Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 17 Апреля, 02:47 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 75.55 р.
1 EUR 90.46 р.
100 JPY 69.42 р.
10 CNY 11.58 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
16.04 |
Российские спортивные тренеры получат статус педагогов
15.04 |
Археологи осмотрят тоннель под центральной площадью
14.04 |
Олег Кожемяко проинспектировал стройки Владивостока
14.04 |
Продукты в Приморье продолжают дорожать
13.04 |
Приморцы могут бесплатно обучиться новой специальности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Восточное кольцо

13 Июня 2012, 12:18 | Восточное кольцо

Туристический потенциал Приморья раскрыли в «Русском городе»

По итогам 2011 года в Приморье въехало 82 000 иностранных туристов. Для многих из них первое знакомство с Россией начинается именно с восточного форпоста страны. И от того, каким будет первое впечатление, зависит желание открывать для себя страну дальше. Поэтому на приморскую столицу в этом смысле возлагаются особые ожидания.

Знакомиться с русской культурой, историей и архитектурой иностранцы едут в Москву и Санкт-Петербург, а мы можем и должны удивить их погружением в традиционный русский быт. С этой целью и был разработан проект рекреационно-туристического центра «Русский город».

Здесь бережно воссоздаются и хранятся уходящие в прошлое традиции русского народа. Эта концепция оказалась востребована как иностранцами (только за последние два года его посетили делегации из более чем 20 стран), так и соотечественниками. Возможно, потому что его владельцам удалось в полной мере сохранить и передать всю суть русского гостеприимства. А все потому, что они решили: если открывать бани – только настоящие, на дровах. Строить ресторан – так по всем правилам, как принято на Руси – «от печи». Разрабатывать меню – так в строгом соответствии с рецептурой XVII-XVIII веков, сделав ставку на высокую русскую кухню. Изготавливать квас и медовуху – так по технологии, которой уже более тысячи лет…

Поэтому в банном комплексе «Русского города» стоят усовершенствованные печи-каменки. Для получения ароматного целебного пара используются специальные настои трав для полива на раскаленные камни, дрова – отборные, веники – дубовые, связанные по всем правилам и в нужный сезон, к услугам гостей – профессиональные парильщики. А какой дух стоит! Все традиции свято соблюдаются: зимой из бани – в пышные сугробы, летом – на самый настоящий сеновал… Рядом с каждой баней – благоустроенная площадка для отдыха на свежем воздухе. Также к услугам гостей – ароматерапия, массаж, травяные чаи, мед с пасеки… К слову, бани протапливаются постоянно, чтобы даже внезапно нагрянувшие гости могли без задержки отправиться в русскую парную. Иностранцы, живущие в приморской столице, частенько сюда заглядывают. Даже финны, знающие толк в парных и проехавшие через всю Россию, признались, что только здесь наконец-то поняли, чем так славится русская баня!

Так и с русской кухней. Это только кажется, что ею сегодня трудно удивить, да и заведений, где она представлена, достаточно. Если разобраться, владельцы большинства из них ограничиваются стилизацией помещений и меню. Но ведь одно дело – «нарисованный» очаг, и совсем другое – настоящая русская печь, в которой действительно можно готовить, причем по всем правилам, когда шесть дней она топится, а на седьмой – жар выгребается и выпекается хлеб. А потому у иностранных гостей ресторана «Три богатыря» ассоциации с нашей отечественной кухней совсем другие, нежели привычные щи, пельмени, пироги да окрошка, – борщ дворянский в чугунном горшке, карась в шампанском, поросячьи ребрышки в устричном соусе, яблочные блины… То же самое касается и процесса производства кваса и медовухи: в отличие от промышленной, когда мед с водой газируются и смешиваются со спиртом, здесь напитки изготавливаются и выдерживаются в дубовых бочках по той же технологии, что использовалась еще в X-XII веках, и никаких дрожжей. Идею кухни поддерживает и обстановка: оформленное под русскую избу помещение ресторана и открытая летняя площадка, «населенная» сказочными персонажами.

Заботятся в «Русском городе» и о культурном наполнении досуга гостей, периодически проводя мини-выставки промысловых работ, древнерусского холодного оружия и т. д. А выступления фольклорных ансамблей, цыганских коллективов давно стали неотъемлемой частью программы ресторана.

В перспективе здесь появится этнографический парк – своеобразная музейная площадка под открытым небом, на которой будут представлены образцы изб, дворовых построек, мастерские традиционных русских ремесел.

Прошедшая в конце мая во Владивостоке Тихоокеанская международная туристская выставка подтвердила: интерес к Приморью со стороны иностранных туроператоров, готовых отправлять сюда туристов, есть. «Русский город» будет продолжать работать в выбранном когда-то направлении.

«Дальневосточный капитал».

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Туристический потенциал Приморья раскрыли в «Русском городе»
  • Приморская гора Пидан: Камни, насыпанные Богом





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2021 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика