Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 24 Января, 00:59 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.36 р.
1 EUR 90.41 р.
100 JPY 71.76 р.
10 CNY 11.48 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Тема номера

25 Августа 2013, 21:45 | Тема номера

Андрей АКСЕНОВ, директор АНО "Агентство по привлечению инвестиций в Приморский край": Инвесторам подставят плечо

Приморское агентство по привлечению инвестиций создано в декабре прошлого года. Сегодня оно уже заняло свою нишу в инвестиционном процессе и готово оказывать помощь всем, кто связывает свои бизнес-интересы с Приморьем. Об этом "ДК" разговаривал с директором АНО "Агентство по привлечению инвестиций в Приморский край".

- Андрей Анатольевич, каковы функции Агентства, с какими вопросами бизнесу нужно приходить именно к вам?

- Одна из важнейших задач Агентства - участие в создании нормативной базы для успешной работы по привлечению инвестиций. Работа с инвесторами строится по принципу «одного окна». В результате инвестор освобождается от необходимости обращаться во множество инстанций за помощью и информацией при реализации проектов. Проект регламента по сопровождению инвестиционных проектов по принципу «одного окна» уже разработан и обсужден в АСИ. Главная наша функция - первыми встречать инвесторов, организаторов проектов и носителей новых идей.

Мы оказываем широкий перечень услуг: рассматриваем обращения инвесторов, в том числе и с привлечением местных органов власти; предоставляем информацию о мерах, порядке, условиях и объемах господдержки в Приморском крае; ведем подбор инвестиционных площадок на территории края для размещения объектов и содействуем в поиске источников финансирования; помогаем в прохождении процедур согласования; готовим соглашения между региональной властью и инвестором. Предоставляем ряд дополнительных услуг, в том числе консалтинговых, маркетинговых, рекламных.

- В структуре администрации края есть специальный департамент, который должен заниматься работой с инвесторами. Каким образом вы взаимодействуете с профильным департаментом?

- Мы работаем совместно с рядом профильных департаментов администрации Приморского края, организуя международные мероприятия, участвуем в международных выставках, работаем на выставочных стендах, представляя приоритетные инвестиционные проекты региона зарубежным инвесторам.

Перед тем как представить проект инвестору, нужно провести работу по подготовке его паспорта, ТЭО и ряда других документов. Совместно с департаментами мы должны определить, насколько проект интересен краю, какова степень его готовности, а потом помочь с решением множества административных вопросов, которые неизбежно возникают на старте любого производства. Если необходимо, мы готовы предоставлять услуги по исследованию рынка и оценке потенциала сбыта продукции, подготовке необходимой документации. Масса случаев, когда бизнесмен не может, например, найти земельные участки, потому что нет информации по кадастровым планам. Разрешение всех проблем, с которыми сталкивается инвестор в повседневной деятельности, - наша задача.

- У меня иногда складывается ощущение, что так много желающих реализовать инвестпроект, но так мало тех, кто доходит до конкретного результата.

- К нам приходит много людей, но чаще не с проектами, а некими идеями. Я 30 лет проработал в науке и знаю, что такое хорошие идеи - есть прекрасная разработка с образцом в единственном экземпляре. Но это еще не проект, он становится таковым, когда проведены маркетинговые исследования, выполнено ТЭО. Инвестор никогда не вложит деньги, если не поймет рыночные перспективы, в какой период он получит отдачу. В этом основная проблема: идей много, а готовых к реализации проектов - мало.

Конечно, создание настоящих бизнес-плана, ТЭО, проведение маркетинговых исследований - недешевое удовольствие, но без этого рассчитывать на получение инвестиций не приходится. И нести такие первоначальные затраты нужно осознанно, понимая, кто может подставить инвестиционное плечо. Есть разные механизмы получения денег, различные государственные фонды поддержки и для молодых, и для уже состоявшихся инвесторов, есть венчурный капитал, бизнес-ангелы, в конце концов. Мы создаем базу данных по формам поддержки, госпрограммам развития и готовы этими знаниями со всеми делиться, но мы не гарантируем получение денег. Это уже вопрос качества и актуальности проекта. В принципе, в стране много денег, и нужно знать, где и как грамотно их взять.

- Каковы первые итоги работы Агентства?

- Прежде всего, это внедрение Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Ряд задач по разработке нормативной документации уже реализован. Губернатором утверждена «дорожная карта» по созданию инвестиционного климата, мы действуем в соответствии с ней. Подписана инвестиционная декларация региона, которая определяет основные принципы взаимодействия органов государственной власти края с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности. Подготовлено техническое задание на разработку инвестиционной стратегии региона. Создается интерактивная карта края, на которую будут нанесены инвестиционные объекты региона, разработан проект регламента по сопровождению инвестиционных проектов по принципу «одного окна», ведется работа по созданию модели подготовки кадров в соответствии с потребностями инвесторов. Все это в комплексе будет определять инвестиционный климат.

Кроме того, мы готовимся к проведению роуд-шоу в Японии и КНР, презентации Приморского края в Посольстве Германии в г. Москве.

"Дальневосточный капитал", N8, август 2013 г.

Теги: инвестиции  Агентство по привлечению инвестиций в Приморский край 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Севморпуть растопит льды
  • Сахалин взял приморскую базу
  • Лесные деформации исправят цифровизацией
  • Свободный порт: взгляд изнутри
  • "Эффект Вьетнама" без слабых мест
  • Сардина и скумбрия теснят минтай
  • Во Владивостоке "магазины у дома" обречены
  • В Приморье от "просроченного закона" пострадают все
  • Кузбасс нацелился на восток
  • Алексей ЧЕКУНКОВ, генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока: У нас на всех - одна миссия





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика