Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 09 Мая, 17:54 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкалье
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.86 р.
1 EUR 92.14 р.
100 JPY 56.55 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
09.05 |
Поздравление Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с Днем Победы
08.05 |
Непогода ударит уже скоро: режим повышенной готовности ввели во Владивостоке
07.05 |
Уссурийск присоединился к 80 городам в акции "Храним огонь Победы"
06.05 |
От заморозков до жары в +20°С: синоптики рассказали о погоде на завтра в Приморье
05.05 |
Дожди, грозы и ветер: синоптики не порадовали прогнозом на 6 мая в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
01 Января 2025, 00:42
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
статьи раздела
Часовой пояс
23 Декабря 2024, 23:25
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
статьи раздела
Тема номера
22 Сентября 2024, 15:00
Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье Темпы строительства жилья увеличивают в Приморье. На сегодняшний день в крае уже введено почти 60 многоквартирных домов, больше всего – в столице Дальнего Востока.
статьи раздела
Часовой пояс
16 Сентября 2024, 14:28
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
статьи раздела
Отрасль
19 Апреля 2024, 16:37
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

20 Июня 2016, 12:48 | Вкус жизни

Бизнесмены Приморья черпают энергию на охоте

У истинных поклонников такого мужского развлечения, как охота, замирают сердца в предвкушении открытия охотничьего сезона, а душа требует путешествий по самым глухим районам Приморского края. О прелестях этого хобби "Дальневосточному капиталу" рассказали приморские охотники со стажем.

Больше, чем хобби

Иван ШАШКИН, генеральный директор многопрофильной компании Safeco:

- Мой друг, натура увлеченная, пристрастился к охоте. Взял как-то меня с собой, познакомил с процессом. В 2013 году я купил ружье, и меня затянуло. Когда выезжаешь на охоту, забываешь обо всем и отдыхаешь: нет ни забот, ни проблем, только ты и природа. Разгрузка классная, домой возвращаешься спокойный, как танк. И каждый раз учишься чему-то, советуешься с более опытными охотниками и на практике применяешь полученные знания.

Охотники - люди неприхотливые, им совсем немного нужно для комфорта: нож, минимальный запас провизии и спички. И большего для охотничьего счастья и не надо.

Дорогое ли это увлечение? Все зависит от самого охотника. На мой взгляд, самые большие вложения происходят на начальном этапе, когда нужно купить необходимую амуницию, чтобы чувствовать себя в лесу комфортно. Это очень важно, ведь в джинсах ходить на охоту - глупо, удобна только форма, причем не имеет значения, какого производства - российского или немецкого. Также придется купить ружье, сейф, нож, рюкзак, термос и еще кое-какие мелочи. Впрочем, эти вещи при должном уходе прослужат очень долго.

Другое дело, что постоянно хочется чего-то большего. Купил один нож - присматриваешь второй, хотя, казалось бы, зачем он нужен? Затем хочется уже и второе ружье приобрести, с другими характеристиками. А со временем осознаешь, что для далеких поездок неплохо было бы и поменять машину - купить что-то более высокое и проходимое. Так одно цепляется за другое, и в конце концов понимаешь, что охота становится не просто увлечением, а нечто большим.

Этика охотника

Сергей СУХОВ, генеральный директор ООО «Восход ДВ»:


 

- На первую в своей жизни охоту я отправился с другом: набрали патронов, запаслись оптимизмом и пошли. Конечно же, практически ничего не знали об охоте, но и слушать особо никого не хотели: мы же молодые, и так все знаем. В общем, первый опыт оказался удачным - подстрелили бекаса. Это показалось нам большим достижением, которое мы еще пару дней праздновали. С этого и началось мое увлечение.

Со временем познакомились с другими людьми, которые занимаются охотой. Начали набираться опыта, охотиться не только на птицу, но и на зверя. Постепенно пришло понимание процесса и осознание всей его прелести. Так, со временем отпала потребность в загонной охоте, а стало привлекать самостоятельное выслеживание зверя. Теперь охота - настоящая отдушина для меня. Если я собрался в тайгу, остановить меня ничто не может, только очень важная сделка или чрезвычайная ситуация. Мне нравится бродить по лесу и читать следы животных - какой зверь по этим тропам ходил, что делал. Это доставляет огромное удовольствие, я по-настоящему отдыхаю душой.

Некоторые мои знакомые думают, что охотники - просто пьяные убийцы, которые приезжают в лес повеселиться и пострелять. Отрицать не буду, есть и такие индивидуумы. Но все-таки большинство охотников - нормальные люди, которые занимаются этим делом не ради пьяных посиделок с друзьями, а ради самого процесса охоты. В том коллективе, где я охочусь, неадекватных нет - мы всегда соблюдаем правила безопасности. Например, никто не заряжает оружие, когда идем на номера при загонной охоте, ведь нередки случаи, когда человек спотыкается, ружье падает и стреляет в спину впереди идущего. Дурным тоном (и крайне небезопасным делом) считается стрелять на звук. Нужно всегда четко видеть цель, ведь в кустах может шевелиться не зверь, а твой товарищ.

Есть и другие негласные правила, которые можно отнести к этике охотника. Например, многие стараются не стрелять самок, ведь они воспроизводят потомство. Что стоит найти и убить самца, когда ты охотишься не ради еды, а ради впечатлений? Кто-то принципиально не стреляет косулю: мяса в ней совсем немного, а животное красивое. К сожалению, сейчас охота стала коммерческим предприятием, и ради возможности пострелять приходится оформлять много документов и тратить большие суммы денег, поэтому не у всех есть возможность охотиться постоянно. Такие люди выскакивают пару раз за сезон в лес и особо не разбираются, во что и кого стрелять, лишь бы пальнуть. Бесспорно, те, кто охотится регулярно, к вопросу выбора мишени подходят более ответственно.

Первобытное чувство

Константин КОНДРАТЮК, генеральный директор компании Impo Group:


 

- Я уже не первый год занимаюсь охотой. Как и многие, начинал с пернатых, но до сих пор не бросил этот вид охоты, так как копытных мне стрелять жалко. Во время охоты возникают непередаваемые, я бы даже сказал, первобытные чувства. Ожесточенный азарт во время преследования добычи никогда не сравнится по глубине эмоций со спортивным азартом.

В словах невозможно описать все тонкости охотничьего искусства. Для того чтобы их постичь, нужно стрелять, оценивать результат и учиться на ошибках. Для начала можно тренироваться на банках, чтобы в ответственный момент ружье легло в руку и выстрелило в цель.

С любым оружием, неважно, какого производства, можно охотиться очень хорошо. Ведь не зря говорят, что профессиональная техника - это техника, которая находится в руках профессионала. У меня есть и российское, и итальянское ружья, и обоими я доволен.

Я неприхотлив и легко привыкаю даже к неудобствам. Наверное, поэтому спокойно переношу все «тяготы» охотничьей жизни. Стараюсь уезжать на охоту на несколько дней и никогда не ночую в домиках - либо в палатке, либо в машине. К счастью, в компании моих друзей, которые ездят со мной, нежных нет и они спокойно относятся к такому спальному месту. Конечно, достаточно неприятно просыпаться в холодной палатке или машине на утренней заре, но это становится стимулом быстро одеться, согреться, настроиться на нужный лад и выйти на охоту.

Энергия охоты

Андрей ВИРЯСОВ, индивидуальный предприниматель в сфере грузоперевозок:


 

- На охоту меня брали еще в детстве - я помогал взрослым. Как спаниель, бегал, подавал все необходимое. Вырос, купил ружье и начал охотиться самостоятельно. Теперь у меня есть свой охотничий участок в Ольгинском районе, где я с удовольствием провожу время.

Здесь мне приходится не только охотиться, но и работать. Готовлю солонцы, привожу подкормку, провожу противопожарные мероприятия. Участок мой находится в гористой местности, и не так много желающих охотиться в таких условиях, поэтому гостей я встречаю редко. Мне же, как настоящему охотнику, такие условия по душе, беру карабин и иду в сопку - наслаждаться горной охотой.

Охочусь я с собакой, которую сам тренировал. Учил искать дичь с щенячьего возраста, и пес теперь очень хорошо работает. Он и подранка выследит, и зверя остановит. Найду след, спущу собаку, она животное догоняет, прикусывает и крутит на месте. Зверь защищается, а я в это время потихоньку подкрадываюсь на расстояние выстрела.

Уезжаю на участок как минимум на 5-7 дней. И в это время меня никто не может побеспокоить: телефонной связи нет, людей нет, есть только природа и я. Поэтому, когда понимаю, что устал от работы, накрывает апатия и ничего не хочется, беру ружье, собаку, сажусь в автомобиль и уезжаю отдыхать. Домой возвращаюсь полным энергии, хотя кажется, что должно быть наоборот: неделю бегать по сопкам тяжело физически. А я надышусь свежим воздухом, сменю деятельность, отвлекусь от работы и готов окунуться в рабочие будни с новыми силами.  

Наталья КОМИССАРОВА.

Журнал "Дальневосточный капитал", июнь, 2016 год. 

Теги: охота  хобби 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Посмотри на Владивосток": Взгляд на другую планету
  • Лучше гор могут быть только пещеры
  • Сын омнибуса, внук кареты
  • Кони в "шашечках"
  • "Диалоги" международного масштаба
  • Во Владивостоке назвали победителей кинофестиваля
  • "Мадонна делла Лоджиа" - первая леди ВЭФ
  • "Катание на автомобиле? Глупое и бессмысленное занятие"
  • "Ресурсы и возможности Бизнеса для эффективной Деятельности"
  • Владивосток - беговая столица России





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Регион сегодня
02 Января 2025, 00:44
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Регион сегодня
31 Декабря 2024, 00:41
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
статьи раздела
Регион сегодня
28 Декабря 2024, 20:38
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
статьи раздела
Регион сегодня
24 Декабря 2024, 23:24
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда" Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.
статьи раздела
Часовой пояс
04 Декабря 2024, 14:42
Лучших среди будущих защитников Отечества выявили на фестивале ГТО в Приморье Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся в приморской столице 28 и 29 ноября. К движению присоединилась допризывная молодежь Приморского края.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2025 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Голубь Андрей Александрович
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85; Email: priem@zrpress.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика