Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 23 Сентября, 05:18 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 96.04 р.
1 EUR 102.25 р.
100 JPY 65.05 р.
10 CNY 13.14 р.
Тема номера
Главное — желание горожан: мастер-план Владивосток стал "самым народным" документом
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
22.09 |
"Терминал Астафьева" впервые в ДФО отправил более тысячи авто с судна без хранения в порту
22.09 |
Минсельхоз Приморья озвучил прогноз урожая по сое после наводнения
21.09 |
Олег Кожемяко подписал постановление об отставке Правительства Приморья
21.09 |
Около 20% квот на вылов кеты освоили предприятия Приморья
21.09 |
Еще один социальный продукт подешевел в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

10 Ноября 2011, 23:45 | Компании

У Дальнего Востока есть возможность создать собственные источники теплоэнергии

Основной причиной строительства автономных котельных для многих компаний является экономия стоимости полученной тепловой энергии или отсутствие возможности централизованного теплоснабжения объекта. Рост тарифов на тепловую энергию, удаленность объектов от централизованных сетей, потери в теплотрассах, высокая стоимость реализации технических условий на подключение к централизованным тепловым сетям – все эти факторы увеличивают спрос на строительство собственного источника тепла – котельную.

 О существующих решениях создания собственного источника тепла «ДК» рассказала Елена УЛЬЯНОВА, исполнительный директор компании ООО «ИТ Синтез» – производителя блочно-модульных котельных.

– Какие котельные производит ваш завод?

– На сегодняшний день в линейке производства ООО «ИТ Синтез» находятся котельные мощностью от 0,1 до 50 МВт. на различном топливе: газ природный, газ попутный, дизель, мазут. Наша продукция сертифицирована и имеет разрешение на применение, выданное Ростехнадзором. Производство котельных осуществляется на заводе ООО «ИТ Синтез», где на блок-модули устанавливается оборудование котельной и производится обвязка оборудования. К заказчику котельная доставляется блок-модулями в полной заводской готовности, которые монтируются на фундамент и между собой.

На сегодняшний день мы с уверенностью можем сказать, что ООО «ИТ Синтез» единственный завод на территории России, который имеет опыт производства блочно-модульных котельных, вырабатывающих электроэнергию на собственные нужды. Для генерации электроэнергии мы применяем микротурбинные установки Capstone, работающие в режиме когенерации (одновременная выработка электроэнергии и тепловой энергии).

– В чем преимущество котельных с собственной генерацией электрической энергии?

– Основное преимущество – это локальное электроснабжение котельной, что исключает необходимость подключения котельной к электрическим сетям и позволяет осуществлять ее строительство в любом месте, где есть возможность подключения к газовым сетям.

Работа микротурбин Capstone в режиме когенерации позволяет эффективно использовать топливо с максимальным КПД до 92%.

Мощность микротурбинных установок и их количество могут быть рассчитаны как на собственные нужды котельной, так и на электроснабжение внешних объектов, например станков, электроснабжение зданий и т.д. Таким образом, получается небольшой энергоцентр, который экономичен в эксплуатации и дает возможность широкого использования котельной.

Хотелось бы отметить, что применение микротурбинных установок возможно как при строительстве котельной в виде капитального здания, так и при производстве и монтаже блочно-модульного решения. Сегодня автономные решения очень востребованы, так как зачастую стоимость выполнения технических условий для подключения к электрической энергии значительно превышает затраты на установку когенерационного оборудования.

Аварийное электроснабжение обеспечивается вторым источником – дизель-генератором.

– Что необходимо для строительства собственной котельной?

– Любое строительство начинается с разработки проекта. Использование блочно-модульного решения упрощает процесс проектирования, ведь такая котельная заводского производства фактически уже спроектирована и нужно лишь «посадить» готовое изделие на генплан, спроектировав фундаменты и внешние сети. Котельная поставляется с паспортом, инструкцией по эксплуатации и прочим необходимым комплектом документов (сертификаты на установленное оборудование, разрешения на его применение, паспорта, принципиальные схемы по газу). Мы учитываем все пожелания заказчика по составу оборудования и производим котельные с учетом индивидуальных требований.

После разработки проекта привязки, проведения его согласований мы приступаем к строительно-монтажным работам на площадке. В зависимости от мощности котельной строительство длится от 1 до 3 месяцев. После готовности площадки котельная монтируется на объекте и подключается к внешним коммуникациям. После пуско-наладки объект сдается надзорным органам. Итог – у вас свой локальный источник теплоэнергии, а также электроэнергии, в случае установки микротурбинного оборудования.

– На Дальнем Востоке у вас есть реализованные проекты?

– География наших проектов очень широкая, лишь в текущем году мы произвели котельные для поселка Аэропорт (3 МВт), села Красное (4 МВт) и для планировочного района Горный (9,15 МВт) Хабаровского края. Готова котельная для п. Хомутово Сахалинской области мощностью 9 МВт с автономным источником электроэнергии на 100 кВт на собственные нужды котельной. Ее монтаж планируется в ноябре 2011 года.

Завод блочно-модульных котельных «ИТ Синтез»,

г. Новосибирск, тел. 8(383) 362-03-48,

e-mail: [email protected] | www.itsintez.com

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Под Северомуйский тоннель-2 подводят базу
  • В магазине E-T1.ru линолеум Tarkett можно купить по низкой цене
  • АНКОР и Randstad представят результаты крупнейшего независимого исследования привлекательности бренда работодателя
  • СДС-Уголь: в освоении ресурсов - комплексная безопасность и бережное природопользование
  • Тюменский фанерный завод возобновляет производство бакелизированной фанеры
  • "Газпром" получит кредит в размере 2 млрд евро от Bank of China
  • Структуры Керимова намерены завершить принудительный выкуп Polyus
  • Уникальные материалы KSB для создания надежного оборудования
  • "Аэрофлот" поглощает "Трансаэро" за один рубль
  • Новая российско-китайская лизинговая компания приобретет суперджеты





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика