Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 22 Мая, 15:11 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкалье
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 79.75 р.
1 EUR 91.3 р.
100 JPY 55.3 р.
10 CNY 11.09 р.
Тема номера
Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.05 |
От +4 до +22°С и дожди: синоптики рассказали о погоде в Приморье
19.05 |
Грозы с ливнями накроют Приморье: синоптики предупредили о штормовом ветре
18.05 |
Дожди, туман и сильный ветер ожидаются 18 мая в Приморье
17.05 |
Достаём плащи: дожди вернулись в Приморье
16.05 |
Затишье перед бурей? Невероятно жаркое лето +36°С обрушилось на Приморье в мае
статьи раздела
Регион сегодня
01 Января 2025, 00:42
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
статьи раздела
Часовой пояс
23 Декабря 2024, 23:25
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
статьи раздела
Тема номера
22 Сентября 2024, 15:00
Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье Темпы строительства жилья увеличивают в Приморье. На сегодняшний день в крае уже введено почти 60 многоквартирных домов, больше всего – в столице Дальнего Востока.
статьи раздела
Часовой пояс
16 Сентября 2024, 14:28
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
статьи раздела
Отрасль
19 Апреля 2024, 16:37
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Тема номера

12 Марта 2012, 22:30 | Тема номера

Аэропорт Хабаровск выстраивает стратегию корейского совершенства

2011 год можно по праву считать одним из самых успешных в истории ОАО «Хабаровский аэропорт». Целый ряд важных и знаковых событий буквально вдохнул в предприятие новую жизнь, открыв огромные перспективы для дальнейшего, еще более стремительного развития. Чем именно прошлый год заслужил право стать своеобразной точкой отсчета для аэропорта Хабаровск, выяснил «ДК».

Стратегический партнер
Одним из важнейших и ключевых событий 2011 года стала покупка 10% акций ОАО «Хабаровский аэропорт» южнокорейской государственной корпорацией «Международный аэропорт Инчхон» (Incheon International Airport Corporation). Предприятие обрело очень надежного, высокопрофессионального стратегического партнера, сотрудничество с которым, считают эксперты, позволит аэропорту Хабаровск поднять качественный уровень своих услуг до высочайших мировых стандартов. Достаточно сказать, что аэропорт Инчхон на протяжении семи лет признается лучшим среди 1700 аэропортов планеты по качеству обслуживания.

Впрочем, первые результаты столь многообещающего сотрудничества не заставили себя долго ждать: уже осенью прошлого года специалисты «Международного аэропорта Инчхон» и «Дэу инжиниринг» завершили разработку генерального плана развития аэропорта Хабаровск (мастер-план) до 2030 года. Итогом двухлетней работы корейских и российских экспертов стал серьезный многотомный документ, включающий в себя прогноз развития аэропорта, план землепользования, план строительства по каждому этапу реализации проекта, финансово-экономическое обоснование инвестиционной привлекательности и многие другие аспекты. Презентация мастер-плана состоялась в рамках Пятого Международного Дальневосточного экономического форума, прошедшего в октябре 2011 года в Хабаровске.

В соответствии с мастер-планом аэропорт Хабаровск будет развиваться как многофункциональный Air-city, где помимо основных функций обслуживания авиаперевозок будут реализованы и многие другие составляющие современного авиационного хаба. Новые терминалы, зоны технического обслуживания воздушных судов, гостиницы, крупные коммерческие объекты, зоны свободной торговли – все это изменит облик Хабаровского аэропорта навсегда. Важно, что для реализации разработанного мастер-плана в аэропорту Хабаровск работают южнокорейские специалисты «Международного аэропорта Инчхон». В январе 2012 года в состав совета директоров ОАО «Хабаровский аэропорт» вошел представитель стратегического партнера и акционера – «Международного аэропорта Инчхон».

Согласно разработанному мастер-плану развитие аэропорта Хабаровск (Новый) будет осуществлено в три этапа: первый – до 2020 года, второй – до 2030 г., и третий, окончательный этап – после 2030 года. Однако, несмотря на, казалось бы, столь отдаленные перспективы, основная часть работы будет сделана уже за ближайшие 8 лет. К 2016 году аэропорт Хабаровск обзаведется новым современным терминалом общей площадью 32 тыс. кв. метров, который станет единым комплексом для обслуживания пассажиров внутренних и международных рейсов, будет произведена реконструкция аэродромной инфраструктуры, откроется новый цех бортового питания, появятся трехполосная дорога, фронтальный подъезд и автостоянка на 1050 мест. При этом объем частных инвестиций в строительство нового терминала составит более 4 млрд рублей.

Уже в 2012 году ОАО «Хабаровский аэропорт» приступает к активной фазе реализации генерального плана развития аэропорта – проектированию нового объединенного пассажирского терминала и выбору подрядной организации.

Также стоит отметить, что работа над строительством и реконструкцией объектов инфраструктуры аэропорта будет проходить при софинансировании со стороны Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). Соответствующее соглашение было подписано в конце 2011 года и стало важным шагом в достижении стратегической цели предприятия – создания на базе аэропорта Хабаровск современного транспортного авиационного регионального узла (хаба). Всего до 2015 года в рамках государственно-частного партнерства планируется инвестировать в реконструкцию аэропортового комплекса Хабаровск более 15 млрд рублей.

Движение к совершенству
Несмотря на непростую ситуацию в российской и мировой экономике, 2011 год стал для ОАО «Хабаровский аэропорт» мощной точкой роста по всем направлениям. Работая над повышением комфорта и обеспечением современного уровня сервиса для пассажиров, предприятие существенно увеличило объем вложений в собственное развитие. Так, более 45 млн рублей было затрачено на глобальную реконструкцию здания аэровокзала, благодаря чему в октябре прошлого года открылись два новых зала – для транзитных пассажиров и бизнес-зал. В транзитной зоне открылась гостиница. Оба зала полностью соответствуют международным стандартам и по праву считаются первым шагом к реализации генерального плана развития аэропорта.

Кроме того, в рамках программы модернизации оборудования, на приобретение современной и эффективной спецтехники за год было потрачено более 63 млн рублей. Пассажирские автобусы, перронная техника, аэродромные топливозаправщики и другая техника ощутимо пополнили арсенал предприятия. Впрочем, не остался в стороне и целый ряд неавиационных проектов. Во всех терминалах и залах аэропорта Хабаровск был открыт бесплатный беспроводной доступ (Wi-Fi) к сети Интернет, а на официальном сайте компании (www.airkhv.ru) запущена услуга по продаже авиабилетов на внутренние воздушные авиалинии. Также совсем скоро в здании аэровокзала появятся стойки самостоятельной регистрации пассажиров. Общая сумма средств, направленных на разностороннее развитие Хабаровского аэропорта в 2011 году, превысила 226 млн рублей.

Дорога в облака
Особого внимания заслуживают производственные показатели аэропорта Хабаровск. К концу 2011 года объем пассажирских перевозок достиг рекордного уровня – впервые за последние 18 лет годовой пассажиропоток почти превысил 1,6 млн человек, что еще раз доказывает перспективность и целесообразность предстоящих глобальных перемен в жизни аэропорта.

Спрос на внутренние и международные авиаперевозки растет с каждым годом, чему способствуют как меры государственного субсидирования, так и повышение активности самого населения. В январе 2012 года рост по внутренним перевозкам составил 16,5%, по международным 27%. Стремясь удовлетворять постоянно растущий спрос, аэропорт Хабаровск активно разрабатывает новые привлекательные маршруты и увеличивает число рейсов на популярных действующих направлениях, что наряду с улучшением качества обслуживания является одним из приоритетных направлений деятельности предприятия. Так, в прошлом году пассажирам аэропорта стали доступны прямые рейсы до Ташкента и Барселоны, а уже в начале 2012 года маршрутная сеть пополнилась такими мегаполисами, как Гонконг и Токио. Что касается ранее действующих маршрутов, то было увеличено количество рейсов по внутренним маршрутам - до Краснодара, Иркутска, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга; по международным - в Сеул, Пекин, на остров Пхукет и др.

В настоящее время аэропорт Хабаровск является надежным партнером для 16 крупных российских и международных авиакомпаний. Сотрудничество, основанное на доверии, обеспечивает предприятию высокую деловую репутацию и является важной составляющей успешного развития, уверено руководство аэропорта.

Знаки отличия
В 2011 году аэропорт Хабаровск получил целый ряд важных технических сертификатов, делающих предприятие уникальным для всего Дальнего Востока. В первую очередь, аэропорту была присвоена девятая (высшая) категория по противопожарному обеспечению полетов и объектов инфраструктуры. Другим, не менее важным знаком отличия стал сертификат соответствия по II категории ИКАО (Международная организация гражданской авиации), который позволяет осуществлять вылеты и принимать самолеты в любую погоду. Несмотря на обильные снегопады, характерные для зимы 2011 года, аэропорт Хабаровск продолжал ежедневно работать в штатном режиме.

Более того, аэропорт Хабаровск является сегодня единственным аэропортом России, где инженерно-авиационная служба получила сертификат соответствия PART-145 Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) на техническое обслуживание воздушных судов по стандартам Евросоюза.

Очевидно, что столь масштабные достижения аэропорта Хабаровск в 2011 году вполне соответствуют не менее грандиозным планам предприятия на ближайшие годы. Дополнительным признанием заслуг компании и подтверждением ее лидерских позиций в отрасли служит почетная награда, полученная в ноябре прошлого года, когда ОАО «Хабаровский аэропорт» было признано лауреатом национальной премии «Компания года» в номинации «Дальневосточный федеральный округ».

Глеб АЛЕНИШКО, «Дальневосточный капитал».

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Аэропорт Хабаровск выстраивает стратегию корейского совершенства
  • Дальневосточные недра: недопользование





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Регион сегодня
02 Января 2025, 00:44
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Регион сегодня
31 Декабря 2024, 00:41
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
статьи раздела
Регион сегодня
28 Декабря 2024, 20:38
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
статьи раздела
Регион сегодня
24 Декабря 2024, 23:24
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда" Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.
статьи раздела
Часовой пояс
04 Декабря 2024, 14:42
Лучших среди будущих защитников Отечества выявили на фестивале ГТО в Приморье Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся в приморской столице 28 и 29 ноября. К движению присоединилась допризывная молодежь Приморского края.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2025 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Голубь Андрей Александрович
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85; Email: priem@zrpress.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика