Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 06 Марта, 00:04 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.43 р.
1 EUR 88.93 р.
100 JPY 68.68 р.
10 CNY 11.49 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
26.02 |
Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока
12.02 |
Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
05.02 |
Месячный запас топлива сформирован на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе
03.02 |
Возобновление поставок топлива на АЗС Дальнего Востока начнется с 3 февраля
29.01 |
Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

19 Марта 2018, 18:54 | Регион сегодня |

На Русском острове построят гостинично-развлекательный комплекс с залами на 5000 мест

Кроме того, жителям Приморья обещают шоколадные яйца с сюрпризами и колбасу премиум-класса

12 заявок на получение статуса резидента свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития поступило в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на прошлой неделе. Общий объем заявленных инвестиций составил 3,3 млрд рублей. Выполнение этих проектов создаст в регионе более 770 новых рабочих мест, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Потенциальные резиденты, желающие вести инвестиционную деятельность в СПВ, нацелены на сферу жилого, торгово-развлекательного строительства и промышленности.

Компания «НИКТА» решила выстроить на острове Русском, который превратился в центр проведения деловых мероприятий федерального уровня, современный гостинично-развлекательный комплекс с конференц-залами на 5000 мест, многофункциональным пресс-центром, специализированными выставочными площадями и кемпингом.

ООО «Примтехсервис» намеревается открыть во Владивостоке автосервис с высоким качеством оказания услуг и организовать круглосуточную автостоянку, а компания «Дем» выступила с проектом создания объектов коммерческого назначения.

Открытие завода по производству шоколадной продукции значится в планах ООО «Гудвин». Инвестор нацелен на выпуск печенья и шоколадных яиц с сюрпризами, ориентируясь на данные, которые свидетельствуют о том, что в последние десять лет среднестатистический житель России ежегодно съедает до 4,5 кг шоколадных кондитерских изделий, а в сентябре прошлого года этот показатель установился на уровне 4,9 килограммов на человека.

Индивидуальный предприниматель Циомик М.В. выступил с проектом создания во Владивостоке цеха глубокой мясопереработки и выпуска продукции премиум-качества под брендом «Приморские колбасы».

ООО «ДВТехОйл» рассчитывает открыть специализированный розничный магазин по продаже доступной фасованной мороженой рыбы.

Общий инвестиционный портфель восьми заявок на инвестдеятельность в СПВ, поступивших на минувшей неделе на рассмотрение в АО «КРДВ», составил около 300 млн рублей. В ходе реализации проектов будет создано 132 новых рабочих места.

Четыре территории опережающего развития, созданные в Хабаровском, Камчатском, Приморском краях и Сахалинской области, привлекли на минувшей  неделе потенциальных инвесторов.

Так, выращиванием в открытом грунте и реализацией в свежем виде вишни, облепихи, малины, смородины, клубники и жимолости намерена заняться компания «Дальневосточные ягоды». Местом для открытия производства выбрана ТОР «Хабаровск».

ООО «Соба» выступила с проектом создания в ТОР «Михайловский» сельскохозяйственного предприятия по выращиванию сои, а в дальнейшем и кукурузы. Для успешной реализации проекта потребуется приобретение: зерносушильного комплекса, элеваторов и комбикормового мини-завода. В планах также организация базы для проживания персонала и размещение ангаров для ремонта техники.

В ТОР «Горный воздух» потенциальный резидент хочет построить многофункциональный торгово-развлекательный центр. ТРЦ «Аллея» будет ориентирован на предоставление услуг и товаров сахалинцам в формате «город в городе».

Александр Галушка: Дальний Восток - лидер в России по росту инвестиций в экономику в 2017 году

Компания «ЛИК (лечебные источники Камчатки)» нацелена на создание в районе бальнеологического курорта «Зеленовские Озерки» спортивно-оздоровительного центра с гостиничными корпусами и коттеджами эконом- и бизнес-класса, бассейном с лечебной термальной водой и соответствующей инфраструктурой. Кроме того, проектом предусмотрено строительство вертолетной площадки, что даст возможность оказывать туристам дополнительные услуги.

ООО «Транссервис» намерено построить в Петропавловске-Камчатском ярмарки для реализации товаров местных производителей по конкурентным ценам.

Еще одна компания из Петропавловска-Камчатского - ООО «Восток» хочет заняться строительством бизнес-центра. Здание планируется разместить рядом с городским и арбитражным судами в целях организации офисных помещений для различных юридических компаний.

Четверо потенциальных резидентов ТОР готовы инвестировать в реализацию заявленных проектов 2,9 млрд рублей и создать 637 новых рабочих мест.  

«Со своей стороны мы создаем для бизнеса максимально благоприятные условия работы с проектами, чтобы новые предприятия открывались на Дальнем Востоке, создавалась в этой части мира новая экономика, появлялись новые рабочие места для людей. Это магистральное направления развития Дальнего Востока», – заявлял ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

На сегодняшний день на рассмотрении в АО «КРДВ» находятся 58 заявок об инвестиционной деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток на общую сумму более 50 млрд рублей и планами создания более 3230 рабочих мест.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: Русский  ТОР  СПВ  производство  Горный воздух 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Крабы и неумелый пиар довели приморского бизнесмена Евгения Пекаря до тюремного срока
  • Приморский бизнесмен стал фигурантов уголовного дела – Следственны комитет
  • Требования к безопасной перевалке угля в портах России предлагают ввести экологи
  • ННК-Приморнефтепродукт: поставки топлива на АЗС компании идут в штатном режиме
  • Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
  • Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
  • Опровержение.
  • Нобелевский лауреат даст прогноз изменения климата в Приморье
  • Губернатор Приморья выступил с новым заявлением по ситуации с коронавирусом
  • 105 дней экспедиции: Научно-исследовательское судно "Профессор Логачев" прибыло во Владивосток





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика