Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 09 Февраля, 06:23 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 71.58 р.
1 EUR 76.83 р.
100 JPY 54.68 р.
10 CNY 10.54 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.02 |
Приморцев приглашают к участию в конкурсе грантов от Президентского фонда культурных инициатив
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Финансы

17 Июня 2015, 17:43 | Финансы

В Хабаровске представлен передовой пенсионный эксклюзив

В Хабаровске руководители АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд рассказали прессе об основных изменениях в системе обязательного пенсионного страхования и эксклюзивных предложениях фонда для корпоративных клиентов.

- Большинство россиян сегодня могут более активно участвовать в управлении своими пенсионными накоплениями. Иначе им будет сложно сохранить привычный образ жизни, выходя на пенсию, - считает Лариса ГОРЧАКОВСКАЯ, генеральный директор АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд. - Существующая государственная пенсионная система вряд ли сможет обеспечить даже четверть получаемого ранее дохода работника. В то же время дополнительная негосударственная пенсия от предприятия в определенной степени меняет эту картину. Сегодня у Хабаровского края и всего ДФО есть значительный промышленный и экономический потенциал для развития корпоративных пенсионных программ. Поддержку в этом направлении оказывает и наш единственный учредитель - банк ВТБ - один из лидеров национального банковского сектора. Необходимо учитывать также, что сегодня финансирование пенсионных программ может осуществляться не только за счет средств работодателя, но и совместными усилиями работника, предприятия и государства на паритетных или долевых началах. Серьезным стимулом в этом вопросе может стать законодательная инициатива, определяемая 410-ФЗ. Суть ее состоит в том, что работодатели, имеющие рабочие места с вредными и опасными условиями труда, в настоящее время выплачивают за работников в Пенсионный фонд России дополнительный тариф страховых взносов (в зависимости от класса условий труда: по спискам №1 и №2). В 2017 году он достигнет уровня от 4 до 8% в зависимости от категории льготников. Однако есть другой путь - перевести эти отношения в разряд негосударственного пенсионного обеспечения. Тарифы у НПФ в два раза ниже, а значит, у работодателя возникает прямая экономическая заинтересованность в сотрудничестве с фондом. Чтобы пенсионные выплаты из негосударственного пенсионного фонда были не менее размера страховых пенсий из ПФР, предусмотрены компенсационные доплаты в виде государственной поддержки. Их конкретный размер еще оговаривается в дискуссии между Минтруда РФ и Министерством финансов РФ.

- В любом случае источники формирования таких пенсий уже понятны: это взносы работодателя, возможные добровольные взносы работника и средства господдержки. Нововведение может обрести законную силу уже в июле текущего года, - уточнил Александр ЛЬВОВ, заместитель генерального директора АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд.

Он также отметил, что использование негосударственных пенсионных программ позволяет предприятию реализовать гарантии социальной защиты работника. Руководителю предприятия с помощью этих программ легче наладить систему управления персоналом, закрепить наиболее ценных работников, стимулировать талантливых сотрудников к дальнейшему профессиональному росту.

- Повышенная пенсия на заслуженном отдыхе сегодня наиболее универсальный и значимый стимул, - уверен Александр Львов. - В то же время корпоративные пенсионные программы могут стать достаточно гибким инструментом с индивидуальным подходом к работе каждого предприятия. Нами разрабатываются и внедряются эксклюзивные проекты. Например, после общения с иностранными компаниями, которые требовали в договоре условия, соответствующие нормам западных стран, мы создали неординарные для России продукты с возможностью передачи прав собственности. Это значит, что, заключив с нами договор негосударственного пенсионного обеспечения, работодатель может фондировать определенную сумму средств на пенсионный счет работника, получая при этом право в любой момент передать возможность требования по этим средствам своему работнику. Сотрудник впоследствии может расторгнуть договор и получить деньги в виде выкупной суммы. Есть еще одно уникальное условие - в случае если работодатель не передает право требования своему работнику, а ведет его индивидуальный счет до наступления пенсионного возраста. Тогда первую выплату пенсии мы можем произвести в размере до 25% от общей суммы средств на счете. Мы видим необходимость в подобных проектах. Теперь работодатель может применять этот инструмент в качестве механизма мотивации и поощрения сотрудников. Такой продукт негосударственного добровольного пенсионного обеспечения нашего фонда существенно ближе к людям и к самой передовой мировой практике.

Контакты Регионального отделения АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд в Дальневосточном федеральном округе РФ: г. Хабаровск, ул. Московская, д. 7; тел. +7 (4212) 910-284.

Сайт: www.vtbnpf.ru.

АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд, лицензия ФСФР России №269/2 от 18.10.07.

Журнал "Дальневосточный капитал", июнь, 2015 год.

 

Теги: пенсионный фонд  ВТБ 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Амба" обновляет мощности хлебобулочного завода
  • Александр Пахомов: Наш вклад в развитие промышленного потенциала региона будет весьма заметен
  • Правила работы со специальным и отдельным счетами
  • Хабаровскому краю придется затягивать пояса и выправлять бюджет
  • ВТБ факторинг подрос на Дальнем Востоке
  • Хабаровский край привлек более 4 млрд рублей на фондовом рынке
  • Алла Солдатова, директор дивизиона по розничному бизнесу "Дивизиона Дальний Восток и Восточная Сибирь": Мы стали центром Дальнего Востока
  • Сбербанк одолжит Хабаровскому краю
  • Универсальная лизинговая компания взяла Столыпинскую премию
  • Трехлетний бюджет Хабаровского края дополнительно получит из федерального бюджета свыше 2 миллиардов рублей





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика