Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 01 Марта, 20:29 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.44 р.
1 EUR 90.37 р.
100 JPY 70.2 р.
10 CNY 11.52 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
26.02 |
Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока
12.02 |
Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
05.02 |
Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
03.02 |
Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля
29.01 |
Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт

Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет

Расследование уголовного дела в отношении Евгения Пекаря завершено

Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе

Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля



01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Поворот на Восток

Внезапный интерес со стороны федерального центра к Дальнему Востоку правительство Хабаровского края вправе считать частично своей заслугой. Для этого, по признанию региональных властей, устраивался Дальневосточный конгресс в 2005 году, проходил Дальневосточный форум в 2006м. Нынешний и последующие форумы, со слов заместителя председателя правительства края, министра экономического развития и внешних связей Александра ЛЕВИНТАЛЯ, станут площадкой для обсуждения программных документов, касающихся развития востока страны и их реализации.

01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Сверхсырьевой придаток

В Азиатско-Тихоокеанском регионе складывается новый центр мировой экономики, и в этом плане российскому Дальнему Востоку, можно сказать, повезло. Близость к растущим "азиатским тиграм" и их потребности в сырье спасли от полного развала дальневосточную экономику в то время, когда активные инвестиционные процессы - основа экономического роста - казались несбыточной мечтой. Тогда качественное наполнение экспортно-импортных операций, по большому счету, мало кого волновало: лишь бы сальдо было положительным, то есть продать надо было больше, чем купить. Но сейчас, когда наша страна вот уже несколько лет демонстрирует подъем экономики, эти вопросы выходят на первый план.

01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Мы готовы помочь развитию российского ДВ

Дальневосточный регион можно назвать одним из наиболее дружественных Японии, даже по сравнению с другими странами. Объемы торговли между нами увеличиваются, а экономические связи укрепляются. Многие жители проявляют интерес к нашей культуре и языку.

01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Южнокорейский интерес

Во время осеннего визита в Республику Корея премьер-министра РФ Михаила ФРАДКОВА были подписаны соглашения о реализации крупных проектов в сфере энергетики, секторе высоких технологий и военно-техническом сотрудничестве. Они в немалой степени касаются Дальнего Востока. Какие проекты с южнокорейскими инвестициями реализуются в ДВФО и какие развернутся в ближайшее время? Об этом "ДК" рассказал Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Чён Де Ван.

01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Брать пример с журавлей

За 15 лет дипломатических отношений между Республикой Корея и Россией товарооборот двух стран удалось довести до $9,8 млрд (2006 г.), но, по мнению советника департамента внешнеэкономических отношений МЭРТ РФ Геннадия ЛЕВЧЕНКО, это не сопровождалось качественными изменениями в структуре товаропоставок и сырьевая направленность российского экспорта сохраняется. На долю Дальнего Востока из обозначенной суммы товарооборота приходится около $300 млн, что, как выяснилось на Третьем заседании Российско-корейского комитета по Дальнему Востоку и Сибири, которое прошло в Благовещенске, не устраивает ни одну из сторон. А реальный интерес федеральных властей к развитию Дальнего Востока стал активизирующим фактором и для зарубежных партнеров.

01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Дипломатия здорового прагматизма

США и Россия, разделенные всего 55 милями Берингова пролива, взаимодействуют почти с самого начала становления американской демократии. В этом году исполнилось 200 лет дипломатическим отношениям между нашими странами. На этом фоне другая "юбилейная" дата - 15 лет с момента открытия во Владивостоке Генерального консульства США - смотрится намного скромнее, но она, пожалуй, даже более значима для дальневосточников.

01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Потенциал роста грузовой базы на Дальнем Востоке велик

Дальневосточная железная дорога - это крупнейший транспортный комплекс в регионе, важнейшее звено Транссибирского международного транзитного коридора. О том, как идет процесс реформирования и какие перспективы выстраивает Дальневосточная дорога как филиал одной из крупнейших компаний страны, "ДК" беседует с начальником ДВЖД Михаилом ЗАИЧЕНКО.

01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Хочется показать достойную динамику

В конце мая у ОАО "Дальсвязь" появился новый гендиректор. Работу, начатую Игорем ЗАБОЛОТНЫМ и Антоном АЛЕКСЕЕВЫМ, будет продолжать Антон КОЛПАКОВ, с февраля этого года исполнявший обязанности гендиректора. Свое первое в новой должности интервью печатным СМИ Антон Колпаков дал "ДК".

01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

GreenEco: зеленый бензин для зеленых улиц

Дважды в течение полугода НК "Альянс" порадовала дальневосточных автомобилистов весьма полезными новинками. В конце прошлого года на Хабаровском НПЗ совместно с компанией Shell освоен выпуск бензина "АИ-95 зимний" - топлива, специально разработанного для местных климатических условий. А в июне 2007 года компания презентовала новый экономичный бензин "премиум-класса" - GreenEco. И, как заявляют представители НК "Альянс", это далеко не предел.

01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Бурейская энергия

Торжественная церемония пуска состоялась в поселке гидростроителей Талакан 5 июля. По традиции пусковую кнопку - на этот раз клавишу ноутбука - нажали гости. В работу пятую машину ввели председатель правления ОАО "ГидроОГК" Вячеслав СИНЮГИН и губернатор Амурской области Николай КОЛЕСОВ.

01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

"Вымпелком" остался без Приморья

Мало кому известное ООО "Сумма Телеком" сумело обойти ОАО "Вымпелком" по количеству выигранных лотов на проведенных в июле конкурсах по выдаче лицензий на оказание услуг мобильной связи стандарта GSM на территории ряда дальневосточных регионов. Кроме того, "Вымпелком" не смог выиграть лицензию на Приморский край и в связи с этим, скорее всего, будет вынужден приобретать "дочку" Дальсвязи ЗАО "АКОС".

01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Место Магнитки в ВМТП может занять ДВМП

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), потеряв интерес к экспортным потокам проката в Китай, уходит из Владивостокского морского торгового порта (ВМТП). Долю комбината выкупает ЗАО "Порт-Актив", контролируемое близкими к менеджерам порта компаниями. По мнению экспертов, после завершения сделки в состав акционеров ВМТП может войти ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП).

01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Даешь банкизацию страны

По данным Ассоциации российских банков в России, на 100 тысяч населения приходится 14 точек банковского обслуживания. Во Франции этот показатель в 3 раза выше, в Австрии - в 4 раза. И хотя в последние несколько лет банковский сектор страны активно развивается, он еще не соответствует современным реалиям - ни по уровню капитализации и объемам активов, ни по срокам кредитования экономики, ни по другим показателям. Вопросы развития банковской системы обсуждались в Благовещенске на совместном выездном заседании Всероссийского банковского совета, Комитета Ассоциации российских банков по региональной политике и Банковского клуба Амурской области. В его работе приняли участие около 100 представителей банковского сообщества из 64 регионов страны.

01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Ипотека по-новому!

До сих пор у большинства наших соотечественников ипотека ассоциируется с деньгами, на которые можно купить квартиру. Причем чаще на вторичном рынке жилья. Но ипотека, уточняют специалисты РЕГИОБАНКа, - это не просто кредит на жилье, это кредит под залог жилья. "И не важно, на что банк дает деньги заемщику - на строительство, покупку жилья или на личные цели. Во всех трех случаях это ипотека, при условии, что обеспечением является жилье", - подчеркивает зам. начальника управления корпоративного развития РЕГИОБАНКа Полина ЛОБАНОВА.

01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Региональные торговые компании могут хорошо заработать на продаже

На Дальний Восток одна за другой начинают приходить федеральные розничные сети. И если первыми были сотовые операторы, то уже вскоре эстафетную палочку подхватили компании, торгующие бытовой техникой. Возможно, следующими "пришельцами" станут федеральные продовольственные розничные сети.

01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

На гребне волны автоматизации торговли

Конкуренция на рынке ритейла становится все напряженнее. В этой борьбе за потребителя побеждают те компании, которые предлагают оптимальный набор товаров и услуг, чутко реагируя на малейшие колебания спроса.

01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

В поисках северных "омаров"

Чтобы увеличить объемы добычи креветки, рыбодобывающие компании начинают разведку новых промысловых районов. В этом году суда ассоциации "Далькреветка" в Беринговом море пытались поймать углохвостую.

01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Последнее пристанище?

Приморская краевая программа развития малого судостроения потерпела сокрушительное фиаско. Рыболовный сейнер "Ураганный", построенный в рамках этой программы, находится на отстое у пирса судостроительного завода "Звезда", откуда он был торжественно спущен более года назад.

01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Интеллект в собственности

Если при рассмотрении споров о защите интеллектуальной собственности точно руководствоваться буквой российского законодательства, то в итоге может пострадать не только владелец торговой марки, но и потребитель. Такой вывод озвучили судьи Высшего арбитражного суда (ВАС) на семинаре "Актуальные вопросы защиты интеллектуальной собственности и применения обеспечительных мер в государственных судах", который прошел в середине июля во Владивостоке.

01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Милицейская статистика

Главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу подвело итоги работы за первое полугодие 2007 года. Правоохранительные органы отмечают небольшое снижение уровня преступности в регионе.

01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Развитие по Схеме

Оказывается, один документ может значительно увеличить приток денег на территорию. Удивительно, что документ не федеральный, а региональный. Название его - "Схема размещения производительных сил на территории Республики Саха (Якутия)" - предельно точно отражает содержание. Год назад в Якутии подготовили стратегию развития региона до 2020 г. Прописали, где, когда и что надо строить, чтобы и ВРП заданным темпом рос, и налоговые отчисления в госказну увеличивались.

01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Последние динозавры планеты жили в Приамурье

Амурскую область по праву можно назвать уникальным регионом России и на планете, прославившимся богатыми местонахождениями динозавров, на которых хорошо сохранились доисторические останки.

01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Игры ДВ-патриотов

Если 15 лет назад атрибутом, обязательным для настоящих мужчин, можно было считать кимоно, то сегодня эти самые мужчины уже не испытывают потребности выходить на татами. Интересы людей претерпели значительные изменения. Образовались даже своеобразные тусовки. Причем этот "тусич" по интересам доступен не каждому, а только тем, кто готов тратить на него большое количество денег и времени.

01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Роуминг: Экономить на расстоянии

Лето - время отдыха и отпусков. И неважно, куда вы собрались: в жаркие страны, непроходимую тайгу Сибири или на вулканы Камчатки. В любом случае, вы обязательно возьмете с собой сотовый телефон, чтобы находиться все время в зоне досягаемости. А вот какой будет эта связь, напрямую зависит от возможностей роуминга.

01 Августа 2007, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Дровяное вместилище

Камин или печь выглядят ненастоящими, если рядом с ними нет хотя бы парочки поленьев. Дрова придают очагу завершенность, гарантируя появление живого огня и наполняя дом позитивной энергетикой.
617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627  628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 
[ Первая ] [ < ] Стр. 627 из 665 [ > ] [ Последняя ]

Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика