Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 18 Января, 11:34 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.55 р.
1 EUR 89.25 р.
100 JPY 70.92 р.
10 CNY 11.36 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

11 Февраля 2020, 09:30 | Регион сегодня |

Инвентаризацию земель в четырех регионах Дальнего Востока проведут до конца года

Неиспользуемые земельные участки будут сформированы в земельный банк для дальнейшего предоставления инвесторам

​По поручению Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) проводит инвентаризацию земель сельскохозяйственного назначения

До конца 2020 года Агентство планирует закончить работу по учету неиспользуемых земель в четырех регионах округа – в Бурятии, Забайкалье, Еврейской автономной области и в Хабаровском крае.​

«Неиспользуемые земельные участки сельскохозяйственного назначения будут сформированы в земельный банк для дальнейшего предоставления инвесторам под реализацию сельскохозяйственных проектов. Для того, чтобы инвестору было удобно работать все эти земли заносятся в электронную карту», - отметил управляющий директор АНО АПИ Абсамат Джанбориев.

По его словам, уже проведена инвентаризация земель в Приморском крае, Амурской области, идет учет земель еще в 4 регионах: Бурятии, Забайкалье, ЕАО, Хабаровском крае. «По результатам 2019 года эта работа выполнена в Приморском крае, Амурской области, частично - в Забайкальском крае и Еврейской автономной области. В планах на 2020 год - провести и завершить эту работу в Забайкалье, ЕАО, Хабаровском крае и Бурятии. Благодаря интернетизации только в Забайкальском крае «найден» 1 млн га сельскохозяйственных земель, непоставленных на кадастровый учет, а также около 45 тыс. га земель в аренде, но не использующихся по назначению. Работа продолжается, данные будут обновляться. Мы предполагаем, то таких земель гораздо больше. По нашим предварительным оценкам, благодаря этим мерам на Дальнем Востоке можно будет ввести дополнительно до 3 млн га земли», - заметил он.​

Проект «банка сельхозземель» в электронном виде был запущен Агентством совместно с Минвостокразвития России и Корпорацией развития Дальнего Востока. Поручение об организации работы по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения на территории Дальнего Востока в целях выявления земельных участков, которые могут быть переданы инвесторам, эффективно реализующим проекты в сфере сельского хозяйства, было дано Президентом РФ Владимиром Путиным во время ВЭФ-2017. Проект создания "банка сельхозземель" был представлен главе государства на полях пятого Восточного экономического форума в сентябре 2019 года. Работа находится под контролем вице-премьера – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. «На Дальнем Востоке государственные ресурсы должны использоваться по назначению и максимально эффективно. Земля должна приносить пользу регионам, пользу людям. А значит не должна зарастать бурьяном, простаивать из-за нерадивости арендаторов. А те инвесторы, которые хотят работать, выращивать сельхозкультуры, запускать производства молока и мяса, должны получать землю», - говорил Юрий Трутнев ранее.

​Для «свободных» земель идет подготовка и утверждение схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории, формирование межевых планов земельных участков. После этого земельные участки ставятся на государственных кадастровый учет и регистрируется право собственности. Земли могут включаться составы территорий опережающего развития. Это позволит предоставлять инвестору под сельхозпроекты земельные участки без конкурсных процедур в порядке резидентства в ТОР. Контроль за реализацией инвестпроекта в ТОР осуществляет КРДВ.

При выявлении неиспользованных арендованных земель предпринимателю вначале направляется претензия, чтобы он выполнял условия договоров аренды. В случае неисполнения арендных обязательств в течение месяца муниципальное образование обращается в суд с иском о расторжении договора аренды, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

​«Инструмент «банка сельхозземель» был апробирован при работе с несколькими инвесторами. Для них с помощью этого геосервиса отбирались земельные участки», - заметил генеральный директора АНО АПИ Леонид Петухов.

​С помощью «банка сельхозземель» можно посмотреть в конкретном муниципальном районе наличие типов сельскохозяйственных земель в муниципалитете, увидеть, какой они площади, где расположены. В базовой карточке земельных участков дается информация по проведенной инвентаризации, есть фотоматериалы и обзорное видео. «Сервис оперативно обрабатывает заявки инвесторов. Это содействует более быстрому запуску инвестпроектов», - уточнил Леонид Петухов.

Журнал "Дальневосточный капитал". 

Теги: сельское хозяйство 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
  • Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
  • АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
  • Выбор очевиден: АЗС ННК – надежные спутники автомобилистов
  • Почти 7000 предпринимателей Дальнего Востока и Арктики участвуют в программе онлайн.развивай.рф
  • Международный онлайн-фестиваль WWF "До свидания, журавли!" откроется 17 октября
  • WWF России и WWF Китая отслеживают перелеты дальневосточных аистов
  • Девять медицинских учреждений получили безвозмездную помощь от Банка "Приморье"
  • СберБанк улучшил условия кредитования по программе "Дальневосточная ипотека"
  • Сбер — больше чем банк: крупнейший банк России рассказал о масштабной трансфомации





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика