Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 09 Февраля, 05:38 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 71.58 р.
1 EUR 76.83 р.
100 JPY 54.68 р.
10 CNY 10.54 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.02 |
Приморцев приглашают к участию в конкурсе грантов от Президентского фонда культурных инициатив
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

20 Января 2020, 09:45 | Регион сегодня |

ЕАО прописали четыре приоритетных направления для экономического развития

Социально-экономическую ситуацию в Еврейской автономной области обсудили в Минвостокразвития РФ

И.о. министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов провел совещание, посвященное социально-экономическому развитию Еврейской автономной области.

В мероприятии приняли участие все корпорации и агентства, входящие в систему Минвостокразвития, представители областных властей во главе с врио губернатора Еврейской области Ростиславом Гольдштейном.

«Минвостокразвития – это своеобразные проектный офис для дальневосточных регионов. Доказывать нам необходимость тех или иных действий – не нужно, наша площадка – это место, где мы принимаем все предложения регионов и совместно формируем нужные документы, оформляем предложения в те формы, которые понятны и доступны всем федеральным ведомствам. И уже потом – начинаем их продвигать на федеральном уровне. Поэтому задача сейчас также сделать и с Еврейской областью. Все новые предложения, которые, по вашему мнению, приведут к стабилизации, а в дальнейшем к развитию социально-экономических показателей, мы сегодня обсудим и начнем по ним работу», - сказал глава Минвостокразвития России Александр Козлов.

Глава региона Ростислав Гольдштейн оценил встречу, длившуюся почти пять часов, как продуктивную для жителей ЕАО, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Министерстве Российской Федерации по Развитию Дальнего Востока и Арктики.

«Все те вопросы, которые мы подняли на совещании, были услышаны и поддержаны Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики. То, что запланировано нами в рамках национальных проектов и развития центров экономического роста, найдёт поддержку. Будут строиться больницы, школы, спортивные объекты. Сбалансированность бюджета даст возможность без проблем входить в отопительный сезон и поддерживать в достойном состоянии объекты ЖКХ. «Совместно с федеральными органами исполнительной власти мы будем повышать качество жизни в Еврейской автономной области», - сказал Ростислав Гольдштейн.

На совещании озвучили, что в области четыре приоритетных направления для экономического развития. Во-первых, это земельный фонд. По оценкам экспертов агентства по привлечению инвестиций (АНО АПИ), до 500 тысяч гектаров свободны для реализации новых инвестиционных проектов. Как рассказал директор АНО АПИ Леонид Петухов, агентство уже ведет переговоры с одним крупным инвестором, который готов рассмотреть Еврейскую автономию, как базу для своего сельскохозяйственного предприятия. Во-вторых, это полезные ископаемые. На территории области находятся месторождения брусита, олова, марганца и графита. Соответственно, развивать горно-металлургический кластер вполне логично и прибыльно как для инвесторов, так и для региона. Ведь чем больше предприятий и проектов, тем больше налоговых поступлений в областной и муниципальные бюджеты. В-третьих, перспективна в Автономии и логистика. В регионе строится железнодорожный мост в КНР, через область проходит федеральная автомобильная трасса, связывающая Дальний Восток с центром России. И, четвертое перспективное направление – это туризм. Как одна из точек его роста – это крупный санаторно-курортный комплекс в поселке Кульдур. Свои предложения по развитию курортной зоны Еврейская автономия уже представила.

На сегодняшний день в Еврейской автономной области расположена одна территория опережающего режима «Амуро-Хинганская». Сейчас в ТОР работают три резидента. По словам директора Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ) Аслана Канукоева, объем инвестиций по действующим заключенным соглашениям составляет 13,6 миллиардов рублей, планируется создать больше одной тысячи новых рабочих мест.

«Проекты реализуются, но с отставанием от первоначальных графиков», - отметил Аслан Канукоев.

Представители региональной власти заверили, что работают с инвесторами и новые графики, которые утверждены, будут реализованы без срывов.

Что касается социального направления, то с учетом демографических тенденций последних лет в Еврейской автономной области основными приоритетами являются: повышение рождаемости, снижение смертности населения, укрепление здоровья граждан, стабилизация миграционной ситуации. Как озвучили на совещании, в целом по направлениям установилась положительная динамика, но о стабилизации говорить ещё рано.

По линии Минвостокразвития, Еврейской автономной области выделяются деньги на строительство и ремонт социальной инфраструктуры. Так, до 2021 года федеральные средства пойдут на модернизацию фельдшерско-акушерских пунктов, закупку медицинского оборудования для больниц и многое другое. Важно отметить, что Еврейская автономная область один из немногих регионов, которому выделяются деньги и на составление проектно-сметной документации. Поскольку в муниципалитетах зачастую не хватает средств на разработку ПСД.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: развитие  ЕАО 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Облачная платформа и суперкомпьютер Сбербанка станут цифровой основой сервиса лесвосток.рф
  • Парламентарии Северного Форума обсудят вопросы развития и жизнеобеспечения Северных и Арктических территорий
  • Сбербанк предоставил возможность обучения на Школьной цифровой платформе учащимся 65 регионов России
  • Главным событием Года журавля—2020 является "перепись" даурского и японского журавлей
  • Яндекс.Директ: Почему за контекстной рекламой важно идти к профессионалам
  • Юрий Воротников: Роза Чемерис болеет душой за жителей Дальнего Востока
  • Евгений Минченко: Роза Чемерис не боится препятствий
  • Приморский политолог: у Розы Чемерис есть поддержка со стороны федеральных элит
  • Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
  • Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика