Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 23 Февраля, 09:49 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 65.51 р.
1 EUR 74.33 р.
100 JPY 59.15 р.
10 CNY 97.51 р.
Тема номера
Почувствуйте розницу
свежий номер
Дальневосточный капитал № 01, 2019

Регион сегодня
22.02 |
Не бензином единым живет АЗС
22.02 |
Приморский туристский потенциал презентуют в Гонконге и Гуанчжоу
22.02 |
Колымчане проголосуют за лучшую колбасу
22.02 |
Резидент ТОР "Хабаровск" завершает строительство завода вторичной переработки полимеров
22.02 |
Приморья готово принять в дар тигра Амура
статьи раздела
Персона
21 Февраля 2019, 12:07
"Когда на тебя охотятся, как на дикое животное, вот такие моменты просто так не проходят" Бизнесмен Игорь Дульнев о том, что пережил в жизни, узнал о бизнесе и увидел в людях
статьи раздела
Регион сегодня
17 Февраля 2019, 09:00
10 фирменных событий Приморья вошли в туристический календарь Дальнего Востока Журнал "Дальневосточный капитал" составил календарь событийного туризма Дальнего Востока на 2019 год
статьи раздела
Регион сегодня
15 Февраля 2019, 09:30
Юрий Авдеев: Нужна ли Дальнему Востоку своя Москва Обсуждаем Национальную программу развития Дальнего Востока
статьи раздела
Компании
20 Декабря 2018, 13:00
Александр ЛОГИНОВ: Мы реализуем каждый проект как комплексную задачу в сфере опережающего развития региона Цифровая трансформация с каждым годом оказывает все большее влияние на российскую экономику, полностью меняя облик традиционных отраслей.
статьи раздела
Компании
20 Декабря 2018, 10:38
Константин Басюк, Председатель совета директоров АО "Хабаровский аэропорт": Мы строим современную инфраструктуру, чтобы обеспечивать растущий спрос Начавшееся в этом году строительство терминала внутренних авиалиний в аэропорту Хабаровска - важное свидетельство того, что время для реализации частных проектов в инфраструктурной отрасли наступило.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

28 Января 2019, 10:00 | Регион сегодня |

В Приамурье начнется строительство двух мусоросжигательных заводов

Из федерального бюджета будет выделено 1,2 миллиарда рублей в рамках национальной программы "Экология"

О перспективах развития отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами и переходе Приамурья на новую систему обращения с ТКО рассказали сегодня на пресс-конференции в областном правительстве.

Заместитель министра природных ресурсов Амурской области Василий Офицеров сообщил, что в 2020 году в Приамурье начнется строительство двух мусоросжигательных заводов, на эти цели из федерального бюджета будет выделено 1,2 миллиарда рублей в рамках национальной программы «Экология». Предприятия построят в Бурейском районе и городе Свободном, ввести их в эксплуатацию должны в 2021 году.

Всего же до 2028 года в Приамурье построят 5 мусоросжигательных заводов и 19 мусоросортировочных станций, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в правительстве Амурской области.

Что касается перехода Приамурья на новую систему обращения с ТКО, то в области на данный момент подготовлена вся необходимая нормативная база, в январе была проведена масштабная работа по замеру твёрдых коммунальных отходов. Подобные замеры в течение года пройдут четыре раза в зависимости от сезона. Следующие проведут в марте, также соответствующая работа пройдет летом и осенью. Эти данные в числе прочих повлияют на изменение тарифа в 2020 году.

Кроме того на пресс-конференции разъяснили принцип формирования тарифа для населения. При расчете платы за вывоз мусора в Амурской области решили учитывать площадь жилья, а не число жильцов квартиры.

В этом смысле амурчан не ждет ничего нового. Жители области и сейчас, до начала «мусорной» реформы, с 2006 года платят за вывоз мусора исходя из количества «квадратов». Только сейчас эта услуга является жилищной и называется в квитанции «вывоз твердых бытовых отходов», а с 1 апреля станет коммунальной. Периодичность вывоза устанавливается в зависимости от периода накопления контейнера и сезона (зимой – не реже 1 раз в 3 дня, летом – не реже 1 раза в 1 день). При этом все слои населения, которые пользуются льготой на оплату коммунальных услуг, получат ее и при расчете за вывоз и утилизацию ТКО.

Важно, что если гражданин не проживает в принадлежащем частном доме, или проживает там непостоянно, то он имеет право заключить сезонный договор с региональным оператором за фактический объем образованных отходов или получить перерасчет размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия в занимаемом жилом помещении.  При этом собственникам помещения необходимо предоставить Региональному оператору подтверждающие документы и заявление. Последнее касается и собственников квартир в МКД.

Что касается юридических лиц, то они также имеют возможность заключать договоры с регоператорами на фактический объем образованных отходов.

Отдельно специалисты рассказали об обустройстве контейнерных площадок в сельских территориях. Эта обязанность лежит на муниципальных властях, но в связи с недостатком бюджетных средств не все могут справиться с этой задачей самостоятельно. Поэтому сейчас Правительство области разрабатывает порядок предоставления субсидий муниципалитетам на эти цели. Пока же сбор мусора будет вестись без использования контейнерных площадок – а именно – спецмашины будут объезжать по утвержденному графику территории и собирать ТКО.

Кроме того, на пресс-конференции сообщили, что в первом полугодии 2019 года планируют ужесточить административную ответственность за несанкционированный вывоз мусора и ввести штрафы для юридических лиц за незаключение договоров на вывоз коммунальных отходов.

«Мусорной реформы в России не было никогда. Мы сегодня вынуждены делать то, что должны были сделать десятки лет назад. Это наша с вами обязанность. Я надеюсь, что совместные усилия сведутся к тому, что мы изменим свое отношение к образованию отходов. Оно потихоньку начинает меняется, где-то появляются контейнеры для раздельного сбора мусора, стали появляться организации по сортировке коммунальных отходов. Работа ведется поступательно, но не может пройти за один день. Эта долгая системная работа. Главное помнить, что основная задача мусорной реформы – экологическая составляющая, это очистка нашей территории. Чтобы жить нам стало чище и легче», - подытожил Василий Офицеров.

Журнал "Дальневосточный капитал". 

Теги: Амурская область  строительство  Приамурье  мусоросжигательные заводы 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • В Приамурье инвестор вложит 10 млрд рублей в реконструкцию зернового пункта
  • На инвестфоруме в Сочи Приамурье подписало важные соглашения
  • Глава Промсвязьбанка и губернатор Приморского края провели рабочую встречу на РИФ
  • АТБ продадут в марте
  • Предпенсионерам Приморья выдают справки
  • В Приморье на "Уроке цифры" дети научат роботов трудиться в зоопарке
  • В ТОР "Приамурская" создадут вагоноколёсную мастерскую
  • Во Владивостоке развернется праздничная продовольственная ярмарка
  • Приамурье готовится к 45-летию БАМа
  • В Приморье названы самые выгодные супермаркеты





Комментарии
  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Вход  |   Регистрация




Отменить


Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Компании
20 Декабря 2018, 09:20
"Афрамаксы" проложили путь "Звезде" в Приморье Гавань, ранее обслуживающая атомные подводные лодки, приобретает новый смысл
статьи раздела
Loading...
RedTram
Рынки
18 Декабря 2018, 09:15
"Независимые" АЗС, похоже, нарвались… Нефтяные компании, которых пытались сделать виновными во всех бедах топливного рынка Дальнего Востока, решили больше не молчать
статьи раздела
Финансы
17 Декабря 2018, 11:54
"Дальневосточные Мавроди" продолжают обдирать население как липку Во Владивостоке и Хабаровске активно промышляют десять крупных КПК. Но наиболее опасны те, кто находится в "спящем режиме"
статьи раздела
Вкус жизни
14 Декабря 2018, 14:55
Куда жителям Приморья ехать кататься на лыжах "Снег Востока" объединит дальневосточных туристов. Возможности зимнего отдыха Дальнего Востока "упакуют" в один продукт, но цены доступны не всем
статьи раздела
Вкус жизни
14 Декабря 2018, 09:45
Джазмены надели шляпы Международный джазовый фестиваль во Владивостоке прошел в пятнадцатый раз
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: kapital@zrpress.ru
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика