Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 26 Января, 00:07 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.86 р.
1 EUR 91.15 р.
100 JPY 72.16 р.
10 CNY 11.56 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Тема номера

29 Августа 2015, 22:41 | Тема номера

Здесь будет город-SMART?

Выбор темы номера, выход которого пришелся на первую сессию ВЭФ, для редакции не составил труда. Федеральный центр, посредством ряда новых масштабных проектов и законодательных инициатив, четко обозначил свои приоритеты в отношении будущего региона - привлечение многомиллиардных инвестиций в инфраструктурные проекты Приморья, мультипликативный эффект которых позволит придать динамике ВРП ускорение и выйти на более чем амбициозные целевые показатели роста региона.

В этой связи вопрос о том, кого сделать персоной номера, не вызвал у нас даже тени сомнений - «Акцент», инжиниринговая компания, лидер решений в сфере ИТ-услуг уже не только в крае, но и за его пределами. На вопросы «Дальневосточного капитала» ответил коммерческий директор компании Константин ВОРОБЬЕВ.

- Константин, рада приветствовать вас в нашей редакции, и мой первый вопрос: вы намерены принять участие в работе ВЭФ? Если да, то в каком формате?

- Спасибо за приглашение вновь выступить на страницах вашего издания. Знаете, решение - идти или не идти - еще не принято. С одной стороны, мы, безусловно, понимаем, что это важнейшее историческое событие, и соблазн велик. Но, с другой, как нам кажется, качественный состав участников данного мероприятия - это инвесторы с горизонтом планирования от пяти лет и более, а также представители исполнительной и законодательной власти, способные дать частному капиталу гарантии на такой длительный период времени. Мы не входим ни в одну из этих категорий и потому надеемся на общий эффект от задуманного для всей экономики края и каждого его субъекта в частности. Но нам кажется, что мы находимся в первых рядах бенефициаров такой политики и самого форума.

- Не скромничайте! Мы знаем о вашей активной социальной позиции и о том, что ваша компания никогда не стоит в стороне от общественной жизни региона. Так в чем же все-таки дело?

- Это правда, мы действительно очень интегрированная в бизнес и социальную среду команда, со своей открытой гражданской позицией. Но в первую очередь мы просто профессиональная компания с уникальными инженерными и ИТ-компетенциями, способная удовлетворять как рядовые, так и уникальные запросы заказчиков в области построения инфраструктуры, и стараемся быть полезными обществу именно через свою профессиональную деятельность. А от участников ВЭФ, как нам представляется, все-таки требуется уже сформированное стратегическое видение приоритетов и реальная способность на них влиять, чем мы пока похвастаться не можем.

- А разве ваше участие в работе Торгово-промышленной палаты в качестве главы соответствующего комитета и недавнее мероприятие, посвященное концепции «smart-регион», не пример того, что вы понимаете эти предпочтения и даже в чем-то их формируете?

- Пожалуй, про формирование - это преждевременно! Мероприятие, о котором вы говорите и которое ТПП провела в середине июля, было посвящено Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», которая, в свою очередь, была утверждена Распоряжением Правительства РФ № 2446-р 3 декабря 2014 г. Как видите, политику и на этот раз задали не мы, а государство. Просто компания с нашим портфолио не имеет права не участвовать в реализации данной программы, и вот тут-то наши компетенции могут и должны быть востребованы обществом.

- В февральском номере мы поздравляли компанию «Акцент» с попаданием в один из профессиональных федеральных рейтингов. В мае пришла информация еще об одном вашем достижении. Поделитесь эмоциями?

- Безусловно, с нескрываемым удовольствием. В 2014 году нашей команде удалось реализовать ряд проектов в сфере информационных технологий (ИТ), что и позволило нам занять 20-ю строчку в федеральном рейтинге инновационных решений. Мы стали единственной региональной компанией, которой удалось показать рост реализации интеллектуальных услуг в этот непростой год. Мы считаем, что это является не косвенным, но прямым доказательством профессиональности и слаженности нашей команды и ее, еще не до конца раскрытого, потенциала.

И, возвращаясь к прежнему вопросу, хочу сказать, что именно вера в собственный потенциал, подтвержденная успешными проектами, позволяет нам участвовать в обсуждении государственных проектов и программ в зоне своей профессиональной деятельности и на соответствующем уровне. Сама специализация и опыт внедрения заставляют нас входить в рабочие группы и соответствующие комитеты общественных советов и объединений, таких как ТПП ПК, чтобы наши компетенции и знания не остались невостребованными и неуслышанными.

- В общем, вы считаете, что регион и ваша компания готовы к новым вызовам?

- Знаете, в первую очередь мы прагматики и реалисты. Любое движение вперед - это всегда идея и воля, а уже потом ресурсы. «Акцент» - это профессиональный ресурс, который мы готовы предоставить заказчику в пользование. А вот сможет ли он (заказчик, т. е. государство как заказчик) создать спрос на наши услуги - этому, судя по всему, и будет посвящен ВЭФ.

За себя скажу: мы готовы!

- А по поводу заказчика можете высказаться? Он справится с постановкой задачи и ее реализацией?

- Не имеет права не справиться! Тянуть с инвестициями в регион более не представляется возможным. Например, последнее время, будучи вовлеченными в тему так называемых умных (SMART) и безопасных городов, мы видим, насколько велика заинтересованность и мотивация всех участников этого процесса в решении как текущих, так и стратегических задач, а потому, когда слышим вопросы типа «Через четыре года здесь будет город-SMART?», неизменно отвечаем: будет! И обязательно SMART!

- Звучит по-комсомольски!

- Иначе нельзя!

- Из нашего диалога следует, что компетенции вашей компании востребованы государством, - а с частным сектором как обстоят дела? Кризис чувствуется? Спрос на ваши услуги сократился?

- Вы знаете, все-таки в структуре наших услуг большую часть заказов формирует частный сектор. Так было в прежние годы, такая же пропорция сохраняется и в этом. А вообще, государство отличается от частного заказчика только процедурами закупа, да и, наверное, чуть более растянутым во времени финансированием оказанных работ и услуг. А так, пожалуй, больше ничем. Ведь государство - это такой же заказчик, как и остальные. Надо просто четко понимать, какие из твоих компетенций им наиболее востребованы, понимать правила игры и помогать ему идти к намеченной цели.

А кризис? Нет, пока кризиса мы не почувствовали ни в части выручки, ни в части заказов. Штат на уровне прошлого года, инженерных компетенций добавилось. Выросла, правда, себестоимость - все-таки составляющая импорта в ее структуре на нашем рынке высока, - но доля постоянных издержек в нашем бизнесе незначительна, а потому по итогу года неожиданностей не предвидится.

Попытаемся еще на год закрепиться в рейтинге лидеров теми проектами, что уже ведем, а в следующем году, надеюсь, появятся те, которые принесет ВЭФ.

Досье «Дальневосточного капитала»: Группа компаний «Акцент» - лидер внедрения комплексных решений в области построения инженерной инфраструктуры и информационных систем для крупнейших государственных и коммерческих структур в Приморском крае. ГК «Акцент» является партнером APC by Schneider Electric, Cisco Systems, Microsoft, IBM, Hewlett Packard, Xerox, Panasonic и многих других ИТ-компаний с мировым именем.

Лариса ЛАРИНА. Журнал "Дальневосточный капитал", август, 2015 год.

 

Теги: Акцент  ВЭФ 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Севморпуть растопит льды
  • Сахалин взял приморскую базу
  • Лесные деформации исправят цифровизацией
  • Свободный порт: взгляд изнутри
  • "Эффект Вьетнама" без слабых мест
  • Сардина и скумбрия теснят минтай
  • Во Владивостоке "магазины у дома" обречены
  • В Приморье от "просроченного закона" пострадают все
  • Кузбасс нацелился на восток
  • Алексей ЧЕКУНКОВ, генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока: У нас на всех - одна миссия





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика