Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 23 Сентября, 03:18 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 96.04 р.
1 EUR 102.25 р.
100 JPY 65.05 р.
10 CNY 13.14 р.
Тема номера
Главное — желание горожан: мастер-план Владивосток стал "самым народным" документом
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
22.09 |
"Терминал Астафьева" впервые в ДФО отправил более тысячи авто с судна без хранения в порту
22.09 |
Минсельхоз Приморья озвучил прогноз урожая по сое после наводнения
21.09 |
Олег Кожемяко подписал постановление об отставке Правительства Приморья
21.09 |
Около 20% квот на вылов кеты освоили предприятия Приморья
21.09 |
Еще один социальный продукт подешевел в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

10 Ноября 2011, 23:50 | Компании

Хабаровский НПЗ доказал свою соцэффективность на региональном уровне

Участие в городских, краевых и российских конкурсах за долгие годы стало доброй традицией для Хабаровского нефтеперерабатывающего завода. Не стал исключением и 2011 год: предприятие было удостоено сразу четырех наград в различных номинациях по итогам краевого этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», ежегодно проводимого министерством труда и правительством Хабаровского края.

— Второй год подряд наш завод принимает участие во всех номинациях этого важного, серьезного конкурса. Но если год назад мы получили только одну награду, то в 2011-м – целых четыре, при том что за год число участников возросло, – рассказала «ДК» начальник управления персоналом ОАО «Хабаровский НПЗ» Татьяна САВИНОВА. – И хотя в главной номинации – «За развитие рынка труда» – мы в этот раз заняли второе место, а не первое, свое лидерство завод сумел безоговорочно подтвердить еще в прошлом году, на всероссийском этапе конкурса, где ОАО «ХНПЗ» получило второе место, соревнуясь с 269 предприятиями страны. В этом году мы немного уступили краевое первенство другой крупной дальневосточной компании и искренне желаем нашим землякам также показать высокие результаты в Москве.

Уже на протяжении многих лет Хабаровский НПЗ не без оснований заявляет о себе как о социально ответственном предприятии, что лишний раз подтверждают и результаты конкурса. Как считает председатель профсоюзного комитета завода Денис ТИТЯЕВ, залог успеха, прежде всего, в стабильности:

— Если мы чего-то достигли, то отступать, отказываться от этого уже нельзя. Причем стабильность для предприятия – это отнюдь не стагнация, а уверенное развитие: понемногу, но постоянно мы стремимся повышать наши показатели. Так, например, даже в периоды кризиса финансирование всех спортивных и культурно-массовых мероприятий на заводе происходит без перебоев, не говоря уже о своевременной выдаче зарплаты, – говорит Денис Титяев. – В то же время мы всегда стараемся сделать досуг наших сотрудников все более разнообразным, вводя новые интересные мероприятия. Число участвующих в них также постоянно растет.

Особенно активно в настоящее время Хабаровский НПЗ занимается подготовкой молодых специалистов и работает с кадровым резервом. Как отмечает Татьяна Савинова, на это также выделяются значительные средства. Еще одной новинкой текущего года стала технология адаптации персонала, позволяющая в первую очередь вновь принятым на завод сотрудникам быстрее освоиться и влиться в работу.

— Раз в месяц мы организуем специальные встречи, где каждый работник может ознакомиться с историей, структурой завода и деятельностью компании, – говорит Татьяна Савинова. – Мы считаем важным, чтобы сотрудники не только умели выполнять свои профессиональные обязанности, но и чувствовали себя частью команды, большого коллектива. Тем более что коллектив наш постоянно растет: только в этом году работу на заводе получили 123 человека. В ближайшем будущем за счет введения в эксплуатацию ряда новых объектов также будут созданы новые рабочие места.

— В то же время сотрудники должны знать, что их предприятие не просто с утра до вечера перерабатывает нефть, но и заботится о своих работниках, участвует в различных конкурсах, где показывает хорошие результаты. От этого, несомненно, повышается боевой дух коллектива, – считает Денис Титяев. – В данном отношении участие в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» мы считаем особенно важным, так как это напрямую влияет на статус, престиж предприятия. Очень хорошо, что такой конкурс есть.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Под Северомуйский тоннель-2 подводят базу
  • В магазине E-T1.ru линолеум Tarkett можно купить по низкой цене
  • АНКОР и Randstad представят результаты крупнейшего независимого исследования привлекательности бренда работодателя
  • СДС-Уголь: в освоении ресурсов - комплексная безопасность и бережное природопользование
  • Тюменский фанерный завод возобновляет производство бакелизированной фанеры
  • "Газпром" получит кредит в размере 2 млрд евро от Bank of China
  • Структуры Керимова намерены завершить принудительный выкуп Polyus
  • Уникальные материалы KSB для создания надежного оборудования
  • "Аэрофлот" поглощает "Трансаэро" за один рубль
  • Новая российско-китайская лизинговая компания приобретет суперджеты





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика