Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 09 Мая, 16:24 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкалье
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.86 р.
1 EUR 92.14 р.
100 JPY 56.55 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
09.05 |
Поздравление Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с Днем Победы
08.05 |
Непогода ударит уже скоро: режим повышенной готовности ввели во Владивостоке
07.05 |
Уссурийск присоединился к 80 городам в акции "Храним огонь Победы"
06.05 |
От заморозков до жары в +20°С: синоптики рассказали о погоде на завтра в Приморье
05.05 |
Дожди, грозы и ветер: синоптики не порадовали прогнозом на 6 мая в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
01 Января 2025, 00:42
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
статьи раздела
Часовой пояс
23 Декабря 2024, 23:25
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
статьи раздела
Тема номера
22 Сентября 2024, 15:00
Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье Темпы строительства жилья увеличивают в Приморье. На сегодняшний день в крае уже введено почти 60 многоквартирных домов, больше всего – в столице Дальнего Востока.
статьи раздела
Часовой пояс
16 Сентября 2024, 14:28
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
статьи раздела
Отрасль
19 Апреля 2024, 16:37
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

27 Февраля 2015, 13:21 | Вкус жизни

Что скрывается за обложкой красивого журнала и каких усилий это стоит - Татьяна Варнакова

Рынок глянцевых изданий переживает сегодня непростые времена, дальневосточный - не исключение. Мы встретились с пионером этого бизнеса в регионе, главным редактором выходящего во Владивостоке и Хабаровске журнала "СОБРАНИЕ exclusive" и генеральным директором одноименной компании Татьяной ВАРНАКОВОЙ накануне сдачи в печать февральского номера.

Она, как никто другой, знает, что скрывается за обложкой красивого журнала и каких усилий это стоит, особенно сегодня.

- Татьяна, что помогает вам сегодня держаться на плаву?

- Интуиция, основанная на знаниях и опыте. Ведь что такое кризис? Это ловля рыбы в темной воде. Потому что в это время происходит некоторое перераспределение средств на рынке. Деньги - сообщающийся сосуд, и если они в одном месте убывают, то в другом обязательно прибывают. Конъюнктура рынка меняется, нужно суметь отследить тенденции, понять, что и куда перетекает, и вовремя закинуть удочку с правильной наживкой.

Кроме того, у журнала крепкая база: качественный контент, обширная клиентская база, хороший тираж, выверенная система дистрибуции на территории Приморского и Хабаровского краев, а также четкая целевая аудитория, совпадающая с аудиторией наших партнеров.

- Но они-то как раз и испытывают большие сложности сегодня, поскольку в основном ориентированы на импорт и работают в высоком ценовом сегменте.

- В таких ситуациях и проявляется ценность партнерства. Мы стараемся поддерживать своих рекламодателей, разрабатывая новые программы лояльности, что выражается не столько в снижении цен, сколько в предоставлении дополнительных объемов, возможности участия в интересных проектах и т. д. Журнал давно стал площадкой, которая позволяет нашим партнерам продвигаться и отстраиваться в очень насыщенном сегменте рынка, и сложная экономическая ситуация не повод уходить с нее. Более того, сейчас не время для отчаяния и опускания рук, мол, все пропало, снимаем рекламу, будем плыть по течению, авось куда-нибудь да вынесет. Это как минимум неправильно. Уж если ты однажды решил заняться бизнесом, то надо быть готовым к тому, что будут как взлеты, так и падения. Известные и уважаемые бизнес-консультанты наперебой твердят о том, что в кризис, напротив, необходимо увеличивать свое присутствие в информационном пространстве, вплоть до инвестирования в рекламу. Ни в коем случае нельзя уходить в тень. Иначе для потребителя, привыкшего видеть какую-либо компанию в том или ином СМИ, это будет плохим сигналом. И его, поверьте, не надо будет долго в этом убеждать. Я сама сегодня трачу на продвижение журнала немалые средства, относя это не к расходам, а к вложениям.

И потом, в целом покупательская способность сегодня, конечно, снизилась. В первую очередь у среднего класса, особенно у тех, кто только-только перешагнул его порог. Богатые же люди пострадали в этом смысле меньше. И те, кто привык одеваться в коллекции первых линий, продолжат это делать, покупая, допустим, не четыре платья в месяц, а два. Те, кто привык к уходу в люксовом салоне, могут сократить количество визитов, но не откажутся от него совсем.

Почему еще многие впадают в отчаяние? Потому что чем выше поднялся - тем тяжелее сдавать позиции. Что делать? Шаг назад - два вперед. Остановитесь, выдохните, примите смелое решение и шагайте дальше. Жизнь сама все расставит по местам.

- В чем ваш личный источник оптимизма и вдохновения? Где черпаете силу и уверенность в завтрашнем дне?

- В общении с родными и близкими. У меня большая и дружная семья: родители, семья моего сына, двое сестер, шестеро племянников… Когда чувствуешь за спиной тепло и опору, намного легче идти вперед. Кроме того, и у меня, и у сестер с детства заложена такая вера в себя! Отец с первых дней жизни внушал нам, что мы самые лучшие, всегда первые, и я до сих пор не представляю, что может быть по-другому: что я могу быть не первой и не лучшей (смеется). И, видимо, дав мне такого отца, Бог дал мне еще и достаточно сил, чтобы соответствовать его ожиданиям.

Конечно, я тоже испытываю определенные опасения, анализируя сложившуюся ситуацию. Но все-таки я по характеру борец. Для меня трудности - стимул к действию: начинаю мыслить нестандартно, креативить, фонтанировать идеями. Стабильность, напротив, путь к стагнации.

- А коллектив вашу позицию разделяет? Ведь мало гореть самой, надо зажечь остальных?

- А я и формировала команду под себя, мы все на одной волне, многие - с первого года моей работы в этом бизнесе, то есть уже 10 лет. Мы все прекрасно понимаем, что «завтра» нашего журнала зависит исключительно от результатов нашего труда сегодня. И чем сложнее ситуация на рынке, тем сплоченнее коллектив. Мы столько вместе прошли и пережили, что у них нет повода мне не верить, а у меня - повода не оправдывать их доверие.

Моя задача, как руководителя, состоит в том, чтобы бизнес работал как часы, все винтики крутились с одинаковой скоростью и высоким КПД, и ее выполнение лежит в плоскости понимания индивидуальных способностей каждого сотрудника и правильности нахождения на своем месте. Мотивировать людей можно по-разному. Кого-то надо взбодрить, кого-то, напротив, оставить в покое, и он сам включится в процесс. И если говорить о предприятии как о живом организме, то его «мозг» состоит из многих людей, а я выполняю функцию «сердца» - гоняю «кровь» - и не имею права останавливаться.

- Что может испортить вам настроение?

- Отсутствие результата. Но не надолго. Нет повода для оптимизма - надо создавать его самостоятельно, саму себя «заводить». Поэтому каждое утро я говорю себе: «Танечка, доброе утро! Какой же сегодня хороший день!» И утро действительно становится добрым, а день - хорошим.

- Как думаете, рынок глянца вскоре сократится?

- По крайней мере, я надеюсь на это (смеется). К сожалению, мой 10-летний опыт работы в этом бизнесе показывает, что мало кто из местных игроков рынка понимает, что это такое качественный глянец. Много местечковости, непрофессионализма, поэтому многие проекты закрываются, едва успев появиться. Глянца становится больше, а качество падает. Конкуренция нужна, но здоровая. Если бы все игроки нашего рынка были честны, реально выдавали указанные тиражи, не демпинговали, не пользовались другими нехорошими механизмами - было бы интересно бороться. В любом случае кризис подрубит многих. Глянцевый бизнес очень дорогой, у продукта высокая себестоимость, а в сложившихся экономических условиях никто не будет инвестировать в него просто так, от избытка средств.

- Получается, произойдет оздоровление рынка?

- В конечном итоге да. Клиенты будут выбирать лидеров, более внимательно относиться к качественным показателям продукта. Ведь реклама - это не расходы, а инвестиции. И грамотный инвестор не будет вкладывать деньги в непродуктивное предприятие или неэффективный продукт.

Возможно, это произойдет не сразу: сначала демпинг приведет к рассредоточению бюджетов по всему рынку, но после того, как клиенты, не получившие обратной связи с потребителем, поймут, что это путь в никуда, наконец-то выкристаллизуются сильные игроки, выпускающие качественный продукт. При этом никто не говорит, что будет легко. Главное - держать свое лицо несмотря ни на что. Если же катастрофически не хватает сил и средств, лучше уйти с рынка самому. Не растягивать агонию, не копить долговые обязательства, а уйти с поднятой головой. Это тоже поступок.

- В вашей семье буквально на днях произошло пополнение, и вы примерили новую роль...

- Да, я стала бабушкой. Очень этого ждала. У меня замечательный сын, любимая невестка, а теперь еще и внучка. Дети назвали ее Екатериной. Я уже предвкушаю новую сторону жизни, и эта кроха тоже стимул двигаться вперед! Кстати, после того как я поделилась этой новостью в соцсетях, некоторые спрашивали меня: «И ты не стесняешься говорить об этом открыто?» Мне было странно это слышать. Чего стесняться? Да мне хотелось от радости кричать на весь мир!

- В то время как многие отправляют детей за границу, ваш сын, получив там хорошее образование, вернулся домой.

- Он оказался таким же патриотом Приморья, как и я. (В следующем году, кстати, исполнится 30 лет, как я живу во Владивостоке.) Конечно, я рада тому, что сын вернулся домой несмотря на реальную возможность остаться жить и работать в Сингапуре. Теперь буду видеть внучку не по скайпу, а воочию. Но я приняла бы любое его решение. Я вообще считаю, что истинная материнская любовь заключается в готовности отпустить выросшего ребенка. Дать ему самому делать выбор. Я могу дать совет, если спросит. Помочь, если попросит. Но категорично настаивать на том, что только я знаю, как будет правильно и лучше, не буду никогда. Хочешь быть в хороших отношениях с ребенком - не указывай ему, как надо жить. Будь опорой, дари любовь, делись теплом, чтобы он всегда ощущал свою защищенность, независимо от возраста. А как правильно и лучше, он решит сам. Я вырастила отличного сына, теперь буду помогать растить внучку. Через пару часов наконец увижу ее (как же я жду этого момента!), возьму на руки… Вот оно счастье! Кризис рано или поздно закончится. Жизнь - продолжается.  

Татьяна СУШЕНЦОВА. Журнал "Дальневосточный капитал", февраль, 2015 год.

 

Теги: СМИ  кризис 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Посмотри на Владивосток": Взгляд на другую планету
  • Лучше гор могут быть только пещеры
  • Сын омнибуса, внук кареты
  • Кони в "шашечках"
  • "Диалоги" международного масштаба
  • Во Владивостоке назвали победителей кинофестиваля
  • "Мадонна делла Лоджиа" - первая леди ВЭФ
  • "Катание на автомобиле? Глупое и бессмысленное занятие"
  • "Ресурсы и возможности Бизнеса для эффективной Деятельности"
  • Владивосток - беговая столица России





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Регион сегодня
02 Января 2025, 00:44
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Регион сегодня
31 Декабря 2024, 00:41
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
статьи раздела
Регион сегодня
28 Декабря 2024, 20:38
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
статьи раздела
Регион сегодня
24 Декабря 2024, 23:24
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда" Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.
статьи раздела
Часовой пояс
04 Декабря 2024, 14:42
Лучших среди будущих защитников Отечества выявили на фестивале ГТО в Приморье Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся в приморской столице 28 и 29 ноября. К движению присоединилась допризывная молодежь Приморского края.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2025 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Голубь Андрей Александрович
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85; Email: priem@zrpress.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика