Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 20 Января, 19:37 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.36 р.
1 EUR 89.15 р.
100 JPY 70.7 р.
10 CNY 11.34 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Тема номера

15 Апреля 2016, 19:35 | Тема номера

Китайская компания "Новая Дружба" вложила 10 млрд рублей в "Освоение целины" в Приморье

Основной проект китайской компании "Новая Дружба", основанной в Приморском крае в 2011 году, успешно реализуется в течение нескольких лет. Сегодня компания, получившая бесценный опыт, позволяющий оценить потенциал дальневосточной территории и инвестиционные риски, строит свою стратегию с учетом меняющихся условий. Об этом "Дальневосточному капиталу" рассказала и. о. директора ООО "Новая Дружба" Инна МЕТЛЕНКОВА.

- Инна, почему китайский инвестор выбрал для реализации своего проекта именно Приморский край?

- Ответ очевиден: из-за территориальной близости Муданьдзянского Сельхозуправления КНР. Это управление фактически и является инвестором. В КНР компания «Новая Дружба» занимается животноводством, растениеводством, переработкой сельскохозяйственной продукции, имеет завод по производству масложировой продукции, сухого молока. На всех предприятиях внедрены самые современные высокоэффективные технологии. И здесь, на территории Приморского края, компания пошла по такому же пути. На обрабатываемых полях используется передовая американская дорогостоящая техника, высокие технологии выращивания растениеводческой продукции. При этом мы задействуем как российские трудовые ресурсы, так и китайские.

- Привлекательны ли, с вашей точки зрения, условия для китайских инвестиций в сельское хозяйство Приморского края?

- Да. Приморский край обладает достаточным количеством и качеством плодородных земель. Однако земельный фонд ограничен в силу его занятости другими сельхозпроизводителями. В 2015 году нам пришлось поработать на земельных угодьях низкой эффективности, плодородность которых была невысокая ввиду длительного неиспользования. На сегодняшний день не работает государственная программа по мелиорации земли в России, что осложняет производство и требует от инвесторов значительных финансовых вложений.

- Как вы оцениваете результаты своей работы здесь?

- В прошлом году у нас возникли большие сложности с реализацией продукции. В целом, затраты на производство сельхозпродукции в Китае выше, чем у отечественного производителя. Так, затраты на 1 га здесь составляют 30 тыс. рублей, в КНР - 45 тыс. рублей. При этом цена реализации продукции на рынке РФ низкая, она оказалась ниже прогнозируемой. Наш первоначальный расчет не оправдался, в связи с чем компания была вынуждена отправлять выращенный товар в КНР.

Стоит отметить, что при реализации продукции нам пришлось столкнуться с административными барьерами, такими как скорость таможенного оформления, оформление и выдача фитосанитарного сертификата органами Россельхознадзора. При таком объеме продукции, который мы отправляли в КНР, оформление сертификата на каждую автомашину крайне затруднительно. Не налажен еще пока механизм оформления больших партий товара, что является серьезным препятствием для нормального экспорта сельхозпродукции.  

МНЕНИЕ

Цзоу Ли Цзян, руководитель проекта: Инвестирование составило около 10 млрд рублей

- История возникновения названия компании «Новая Дружба» начинается с 1955 года, когда Правительство СССР помогло Правительству КНР в создании госхоза «Дружба». Приход из Китая в Россию инвестора, сохранившего в названии учрежденной в Приморском крае компании это ключевое слово, ознаменует преемственность этих событий. Современный проект «Новая Дружба» стал возможным благодаря государственной поддержке КНР. На территории Приморского края в течение пяти лет реализуется проект «Освоение целины». В настоящий момент инвестирование составило около 10 млрд рублей в разработку и улучшение качества залежных земель, арендованных у российских собственников.

Ограниченные возможности российского рынка, вызванные меняющейся ценовой конъюнктурой, повлияли на решение руководства компании сократить посевные площади в этом году. На сегодняшний день руководство компании видит свою задачу в обеспечении полного производственного цикла по выращиванию и переработке сельскохозяйственной продукции на территории Приморского края. Организация подобного производства, в свою очередь, потребует времени и финансов для строительства перерабатывающих заводов и складских помещений для хранения продукции. ООО «Новая Дружба» планирует свое участие в Михайловском ТОРе.

Теги: новая дружба  КНР  сельское хозяйство 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Севморпуть растопит льды
  • Сахалин взял приморскую базу
  • Лесные деформации исправят цифровизацией
  • Свободный порт: взгляд изнутри
  • "Эффект Вьетнама" без слабых мест
  • Сардина и скумбрия теснят минтай
  • Во Владивостоке "магазины у дома" обречены
  • В Приморье от "просроченного закона" пострадают все
  • Кузбасс нацелился на восток
  • Алексей ЧЕКУНКОВ, генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока: У нас на всех - одна миссия





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика