодии 2005 г. были подписаны соглашения с филиалами Сельскохозяйственного Банка в Дунине и Суйфэньхэ. По открытым счетам проводятся клиентские платежи в рублях и юанях. В настоящий момент также в стадии согласования находится договор об открытии корреспондентских счетов в национальных валютах с Сельскохозяйственным Банком Манчжурии.

Дальвнешторгбанк ведет активный диалог по вопросу открытия корреспондентских счетов в рублях/юанях с филиалами Банка Китая в Суйфэньхэ, Дунине и Тунцзяне. Во второй половине 2005 года планируется завершить согласование открытия корреспондентских счетов в национальных валютах со Строительным Банком Китая (филиал в Суйфэньхэ).

По мнению Юрия Вавилова, прямые расчеты рубль/юань придали импульс финансовому взаимодействию приграничных районов двух стран. Они значительно упростили процесс осуществления платежей, позволили минимизировать зависимость от любой международной валюты, снизить курсовые риски, что очень важно для участников внешнеэкономической деятельности. Среди других плюсов - сокращение количества звеньев денежной сделки, а следовательно, уменьшение расходов по осуществлению платежа, ускорение оборота денежных средств.

Исходя из интересов клиентов, Дальвнешторгбанк открыл корреспондентские счета в долларах США в Пекине: в Банке Китая, Торгово-Промышленной палате Китая и Сельскохозяйственном Банке Китая.

Таким образом благодаря созданной филиальной сети, сотрудничеству с банками-партнерами Западной и Восточной Сибири Дальвнешторгбанк превратился в центр осуществления транзитных переводов в Китай для физических лиц - резидентов и нерезидентов.

Прямые корреспондентские отношения с китайскими банками способствуют развитию и других банковских услуг и продуктов. В их числе и пластиковые карты. Сейчас российские туристы и коммерсанты, выезжающие в Хэйхэ на отдых или по делам, могут оформить в Дальвнешторгбанке "Золотую корону" и снять наличные юанями в хэйхэских филиалах Сельскохозяйственного Банка и Банка Китая. Все больше и больше китайских граждан становятся клиентами Дальвнешторгбанка, выбирая его как надежного партнера.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мемориал энергетикам – героям Великой Отечественной войны – открыт в России
  • ФАС заинтересовался кнопками "ЭРА-Глонасс"
  • Сбербанк создает дочернюю компанию Sber Automotive Technologies
  • Путин поблагодарил Грефа и Сбербанк за больницу в Тулуне
  • Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
  • В России дорожает авиасообщение
  • Сбербанк осуществил самую масштабную за всю историю банка трансформацию
  • Сбербанк провёл платёж клиента, находящегося в Северном Ледовитом океане
  • Сбербанк профинансировал компании группы "Аэрофлот" на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%
  • Сбербанк просит увеличить лимиты госпрограммы поддержки занятости с кредитами под 2%





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика