Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 09 Мая, 17:17 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкалье
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.86 р.
1 EUR 92.14 р.
100 JPY 56.55 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
09.05 |
Поздравление Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с Днем Победы
08.05 |
Непогода ударит уже скоро: режим повышенной готовности ввели во Владивостоке
07.05 |
Уссурийск присоединился к 80 городам в акции "Храним огонь Победы"
06.05 |
От заморозков до жары в +20°С: синоптики рассказали о погоде на завтра в Приморье
05.05 |
Дожди, грозы и ветер: синоптики не порадовали прогнозом на 6 мая в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
01 Января 2025, 00:42
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
статьи раздела
Часовой пояс
23 Декабря 2024, 23:25
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
статьи раздела
Тема номера
22 Сентября 2024, 15:00
Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье Темпы строительства жилья увеличивают в Приморье. На сегодняшний день в крае уже введено почти 60 многоквартирных домов, больше всего – в столице Дальнего Востока.
статьи раздела
Часовой пояс
16 Сентября 2024, 14:28
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
статьи раздела
Отрасль
19 Апреля 2024, 16:37
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

13 Июля 2015, 17:31 | Вкус жизни

Евгения Олофинская: Жизнь после бизнеса

Люди, добившиеся успеха в карьере, сумевшие выстроить свой бизнес и вести его через тернии к звездам, всегда вызывают уважение. Одни могут заниматься любимым делом десятилетиями, холить его и лелеять, достигать новых бизнес-высот и в этом находить удовлетворение. Другие в определенный момент понимают, что перегорели и работать с прежним азартом и в прежнем ритме не имеют никакого желания. Есть ли жизнь после бизнеса? Можно ли после долгих лет работы в тисках целей и обязательств вернуться к себе и наполнить свою жизнь новым смыслом? Своими ощущениями на этот счет с читателями "Дальневосточного капитала" делится Евгения ОЛОФИНСКАЯ.

Врач по образованию, она была первой, кто в начале 2000-х решился открыть на Дальнем Востоке компанию, специализирующуюся на бизнес-консультировании. Потом она впервые привезла во Владивосток ярких, харизматичных тренеров, благодаря которым у ее компании сложилась отличная репутация на рынке. Хрупкая и очень женственная, она сама вела тренинги, на которых учились сегодняшние мэтры дальневосточного бизнеса. Она работала по 18 часов в сутки и была счастлива… Но, когда ее компании исполнилось 10 лет, она вдруг поняла, что драйв пропал и дальше идти по этому пути нет никакого желания.

- Когда я отмечала 10 лет своей компании, я почувствовала очень большую разницу между тем, что было 3-5 лет назад, когда амбиции и азарт позволяли не замечать усталости, и тем, что стало. Причем внешне все было прекрасно: 10-летие мы отмечали широко, вокруг были благодарные клиенты и верные партнеры, все было здорово и замечательно. Только я ловила себя на мысли, что меня это больше не трогает.

Я думала, что все это временно и нужно наполнить нашу работу новым смыслом. Я придумала для своей компании новую миссию: мы не просто зарабатываем деньги, мы помогаем людям становиться успешнее. Сотрудников это мотивировало, они хорошо работали, я спокойно делегировала им свои полномочия. А сама все больше и больше отходила от процесса, оставляя за собой только управленческие функции.

Следующим этапом, которого я очень ждала, стал переезд в новый собственный офис. Этого рубежа мы ждали очень долго - ведь теперь у нас было целых три собственных конференц-зала, не нужно было больше искать для тренингов помещения, платить аренду и т. д. Для нашего бизнеса это просто верх мечтаний. Но эйфория после переезда длилась недолго: когда я поставила последнюю вазу в новом офисе, я очень четко поняла, что больше обманывать себя не могу…

"Наверное, женская природа устроена таким образом,
что, когда над ней долгое время довлеют такие понятия, как «должна» и «обязана», это начинает ее разрушать"...

Видимо, со мной это начало происходить. Но о том, чтобы не работать вообще, я и подумать не могла: я всю жизнь шла вперед, чего-то добивалась. И тут думала, что мне нужен просто хороший отдых. Но мой муж, видя, что со мной происходит что-то неладное, предложил мне оставить бизнес. И я сама удивилась тому, как легко я на это согласилась. Видимо, внутренне я была к этому настолько готова, что мой выход и продажа компании произошли быстро и безболезненно.

Первый год после того, как я рассталась с бизнесом, я каждое утро просыпалась и благодарила судьбу за то, что это произошло. И это «я должна», которое сидело уже на клеточном уровне, постепенно отпускало меня. Я занималась теми вещами, о которых женщина в бизнесе зачастую забывает, и просто упивалась своим новым состоянием. Я готовила мужу и дочери завтраки, занималась домом. И вот эти чисто женские дела просто вернули меня к жизни, во мне произошла какая-то полная перезагрузка. Я чувствовала, как пружина, сжимавшаяся внутри меня долгие годы, постепенно расслабляется.

Я начала смотреть по сторонам чистым, ясным, полудетским взглядом. Продолжая общаться с людьми из бизнеса, я получала колоссальное удовольствие: ведь теперь никто ни в ком не был заинтересован, не нужно было взвешивать каждое слово, не было никаких «подводных камней» в общении. Это было здорово и интересно.

При этом меня все спрашивали: ну что, когда будет новый бизнес-проект? Я улыбалась в ответ, а внутри себя совершенно точно осознавала, что никакого бизнес-проекта в этой жизни я уже точно делать не буду.

Я заработала достаточно денег
и работать ради денег я больше не хочу.
Мой разум не толкает меня на какие-то
безумные поступки: я имею все, что мне нужно".

Все это время мы с мужем много путешествовали и, бывая в самых разных местах, я со временем поймала себя на том, что невольно собираю в разных частях света то, что может помочь женщине в бизнесе сохранить себя, дать силы для собственного развития и самосовершенствования. Когда я оказалась «вне игры», наблюдая за бизнес-леди со стороны, я поняла, что большинство из них спотыкается на одном и том же. Действительно, совместить в себе то, что ты «должна», с ощущением своей женской силы довольно сложно: я сама это проходила не единожды.

В какой-то момент я поняла, что, с одной стороны, очень хорошо знаю, чем живет деловая женщина, чего она боится, с какой мыслью засыпает и с какой просыпается. С другой у меня есть опыт и знания, которые могут ей помочь избежать ошибок: у меня был достаточно большой путь и опыт, когда я приводила в порядок себя и искала способ и силы жить самой. И как только я находила гармонию в себе, сразу и все вокруг начинало получаться: складывались отношения, приходили деньги.

Есть такое ошибочное мнение, что люди делятся на две категории: есть люди духовные, которым ничего мирского не нужно, и есть те, кто зарабатывает деньги не видя ничего вокруг. На самом деле это большое заблуждение. Между этими двумя крайностями есть много всего - можно зарабатывать деньги и при этом быть свободной и счастливой. И об этом мы дискутируем на открытых встречах с женщинами. На наших девичниках мы говорим о работе и мужчинах, о подчиненных и детях, о деньгах и поиске времени и сил для себя. Я, рассказывая свой собственный опыт, помогаю женщинам найти путь к себе. Если это получается, это большое счастье. Причем я получаю колоссальное удовольствие от общения с женщинами из бизнеса: они умные, красивые, сильные. Иногда нужно совсем чуть-чуть - и ты видишь, как у них вырастают крылья за плечами, у них все получается и складывается.


 

Есть еще одно направление, которому я готова себя посвятить, - это работа с детьми из детских домов. Я согласна, что эта тема сейчас стала очень популярной. Даже модной: одни ходят в одни учреждения, другие - в другие. Я тоже начала с малого, побывала в нескольких детских домах и очень отчетливо поняла, чего там не хватает. Речь идет не о материальных благах: одеждой, едой, игрушками и различными развлечениями дети не обделены. А знаете, что происходит с этими ребятами, когда они выходят из детского дома? Только 10% из них получают профессию, создают свои семьи. Остальные возвращаются на дно. Потому что в нашем мире они чужие. И они это очень остро ощущают. Они выходят во взрослую жизнь, а она для них по-прежнему за высоким забором: разговаривать с людьми вне детского дома они не умеют, не знают, как поздороваться, спросить, сколько времени, зайти в магазин, купить молока. У них нет элементарных социальных навыков. Девочки не знают, как предохраняться и строить отношения. Именно этому я хочу их научить, привлекая к проекту как можно больше людей, которые чего-то добились в жизни. Людей разных профессий и социальных групп. Может быть, общение с сильными, добившимися чего-то людьми сможет что-то изменить в их судьбах, заставит задуматься о том, что у них тоже многое может получиться, если они этого захотят. Я отдаю себе отчет в том, что эти дети очень непростые, у них сломлена воля и работа с ними требует колоссального терпения. Но если нам удастся зажечь хоть несколько детских душ, помочь обрести им уверенность в себе и привить ответственность за собственную жизнь, то это уже будет большой победой.  

Журнал "Дальневосточный капитал", июль, 2015 год.

Теги: благотворительность  психология  бизнес  ощущение 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Посмотри на Владивосток": Взгляд на другую планету
  • Лучше гор могут быть только пещеры
  • Сын омнибуса, внук кареты
  • Кони в "шашечках"
  • "Диалоги" международного масштаба
  • Во Владивостоке назвали победителей кинофестиваля
  • "Мадонна делла Лоджиа" - первая леди ВЭФ
  • "Катание на автомобиле? Глупое и бессмысленное занятие"
  • "Ресурсы и возможности Бизнеса для эффективной Деятельности"
  • Владивосток - беговая столица России





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Регион сегодня
02 Января 2025, 00:44
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Регион сегодня
31 Декабря 2024, 00:41
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
статьи раздела
Регион сегодня
28 Декабря 2024, 20:38
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
статьи раздела
Регион сегодня
24 Декабря 2024, 23:24
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда" Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.
статьи раздела
Часовой пояс
04 Декабря 2024, 14:42
Лучших среди будущих защитников Отечества выявили на фестивале ГТО в Приморье Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся в приморской столице 28 и 29 ноября. К движению присоединилась допризывная молодежь Приморского края.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2025 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Голубь Андрей Александрович
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85; Email: priem@zrpress.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика